Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pâtisseries frites pour le carnaval

Recettes de carnaval dont vous vous délecterez

Vous avez un appétit d’ogre lorsqu’il s’agit des mets de carnaval? Découvrez ici les classiques: merveilles, boules de Berlin, cuisses-dames.

Le carnaval est l'occasion de se régaler, car il marque la fin du carême. Outre la pluie de confettis et le joyeux concert des cliques, il est d’usage de se lâcher sur les douceurs à base de pâte frite comme les merveilles et les beignets au sérac ou les classiques salés comme la soupe à la farine et les tartes au fromage . Et vous, pour lesquelles craquez-vous?

Délicates merveilles

Ils sont au carnaval ce que les œufs sont à Pâques. Personne ne peut résister à ces fines feuilles de pâte saupoudrées de sucre glace .

Merveilles

Mémoriser Retirer de mes préférées
Merveilles

Beignets au sérac faits maison

Joliment gonflées et de forme triangulaire, ces spécialités du canton de Glaris sont traditionnellement fourrées d’un fromage frais blanc. Mais ne vous y trompez pas: ils sont sucrés.  

Beignets au sérac

Mémoriser Retirer de mes préférées
Beignets au sérac

Cuisses-dames à croquer

Elles font partie des grands classiques du carnaval et se dégustent de préférence encore tièdes.

Cuisses-dames

Mémoriser Retirer de mes préférées
Cuisses-dames

Une boule qui roule

Typiques du carnaval, ces boules de pâte levée sont devenues incontournables et se dégustent tout au long de l’année.  Les préparer soi-même demande du temps, mais quel plaisir à la dégustation!

La soupe à la farine comme à Bâle

Ceux qui assistent au Morgenstraich le savent: la soupe à la farine est un must absolu du carnaval de Bâle.

Soupe bâloise à la farine

Mémoriser Retirer de mes préférées
Soupe bâloise à la farine

Cap au nord avec la salade de hareng

Nous avons ici jeté un œil chez nos voisins du nord: en Allemagne, la salade de hareng est considérée comme un classique du carnaval et est consommée sous de nombreuses variantes.

Salade de harengs à la moutarde

Mémoriser Retirer de mes préférées
Salade de harengs à la moutarde

Le vol-au-vent de Lucerne

La star culinaire du carnaval de Lucerne est incontestablement le vol-au-vent. Décliné dans sa version classique, il est aussi très appréciés dans d’autres variantes.

Fromage et oignons tout chauds sortis du four

Pour s’immerger au milieu des festivités du carnaval, mieux vaut prendre des forces. Les savoureuses tartes aux oignons et au fromage constituent une collation parfaite.

Des plats consistants pour faire la fête

La cuisine suisse toute l'année

Devenez membre et donnez votre évaluation

Ceci pourrait également vous intéresser