Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Tagliatelle ai gamberetti in salsa di limone e dragoncello
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 g di tagliatelle
- sale
- 1 spicchio di limone
- 3 gamberetti tail-on
- 1 rametto di dragoncello
- ¼ di scalogno
- ¼ di cucchiaino di burro
- 0,25 dl di brodo di verdura o di fumetto di pesce
- 0,4 dl di panna intera
- pepe di Caienna
- 150 g di tagliatelle
- sale
- ¼ di limone
- 6 gamberetti tail-on
- 2 rametti di dragoncello
- ½ scalogno
- ½ cucchiaino di burro
- 0,5 dl di brodo di verdura o di fumetto di pesce
- 0,75 dl di panna intera
- pepe di Caienna
- 300 g di tagliatelle
- sale
- ½ limone
- 12 gamberetti tail-on
- 4 rametti di dragoncello
- 1 scalogno
- 1 cucchiaino di burro
- 1 dl di brodo di verdura o di fumetto di pesce
- 1,5 dl di panna intera
- pepe di Caienna
- 450 g di tagliatelle
- sale
- ¾ di limone
- 18 gamberetti tail-on
- 6 rametti di dragoncello
- 1½ scalogni
- 1½ cucchiaini di burro
- 1,5 dl di brodo di verdura o di fumetto di pesce
- 2,25 dl di panna intera
- pepe di Caienna
- 600 g di tagliatelle
- sale
- 1 limone
- 24 gamberetti tail-on
- 8 rametti di dragoncello
- 2 scalogni
- 2 cucchiaini di burro
- 2 dl di brodo di verdura o di fumetto di pesce
- 3 dl di panna intera
- pepe di Caienna
- 750 g di tagliatelle
- sale
- 1¼ di limoni
- 30 gamberetti tail-on
- 10 rametti di dragoncello
- 2½ scalogni
- 2½ cucchiaini di burro
- 2,5 dl di brodo di verdura o di fumetto di pesce
- 3,75 dl di panna intera
- pepe di Caienna
- 900 g di tagliatelle
- sale
- 1½ limoni
- 36 gamberetti tail-on
- 12 rametti di dragoncello
- 3 scalogni
- 3 cucchiaini di burro
- 3 dl di brodo di verdura o di fumetto di pesce
- 4,5 dl di panna intera
- pepe di Caienna
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Cuocete al dente le tagliatelle in acqua salata. Scolate, passate sotto l’acqua fredda e mettete da parte.
Ci sei quasi! -
Grattugiate finemente la scorza del limone e spremete il succo. Sciacquate i gamberi in acqua fredda e tamponate. Mescolateli con la scorza e un po’ di succo di limone. Staccate le foglie di dragoncello dai rametti. Tritate lo scalogno e soffriggetelo nel burro. Bagnate con il brodo e unite la panna. Cuocete la salsa per ca. 5 minuti. Aggiungete alla salsa i gamberetti, il dragoncello e le tagliatelle e fate scaldare bene. Condite con succo di limone, sale e pepe di Caienna.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!