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Tagliatelle mit Crevetten an Zitronen-Estragon-Sauce

Tagliatelle mit Crevetten an Zitronen-Estragon-Sauce

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 24 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 56 g, 470 kcal
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Pasta mit Meeresfrüchten ist ein Genuss: Crevetten werden mit einer Zitronen-Estragon-Rahmsauce unter Tagliatelle – Nudeln – gemischt.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 75 g Tagliatelle
  • Salz
  • 1 Schnitz Zitrone
  • 3 Crevetten Tail-on
  • 1 Zweig Estragon
  • ¼ Schalotte
  • ¼ TL Butter
  • 0,25 dl Gemüsebouillon oder Fischfond
  • 0,4 dl Vollrahm
  • Cayennepfeffer
  • 150 g Tagliatelle
  • Salz
  • ¼ Zitrone
  • 6 Crevetten Tail-on
  • 2 Zweige Estragon
  • ½ Schalotte
  • ½ TL Butter
  • 0,5 dl Gemüsebouillon oder Fischfond
  • 0,75 dl Vollrahm
  • Cayennepfeffer
  • 300 g Tagliatelle
  • Salz
  • ½ Zitrone
  • 12 Crevetten Tail-on
  • 4 Zweige Estragon
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Butter
  • 1 dl Gemüsebouillon oder Fischfond
  • 1,5 dl Vollrahm
  • Cayennepfeffer
  • 450 g Tagliatelle
  • Salz
  • ¾ Zitrone
  • 18 Crevetten Tail-on
  • 6 Zweige Estragon
  • Schalotten
  • 1½ TL Butter
  • 1,5 dl Gemüsebouillon oder Fischfond
  • 2,25 dl Vollrahm
  • Cayennepfeffer
  • 600 g Tagliatelle
  • Salz
  • 1 Zitrone
  • 24 Crevetten Tail-on
  • 8 Zweige Estragon
  • 2 Schalotten
  • 2 TL Butter
  • 2 dl Gemüsebouillon oder Fischfond
  • 3 dl Vollrahm
  • Cayennepfeffer
  • 750 g Tagliatelle
  • Salz
  • Zitronen
  • 30 Crevetten Tail-on
  • 10 Zweige Estragon
  • Schalotten
  • 2½ TL Butter
  • 2,5 dl Gemüsebouillon oder Fischfond
  • 3,75 dl Vollrahm
  • Cayennepfeffer
  • 900 g Tagliatelle
  • Salz
  • Zitronen
  • 36 Crevetten Tail-on
  • 12 Zweige Estragon
  • 3 Schalotten
  • 3 TL Butter
  • 3 dl Gemüsebouillon oder Fischfond
  • 4,5 dl Vollrahm
  • Cayennepfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Tagliatelle in Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Crevetten kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Zitronenschale und etwas Saft mischen. Estragonblättchen von den Zweigen zupfen. Schalotte hacken. In der Butter andünsten. Mit Bouillon ablöschen, Rahm dazugeben. Sauce ca. 5 Minuten kochen lassen. Crevetten, Estragon und Nudeln zur Sauce geben. Alles gut heiss werden lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tagliatelle-mit-crevetten-an-zitronen-estragon-sauce
Habe ich gekocht Gekocht

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