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    Tagliatelle aux crevettes et sauce au citron et à l’estragon

    Tagliatelle aux crevettes et sauce au citron et à l’estragon

    Ces pâtes aux fruits de mer sont un délice: les crevettes sont mélangées à des tagliatelle avec une sauce au citron et à l'estragon.

    Pour
    personnes

    Ingrédients

    300 g de tagliatelle
      sel
    ½  citron
    12  crevettes tail-on
    4 brins d’estragon
    échalote
    1 cc de beurre
    1 dl de bouillon de légumes ou de fumet de poisson
    1,5 dl de crème entière
      poivre de Cayenne
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    500 KCAL
    2100 KJ
    Lipides
    17 G
    30,6 %
    Protéines
    30 G
    24 %
    Glucides
    57 G
    45,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Styling: Andrea Roth
    Recettes: Margaretha Junker
    Photos: Andreas Thumm

    Préparation

    Faire cuire les tagliatelle al dente dans de l’eau salée. Les égoutter, les rafraîchir sous l’eau froide et réserver.

    Râper finement le zeste du citron. Exprimer le jus. Rincer les crevettes sous l’eau froide et les éponger. Les mélanger avec le zeste de citron et un peu de jus. Effeuiller les brins d’estragon. Hacher l’échalote. La faire revenir dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et ajouter la crème. Laisser la sauce cuire env. 5 min. Mélanger les crevettes, l’estragon et les tagliatelle avec la sauce. Bien chauffer le tout. Assaisonner avec le jus de citron restant, le sel et le poivre de Cayenne.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

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