Tagliatelle ai gamberetti in salsa di limone e dragoncello

Tagliatelle ai gamberetti in salsa di limone e dragoncello

25 min

La pasta ai frutti di mare è una ghiottoneria: i gamberi vengono uniti alle tagliatelle con una salsa alla panna, aromatizzata con limone e dragoncello.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi tagliatelle
  • sale
  • ½limone
  • 12gamberetti tail-on
  • 4 ramettidi dragoncello
  • 1scalogno
  • 1 cucchiainodi burro
  • 1 dldi brodo di verdura o di fumetto di pesce
  • 1,5 dldi panna intera
  • pepe di Caienna
  • 600 gdi tagliatelle
  • sale
  • 1limone
  • 24gamberetti tail-on
  • 8 ramettidi dragoncello
  • 2scalogni
  • 2 cucchiainidi burro
  • 2 dldi brodo di verdura o di fumetto di pesce
  • 3 dldi panna intera
  • pepe di Caienna
  • 900 gdi tagliatelle
  • sale
  • limoni
  • 36gamberetti tail-on
  • 12 ramettidi dragoncello
  • 3scalogni
  • 3 cucchiainidi burro
  • 3 dldi brodo di verdura o di fumetto di pesce
  • 4,5 dldi panna intera
  • pepe di Caienna
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
30 g
24 %
Grassi
17 g
30,5 %
Carboidrati
57 g
45,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Cuocete al dente le tagliatelle in acqua salata. Scolate, passate sotto l’acqua fredda e mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Grattugiate finemente la scorza del limone e spremete il succo. Sciacquate i gamberi in acqua fredda e tamponate. Mescolateli con la scorza e un po’ di succo di limone. Staccate le foglie di dragoncello dai rametti. Tritate lo scalogno e soffriggetelo nel burro. Bagnate con il brodo e unite la panna. Cuocete la salsa per ca. 5 minuti. Aggiungete alla salsa i gamberetti, il dragoncello e le tagliatelle e fate scaldare bene. Condite con succo di limone, sale e pepe di Caienna.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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