Tagliatelle ai gamberetti in salsa di limone e dragoncello
La pasta ai frutti di mare è una ghiottoneria: i gamberi vengono uniti alle tagliatelle con una salsa alla panna, aromatizzata con limone e dragoncello.
Ingredienti
Antipasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 300 gdi tagliatelle
- sale
- ½limone
- 12gamberetti tail-on
- 4 ramettidi dragoncello
- 1scalogno
- 1 cucchiainodi burro
- 1 dldi brodo di verdura o di fumetto di pesce
- 1,5 dldi panna intera
- pepe di Caienna
- 600 gdi tagliatelle
- sale
- 1limone
- 24gamberetti tail-on
- 8 ramettidi dragoncello
- 2scalogni
- 2 cucchiainidi burro
- 2 dldi brodo di verdura o di fumetto di pesce
- 3 dldi panna intera
- pepe di Caienna
- 900 gdi tagliatelle
- sale
- 1½limoni
- 36gamberetti tail-on
- 12 ramettidi dragoncello
- 3scalogni
- 3 cucchiainidi burro
- 3 dldi brodo di verdura o di fumetto di pesce
- 4,5 dldi panna intera
- pepe di Caienna
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 500 kcal
- 2.100 kj
- Proteine
- 30 g
- 24 %
- Grassi
- 17 g
- 30,5 %
- Carboidrati
- 57 g
- 45,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Cuocete al dente le tagliatelle in acqua salata. Scolate, passate sotto l’acqua fredda e mettete da parte.
Ci sei quasi! -
Grattugiate finemente la scorza del limone e spremete il succo. Sciacquate i gamberi in acqua fredda e tamponate. Mescolateli con la scorza e un po’ di succo di limone. Staccate le foglie di dragoncello dai rametti. Tritate lo scalogno e soffriggetelo nel burro. Bagnate con il brodo e unite la panna. Cuocete la salsa per ca. 5 minuti. Aggiungete alla salsa i gamberetti, il dragoncello e le tagliatelle e fate scaldare bene. Condite con succo di limone, sale e pepe di Caienna.
Ci sei quasi!
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