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Rezepte

Gute Rezeptideen für die Alltagsküche? Ein leckeres Menü für Gäste? Vegetarische Gerichte für die Familie? Hier findest du feine Rezepte für jeden Anlass.

Geschmorter Fenchel mit Salami

Originelle Vorspeise: In Bouillon mit Weisswein und Olivenöl geschmorter Fenchel wird auf Rucola angerichtet und mit feinen Salamistreifen bestreut.


Heidelbeersalat mit Roquefort

Schnell und einfach gemacht ist ein Salat mit Heidelbeeren, Birnen, Zwiebeln und Blauschimmelkäse. Eine originelle Vorspeise, die auch bei Gästen ankommt.


Orangen-Fenchel-Salat

Der vitaminreiche und bekömmliche Salat aus Fenchel und Orangen mit roten Zwiebeln wird hier mit gebratenen Crevetten, Oliven und Pinienkernen veredelt.


Fenchelsalat mit Parmesan

Einfach und schnell ist die frische Vorspeise gemacht: Fein gehobelter Fenchel wird mit Frühlingszwiebeln, Pinienkernen und Parmesan als Salat angerichtet.


Frittierter Mozzarella mit Tomaten

Panierter und frittierter Mozzarella ist eine attraktive Vorspeise. Hier wird er mit klein gewürfelten Tomaten, Schalotte und Rucola angerichtet.


Feigen-Rucola-Salat mit Honig

Süsse Feigen und bitterer Rucola sind eine tolle Kombination für einen Salat. Mit Burrata und Rohschinken wird aus der Vorspeise eine kleine Mahlzeit.


Tomatensalat mit Basilikum

Tomate und Basilikum sind wie für einander geschaffen. Dieses einfache Rezept vereint sie in einem sommerlichen Salat mit Condimento bianco und Olivenöl.


Harissa-Auberginen mit Halloumi

Eine vegetarische Vorspeise, die man an lauen Sommerabenden geniesst: Die mit Harissa bestrichenen Auberginenröllchen mit Halloumi braten in der Pfanne.


Eichblattsalat mit Fenchel

Der nussige Eichblattsalat verbrüdert sich in diesem Salat prima mit Rucola und gerösteten Pinienkernen. Hinzu kommen Fenchel, Oliven und Feta.


Tintenfischringe im Kräuter-Knoblauch-Öl

Mediterraner Fischgenuss. Tintenfischringe im Mehl wenden, kurz im Öl anbraten, Knoblauch dazugeben, fertigbraten. Mit Petersilie und Zitronenschale bestreuen. Mit Baguette servieren.


Lachsfiletwürfel mit Kapern

Ein saftiges, schnell zubereitetes Fischgericht für jeden Tag: gewürfeltes Lachsfilet mit Zwiebeln, Kapern und Zitrone im Ofen backen – fertig und köstlich!


Bresaola-Carpaccio

Statt Rindfleisch- gibt es Bresaola-Carpaccio mit Chili-Röstbrötchen, angerichtet mit Blattsalat und Frühlingszwiebeln, beträufelt mit Zitronenöl.


Rindscarpaccio mit Büffelmozzarella

Das Rindscarpaccio, dünn geschnittenes, rohes Rindsfilet, gewürzt mit Balsamico, Olivenöl, Fleur de sel und Pfeffer, wird mit Büffelmozzarella angerichtet.


Sashimi mit Melone

Sashimi ist quasi eine einfacher zu machende Art von Sushi. Roher Fisch – etwa Thunfisch und Lachs – wird mit Limettendressing, Melone und Gurke serviert.


Gurken mit Zitrone auf Burrata

Ob als Vorspeise oder auf einem Party-Buffet: Gurken mit einem Sesam-Honig-Zitronen-Dressing auf cremigem Burrata-Frischkäse machen eine gute Figur.


Erdbeeren-Mozzarella-Salat

Spektakuläre Sommervariante zum klassischen Caprese-Salat: Mozzarella mit Erdbeerscheiben, Basilikum sowie Rucola servieren und mit Apfelsauce beträufeln.


Blütensalat

So macht der Sommer Freude: Ein Blütensalat mit Ziegenkäsebällchen schmeckt nicht nur ausserordentlich fein, sondern sieht auch noch besonders gut aus.


Bagna Cauda

Bagna Cauda ist Dippen auf piemontesische Art: Gemüsestängel werden in warmes Olivenöl mit Sardellenfilets, Knoblauch und Petersilie getunkt und genossen.


Grillgemüsesalat

Gemüse wie Artischockenherzen, Auberginen und Zucchetti kurz grillieren, mit Zwiebeln, Essig und Öl als Salat anmachen und mit gehackten Mandeln bestreuen.


Frittierte Blüten

In einem leichten Tempurateig frittierte Blüten mit einem Dip sind ein originelles und hübsches Fingerfood zum Aperitif oder ein kleiner Appetizer.


Gurkensalat mit Heidelbeeren

Wärmeres Wetter macht Lust auf leichte und erfrischende Salate. Wie wäre es mit der bunten Kombination aus Gurke, Heidelbeere und Radieschen?


Kichererbsensalat mit Stangensellerie

Mit Kirchererbsen aus der Dose kann man schnell einen reichhaltigen Salat zubereiten. Zum Beispiel mit Stangensellerie und Weinbeeren.


Artischocken mit Orangenvinaigrette

Eine exquisite Vorspeise für die Sommer- und Herbstsaison: gekochte Artischocken mit einer Orangen-Senf-Vinaigrette und frischem Schnittlauch.


Ziegenkäse mit Aprikosen-Tomaten-Salat

Auf einer Creme aus Ziegenfrischkäse und Joghurt wird der Aprikosen-Tomaten-Salat mit Frühlingszwiebeln und Basilikum angerichtet. Mit Focaccia ein Hit.


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