Tagliatelle aux crevettes et sauce au citron et à l’estragon
Ces pâtes aux fruits de mer sont un délice: les crevettes sont mélangées à des tagliatelle avec une sauce au citron et à l'estragon.
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gde tagliatelle
- sel
- 1 quartierde citron
- 3crevettes tail-on
- 1 brind’estragon
- ¼ deéchalote
- ¼ de ccde beurre
- 0,25 dlde bouillon de légumes ou de fumet de poisson
- 0,4 dlde crème entière
- poivre de Cayenne
- 150 gde tagliatelle
- sel
- ¼ decitron
- 6crevettes tail-on
- 2 brinsd’estragon
- ½échalote
- ½ ccde beurre
- 0,5 dlde bouillon de légumes ou de fumet de poisson
- 0,75 dlde crème entière
- poivre de Cayenne
- 300 gde tagliatelle
- sel
- ½citron
- 12crevettes tail-on
- 4 brinsd’estragon
- 1échalote
- 1 ccde beurre
- 1 dlde bouillon de légumes ou de fumet de poisson
- 1,5 dlde crème entière
- poivre de Cayenne
- 450 gde tagliatelle
- sel
- ¾ decitron
- 18crevettes tail-on
- 6 brinsd’estragon
- 1½échalote
- 1½ ccde beurre
- 1,5 dlde bouillon de légumes ou de fumet de poisson
- 2,25 dlde crème entière
- poivre de Cayenne
- 600 gde tagliatelle
- sel
- 1citron
- 24crevettes tail-on
- 8 brinsd’estragon
- 2échalotes
- 2 ccde beurre
- 2 dlde bouillon de légumes ou de fumet de poisson
- 3 dlde crème entière
- poivre de Cayenne
- 750 gde tagliatelle
- sel
- 1¼ decitron
- 30crevettes tail-on
- 10 brinsd’estragon
- 2½échalotes
- 2½ ccde beurre
- 2,5 dlde bouillon de légumes ou de fumet de poisson
- 3,75 dlde crème entière
- poivre de Cayenne
- 900 gde tagliatelle
- sel
- 1½citron
- 36crevettes tail-on
- 12 brinsd’estragon
- 3échalotes
- 3 ccde beurre
- 3 dlde bouillon de légumes ou de fumet de poisson
- 4,5 dlde crème entière
- poivre de Cayenne
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 30 g
- 24 %
- Lipides
- 17 g
- 30,5 %
- Glucides
- 57 g
- 45,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Faire cuire les tagliatelle al dente dans de l’eau salée. Les égoutter, les rafraîchir sous l’eau froide et réserver.
Presque au bout -
Râper finement le zeste du citron. Exprimer le jus. Rincer les crevettes sous l’eau froide et les éponger. Les mélanger avec le zeste de citron et un peu de jus. Effeuiller les brins d’estragon. Hacher l’échalote. La faire revenir dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et ajouter la crème. Laisser la sauce cuire env. 5 min. Mélanger les crevettes, l’estragon et les tagliatelle avec la sauce. Bien chauffer le tout. Assaisonner avec le jus de citron restant, le sel et le poivre de Cayenne.
Presque au bout
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