Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Dolci fritti di Carnevale

Ricette per scorpacciate carnevalesche

Adori le specialità che accompagnano il periodo carnevalesco? Qui trovi le ricette per i dolci più golosi, dalle frittelle ai bomboloni fino alle cosce di dama.

In vista della Quaresima e dei suoi rigori, la voglia di far bisboccia tocca l'apice – e anche il palato vuole ovviamente la sua parte. Perciò, oltre che con piogge di coriandoli e assordanti sfilate d'ottoni, è d'uso scatenarsi nei bagordi con piatti non propriamente ascetici, sia dolci come le frittelle e gli Zigerkrapfen, sia salati come la zuppa di farina e la torta di formaggio. A quale specialità della quinta stagione non sai dire di no?

Ricetta per frittelle fatta in casa

Le croccanti frittelle spolverate di zucchero a velo stanno al carnevale come le uova alla Pasqua,  e pochi resistono al loro richiamo.

Frittelle di carnevale

Preferiti Elimina dai miei preferiti
Frittelle di carnevale

Zigerkrapfen? Ecco la ricetta!

Gli sgonfiotti triangolari tipici del canton Glarona sono tradizionalmente ripieni di formaggio Ziger (da dove il nome), ma non lasciarti trarre in inganno: sono dolcissimi.  

Zigerkrapfen

Preferiti Elimina dai miei preferiti
Zigerkrapfen

Cosce di dama tutte da addentare

Quando «darsela a gambe» acquista tutto un altro significato: le cosce di dama sono un classico dolce di carnevale e vanno gustate tiepide.

Cosce di dama

Preferiti Elimina dai miei preferiti
Cosce di dama

Ich bin ein Berliner

La celebre dichiarazione di John F. Kennedy acquista tutto un altro significato a carnevale, perché il berliner in questo caso è il bombolone di pasta lievitata e fritta (che non conosce peraltro stagione). Ecco la ricetta per fare i berliner in casa. È vero che richiede un certo impegno, ma vale indubbiamente la pena.

Zuppa di farina come a Basilea

La zuppa di farina è un classico di carnevale a Basilea, ma la si può gustare anche a casa, fatta con le proprie mani.

Zuppa di farina alla basilese

Preferiti Elimina dai miei preferiti
Zuppa di farina alla basilese

Dal nord con sapore: insalata di aringhe

Un'idea copiata dai nostri vicini tedeschi, che a carnevale sono soliti portarla in tavola in numerose varianti.

Insalata di aringhe alla senape

Preferiti Elimina dai miei preferiti
Insalata di aringhe alla senape

Tre ricette per la pasticciona di Lucerna

A Lucerna la star culinaria di carnevale è la Fritschipastete, un ricco pasticcio di pasta sfoglia ripieno di carne e insaporito con cognac e uvette, ma la pasta sfoglia si presta egregiamente anche ad altre preparazioni.

Formaggio e cipolle caldi di forno

Per affrontare con la necessaria dose di energia i festeggiamenti carnevaleschi non c'è niente di meglio di una bella, filante fetta di torta di cipolle, di formaggio o, meglio ancora, di tutti e due insieme.

Piatti sostanziosi per folleggiare a oltranza

Cucina svizzera per tutto l'anno

Iscriviti e valuta

Potrebbe interessarti anche