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Tagliatelle ai gamberetti in salsa di limone e dragoncello

Tagliatelle ai gamberetti in salsa di limone e dragoncello

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 18 g, carboidrati 54 g, 490 kcal
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La pasta ai frutti di mare è una ghiottoneria: i gamberi vengono uniti alle tagliatelle con una salsa alla panna, aromatizzata con limone e dragoncello.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di tagliatelle
  • sale
  • 1 spicchio di limone
  • 3 gamberetti tail-on
  • 1 rametto di dragoncello
  • ¼ di scalogno
  • ¼ di  cucchiaino di burro
  • 0,25 dl di brodo di verdura o di fumetto di pesce
  • 0,4 dl di panna intera
  • pepe di Caienna
  • 150 g di tagliatelle
  • sale
  • ¼ di limone
  • 6 gamberetti tail-on
  • 2 rametti di dragoncello
  • ½ scalogno
  • ½ cucchiaino di burro
  • 0,5 dl di brodo di verdura o di fumetto di pesce
  • 0,75 dl di panna intera
  • pepe di Caienna
  • 300 g di tagliatelle
  • sale
  • ½ limone
  • 12 gamberetti tail-on
  • 4 rametti di dragoncello
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaino di burro
  • 1 dl di brodo di verdura o di fumetto di pesce
  • 1,5 dl di panna intera
  • pepe di Caienna
  • 450 g di tagliatelle
  • sale
  • ¾ di limone
  • 18 gamberetti tail-on
  • 6 rametti di dragoncello
  • scalogni
  • 1½ cucchiaini di burro
  • 1,5 dl di brodo di verdura o di fumetto di pesce
  • 2,25 dl di panna intera
  • pepe di Caienna
  • 600 g di tagliatelle
  • sale
  • 1 limone
  • 24 gamberetti tail-on
  • 8 rametti di dragoncello
  • 2 scalogni
  • 2 cucchiaini di burro
  • 2 dl di brodo di verdura o di fumetto di pesce
  • 3 dl di panna intera
  • pepe di Caienna
  • 750 g di tagliatelle
  • sale
  • 1¼ di limoni
  • 30 gamberetti tail-on
  • 10 rametti di dragoncello
  • scalogni
  • 2½ cucchiaini di burro
  • 2,5 dl di brodo di verdura o di fumetto di pesce
  • 3,75 dl di panna intera
  • pepe di Caienna
  • 900 g di tagliatelle
  • sale
  • limoni
  • 36 gamberetti tail-on
  • 12 rametti di dragoncello
  • 3 scalogni
  • 3 cucchiaini di burro
  • 3 dl di brodo di verdura o di fumetto di pesce
  • 4,5 dl di panna intera
  • pepe di Caienna

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Cuocete al dente le tagliatelle in acqua salata. Scolate, passate sotto l’acqua fredda e mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Grattugiate finemente la scorza del limone e spremete il succo. Sciacquate i gamberi in acqua fredda e tamponate. Mescolateli con la scorza e un po’ di succo di limone. Staccate le foglie di dragoncello dai rametti. Tritate lo scalogno e soffriggetelo nel burro. Bagnate con il brodo e unite la panna. Cuocete la salsa per ca. 5 minuti. Aggiungete alla salsa i gamberetti, il dragoncello e le tagliatelle e fate scaldare bene. Condite con succo di limone, sale e pepe di Caienna.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliatelle-ai-gamberetti-in-salsa-di-limone-e-dragoncello
Già cucinato Cucinato
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