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Rezepte

Gute Rezeptideen für die Alltagsküche? Ein leckeres Menü für Gäste? Vegetarische Gerichte für die Familie? Hier findest du feine Rezepte für jeden Anlass.

Limetten-Madeleines mit weisser Schokolade

Limettenschale und -saft sorgen bei diesen Madeleines für den fein-säuerlichen Kontrast zur süssen weissen Schokolade, die im Teig und in der Glasur steckt.


Eggs Benedict

Der Klassiker Eggs Benedict ist leider etwas in Vergessenheit geraten, aber die Kombination von pochierten Eiern, Spinat und Sauce Hollandaise ist nach wie vor einmalig.


Veganer Kartoffel-Kohlrabi-Gratin

Vorgekochte Kartoffel- und Kohlrabischeiben sowie Zwiebeln werden in einer Sauce aus Haferdrink, Soja-Cuisine, Knoblauch, Thymian mit Käseersatz gratiniert.


Ziegenkäsetoast mit kandierten Zitronen und wilden Spargeln

Eine hübsche, geschmackvolle Frühlingsvorspeise: Toast mit Ziegenkäse, Salbeiblättchen und kandierten Zitronen wird mit wilden Spargeln angerichtet.


Ziegenkäse-Baguette mit Rauchmandeln

Bei diesen gluschtigen Zutaten wird jedes Schinken-Käse-Sandwich neidisch. Ziegenkäse, Aprikosen und Rauchmandeln sorgen für den grossen Baguette-Auftritt.


Artischocken mit selbst gemachter Mayonnaise

Artischocke und Mayonnaise gelten als kulinarisches Traumpaar. Das delikate Gemüse schmeckt doppelt fein mit dem selbst gemachten Dip, einer würzig-frischen Mayonnaise.


Bratkartoffeln mit Knoblauch

Delikate Bratkartoffelversion aus der französischen Küche: Kartoffelscheiben werden in Entenschmalz (oder Bratbutter) mit Knoblauch und Thymian gebraten.


Brioches

Sie sind keine Hexerei: Brioches veredeln jeden Sonntagsbrunch und schmecken ofenwarm mit frischer Butter und hausgemachter Konfitüre besonders herrlich.


Vegane Macarons mit Zitronencreme

Mit Kichererbsenwasser, auch Aquafaba genannt, anstelle von Eiweiss, kann man vegane Macarons machen. Hier werden sie mit Zitronen-Margarine-Creme gefüllt.


Madeleines mit Erdbeer-Rhabarberkonfitüre

Madeleines aus Haselnussteig und mit Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre sind ein luftig-süsser Genuss, mit roter Lebensmittelfarbe gefärbt auch für die Augen.


Himbeer-Eclair

Eclairs, den französischen Klassiker aus Brandteig, lassen sich mit etwas Geschick selbst zubereiten. Etwa mit einer feinen Mascarpone-Himbeer-Creme gefüllt.


Babas à l'orange

Babas sind ein delikates Süssgebäck französischer Art, vor allem bekannt mit Rum (Babas au rhum). Hier werden die Babas in Orangen-Zucker-Sirup getränkt.


Mokka-Eclair

Eclairs, die aus Brandteig gebacken werden, können unterschiedlich gefüllt werden. Mit einer Mokkacreme gehören sie in Frankreich zu den Dessert-Klassikern.


Cannelés de Bordeaux

Cannelés, die kleinen Küchlein aus Bordeaux, sind gerillt (cannelé). Sie sind aussen caramelisiert und werden mit Sauternes, weissem Süsswein, beträufelt.


Rhabarber-Clafoutis mit Haferflocken

Clafoutis kennt man vor allem mit Kirschen. Hier bereichern Rhabarber und geröstete Haferflocken den süssen Dessertauflauf à la française.


Ratatouille

Ratatouille aus sonnengereiftem mediterranem Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch, Oregano und Thymian – c’est si bon solo oder als Beilage zu Fleisch.


Kirschen-Clafoutis

Dessert aus der französischen Region Limousin: eine Süssspeise aus Eiern, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Milch oder Rahm – und Kirschen!


Ratatouille mit Kichererbsen

Ein veganes Rezept mit Kichererbsen und allerlei Gemüse. Hülsenfrucht, Peperoni, Auberginen, Zucchetti und Tomaten ergeben einen sommerlichen Eintopf.


Lavendelsirup

Aus selbst gemachtem Lavendelsirup, der wunderbar nach Südfrankreich duftet, wird im Nu mit Zitrone und Mineralwasser eine Limonade oder mit Prosecco ein Kir.


Schokoladen-Lavendel-Glace

Das Geschmacksbouquet von Lavendelblüten, Grand Marnier und weisser Schokolade erheben die Glace zur Gaumenfreude. Dekor-Lavendelzweiglein nach Belieben.


Blätterteig-Gebäck mit Lavendelcaramel

Hübsches Mitbringsel oder für Gäste zum Kaffee: Blätterteiggebäck mit Caramel aus Rohzucker und getrockneten Lavendelblüten in dreierlei Formen.


Zitronen-Tarte

Tarte au citron ist ein wunderbarer Dessertklassiker aus Frankreich. Auf der Zitronen-Eier-Zucker-Rahm-Füllung wird Eischnee kurz geflämmt oder überbacken.


Pêche Melba

Pfirsich Melba ist ein schnell und einfach zubereiteter Dessertklassiker: Geschälte Pfirsichhälften werden mit Himbeersauce und Vanilleglace angerichtet.


Mini-Galettes mit Früchten

Galettes sind salzig oder süss ein attraktives Gebäck. Fein als Süssgebäck sind sie mit frischen Beeren und Früchten, die saisonal variiert werden können.


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