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Tagliatelle aux crevettes et sauce au citron et à l’estragon

Tagliatelle aux crevettes et sauce au citron et à l’estragon

Ces pâtes aux fruits de mer sont un délice: les crevettes sont mélangées à des tagliatelle avec une sauce au citron et à l'estragon.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gde tagliatelle
  • sel
  • 1 quartierde citron
  • 3crevettes tail-on
  • 1 brind’estragon
  • ¼ deéchalote
  • ¼ de  ccde beurre
  • 0,25 dlde bouillon de légumes ou de fumet de poisson
  • 0,4 dlde crème entière
  • poivre de Cayenne
  • 150 gde tagliatelle
  • sel
  • ¼ decitron
  • 6crevettes tail-on
  • 2 brinsd’estragon
  • ½échalote
  • ½ ccde beurre
  • 0,5 dlde bouillon de légumes ou de fumet de poisson
  • 0,75 dlde crème entière
  • poivre de Cayenne
  • 300 gde tagliatelle
  • sel
  • ½citron
  • 12crevettes tail-on
  • 4 brinsd’estragon
  • 1échalote
  • 1 ccde beurre
  • 1 dlde bouillon de légumes ou de fumet de poisson
  • 1,5 dlde crème entière
  • poivre de Cayenne
  • 450 gde tagliatelle
  • sel
  • ¾ decitron
  • 18crevettes tail-on
  • 6 brinsd’estragon
  • échalote
  • 1½ ccde beurre
  • 1,5 dlde bouillon de légumes ou de fumet de poisson
  • 2,25 dlde crème entière
  • poivre de Cayenne
  • 600 gde tagliatelle
  • sel
  • 1citron
  • 24crevettes tail-on
  • 8 brinsd’estragon
  • 2échalotes
  • 2 ccde beurre
  • 2 dlde bouillon de légumes ou de fumet de poisson
  • 3 dlde crème entière
  • poivre de Cayenne
  • 750 gde tagliatelle
  • sel
  • 1¼ decitron
  • 30crevettes tail-on
  • 10 brinsd’estragon
  • échalotes
  • 2½ ccde beurre
  • 2,5 dlde bouillon de légumes ou de fumet de poisson
  • 3,75 dlde crème entière
  • poivre de Cayenne
  • 900 gde tagliatelle
  • sel
  • citron
  • 36crevettes tail-on
  • 12 brinsd’estragon
  • 3échalotes
  • 3 ccde beurre
  • 3 dlde bouillon de légumes ou de fumet de poisson
  • 4,5 dlde crème entière
  • poivre de Cayenne
Kilocalories
500 kcal
2 100 kj
Protéines
30 g
24 %
Lipides
17 g
30,5 %
Glucides
57 g
45,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Faire cuire les tagliatelle al dente dans de l’eau salée. Les égoutter, les rafraîchir sous l’eau froide et réserver.

    Presque au bout
  2. Râper finement le zeste du citron. Exprimer le jus. Rincer les crevettes sous l’eau froide et les éponger. Les mélanger avec le zeste de citron et un peu de jus. Effeuiller les brins d’estragon. Hacher l’échalote. La faire revenir dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et ajouter la crème. Laisser la sauce cuire env. 5 min. Mélanger les crevettes, l’estragon et les tagliatelle avec la sauce. Bien chauffer le tout. Assaisonner avec le jus de citron restant, le sel et le poivre de Cayenne.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tagliatelle-aux-crevettes-et-sauce-au-citron-et-a-l-estragon
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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