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    Tagliatelle ai gamberetti in salsa di limone e dragoncello
    • 25 min
    • Principiante

    Tagliatelle ai gamberetti in salsa di limone e dragoncello

    La pasta ai frutti di mare è una ghiottoneria: i gamberi vengono uniti alle tagliatelle con una salsa alla panna, aromatizzata con limone e dragoncello.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    300 g di tagliatelle
      sale
    ½  limone
    12  gamberetti tail-on
    4 rametti di dragoncello
    scalogno
    1 cucchiaino di burro
    1 dl di brodo di verdura o di fumetto di pesce
    1,5 dl di panna intera
      pepe di Caienna
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    500 KCAL
    2100 KJ
    Grassi
    17 G
    30,6 %
    Proteine
    30 G
    24 %
    Carboidrati
    57 G
    45,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Andrea Roth
    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Cuocete al dente le tagliatelle in acqua salata. Scolate, passate sotto l’acqua fredda e mettete da parte.

    Grattugiate finemente la scorza del limone e spremete il succo. Sciacquate i gamberi in acqua fredda e tamponate. Mescolateli con la scorza e un po’ di succo di limone. Staccate le foglie di dragoncello dai rametti. Tritate lo scalogno e soffriggetelo nel burro. Bagnate con il brodo e unite la panna. Cuocete la salsa per ca. 5 minuti. Aggiungete alla salsa i gamberetti, il dragoncello e le tagliatelle e fate scaldare bene. Condite con succo di limone, sale e pepe di Caienna.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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