Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Tagliatelle mit Crevetten an Zitronen-Estragon-Sauce

Tagliatelle mit Crevetten an Zitronen-Estragon-Sauce

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 27 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 54 g, 490 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Pasta mit Meeresfrüchten ist ein Genuss: Crevetten werden mit einer Zitronen-Estragon-Rahmsauce unter Tagliatelle – Nudeln – gemischt.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 75 g Tagliatelle
  • Salz
  • 1 Schnitz Zitrone
  • 3 Crevetten Tail-on
  • 1 Zweig Estragon
  • ¼ Schalotte
  • ¼ TL Butter
  • 0,25 dl Gemüsebouillon oder Fischfond
  • 0,4 dl Vollrahm
  • Cayennepfeffer
  • 150 g Tagliatelle
  • Salz
  • ¼ Zitrone
  • 6 Crevetten Tail-on
  • 2 Zweige Estragon
  • ½ Schalotte
  • ½ TL Butter
  • 0,5 dl Gemüsebouillon oder Fischfond
  • 0,75 dl Vollrahm
  • Cayennepfeffer
  • 300 g Tagliatelle
  • Salz
  • ½ Zitrone
  • 12 Crevetten Tail-on
  • 4 Zweige Estragon
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Butter
  • 1 dl Gemüsebouillon oder Fischfond
  • 1,5 dl Vollrahm
  • Cayennepfeffer
  • 450 g Tagliatelle
  • Salz
  • ¾ Zitrone
  • 18 Crevetten Tail-on
  • 6 Zweige Estragon
  • Schalotten
  • 1½ TL Butter
  • 1,5 dl Gemüsebouillon oder Fischfond
  • 2,25 dl Vollrahm
  • Cayennepfeffer
  • 600 g Tagliatelle
  • Salz
  • 1 Zitrone
  • 24 Crevetten Tail-on
  • 8 Zweige Estragon
  • 2 Schalotten
  • 2 TL Butter
  • 2 dl Gemüsebouillon oder Fischfond
  • 3 dl Vollrahm
  • Cayennepfeffer
  • 750 g Tagliatelle
  • Salz
  • Zitronen
  • 30 Crevetten Tail-on
  • 10 Zweige Estragon
  • Schalotten
  • 2½ TL Butter
  • 2,5 dl Gemüsebouillon oder Fischfond
  • 3,75 dl Vollrahm
  • Cayennepfeffer
  • 900 g Tagliatelle
  • Salz
  • Zitronen
  • 36 Crevetten Tail-on
  • 12 Zweige Estragon
  • 3 Schalotten
  • 3 TL Butter
  • 3 dl Gemüsebouillon oder Fischfond
  • 4,5 dl Vollrahm
  • Cayennepfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Tagliatelle in Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Crevetten kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Zitronenschale und etwas Saft mischen. Estragonblättchen von den Zweigen zupfen. Schalotte hacken. In der Butter andünsten. Mit Bouillon ablöschen, Rahm dazugeben. Sauce ca. 5 Minuten kochen lassen. Crevetten, Estragon und Nudeln zur Sauce geben. Alles gut heiss werden lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tagliatelle-mit-crevetten-an-zitronen-estragon-sauce
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren