Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Ricette

Cerchi un piatto sano? Un menu sfizioso per gli ospiti? Pietanze vegetariane per la famiglia? Qui trovi ricette per ogni occasione.

Madeleine alla limetta con cioccolato bianco

I sapori della limetta e del cioccolato bianco, nell'impasto e nella glassa, si mescolano in questi morbidi dolcetti creando giochi di gusto e consistenza.


Uova alla Benedict

Questo classico pare sia stato dimenticato, ma la combinazione di uova in camicia, spinaci e salsa olandese è e resta una delizia.


Gratin vegano di patate e cavolo rapa

Anche senza panna e formaggio il gratin di patate, cavoli rapa e cipolle diventa una prelibatezza grazie alla bevanda di avena e alla crema di soia.


Toast al formaggino di capra con limone candito e asparagi selvatici

Un'opera d'arte questo antipasto primaverile: toast al formaggino di capra con foglioline di salvia, limone candito e asparagi selvatici.


Baguette al formaggio di capra con mandorle affumicate

Una baguette dal sapore fresco e fruttato che farà morire d'invidia il classico panino prosciutto e formaggio. Il segreto? Formaggio fresco di capra, albicocche e mandorle affumicate.


Carciofi con maionese fatta in casa

I carciofi e la maionese sono un’accoppiata veramente imbattibile: questa delicata varietà di verdura è deliziosa con un tocco di maionese fatta in casa.


Patate saltate all'aglio

Questa saporita ricetta arriva dalla cucina francese: le patate tagliate a fette vengono fatte saltare nel grasso d'oca con aglio e timo. Una bontà di contorno.


Brioche

Le brioche fatte in casa sono buonissime e sulla tavola domenicale imbandita per il brunch attendono solo di essere imburrate e gustate con la marmellata.


Macaron vegani al limone

Per queste dolcezze gli albumi sono sostituiti dall'aquafaba, l'acqua di governo dei ceci. La crema al limone a base di margarina vegana completa l'opera.


Madeleine con confettura di fragole e rabarbaro

Queste madeleine giocano con i sapori delle nocciole e della confettura di fragole e rabarbaro e con il colore rosso. Una delizia non solo per gli occhi...


Eclair ai lamponi

Il classico dolce francese a base di pasta choux richiede un pizzico di abilità. La farcia di crema di mascarpone e lamponi completa l'opera.


Babà all'arancia

Imparentato con il savarin, un dolce di origine francese morbido e goloso, in questa versione ne prende la forma e s'inzuppa di sciroppo all'arancia.


Eclair al caffè

Gli eclair di pasta per bignè possono essere farciti in tanti modi. Con una crema al caffè, rientrano nei grandi classici della pasticceria francese.


Cannelés de Bordeaux

I cannelés, dolcetti tipici di Bordeaux, sono scanalati (cannelé). Fuori caramellati, vengono irrorati con sauternes, un vino bianco dolce.


Clafoutis al rabarbaro con fiocchi d'avena

Tradizionalmente a base di ciliegie, questa versione del clafoutis si presenta con rabarbaro e fiocchi d'avena tostati per deliziare il palato.


Ratatouille

I sapori delle verdure mediterranee si uniscono in questo piatto tipico della cucina provenzale per creare un contorno o un ottimo piatto principale.


Clafoutis di ciliegie

Dessert originario della regione francese del Limousin, che onora la stagione delle ciliegie, preparato con pasta, uova, zucchero vanigliato, crema e frutta.


Ratatouille con ceci

Una ricetta vegana per gustarsi tutto il sapore dei ceci accompagnati da un mare di verdure: peperoni di colori diversi, zucchine, melanzane e pomodori.


Sciroppo alla lavanda

Uno sciroppo che evoca la Provenza col suo profumo di lavanda. Con limone e acqua minerale ecco pronta una limonata. E col prosecco ecco un kir.


Gelato al cioccolato e alla lavanda

Il bouquet aromatico dei fiori di lavanda, del Grand Marnier e del cioccolato bianco sottolinea la finezza di questo gelato decorato con rametti di lavanda.


Biscotti di pasta sfoglia alla lavanda

Una golosa idea regalo. Preparati in tre forme diverse, questi biscottini di pasta sfoglia zuccherata e profumata alla lavanda sono perfetti per l'ora del tè.


Tarte au citron

Un classico della pasticceria francese: un friabile guscio di pasta frolla ricoperto di una crema al limone, guarnito di meringhe. Delizioso e intramontabile.


Pesca Melba

Semplice da realizzare e subito pronto, questo grande classico dei dessert abbina pesche fresche a un coulis di lamponi e al gelato alla vaniglia. Che bontà.


Mini galettes alla frutta

Le galettes sono un prodotto da forno molto versatile, declinabile in dolce o salato. Farcite con bacche fresche e frutta di stagione sono davvero golose.


avanti

Qualche idea sfiziosa in più

Bocconcini di pesce croccanti con riso giallo
Semplici e veloci
ricette abbinate alle offerte
Ricette abbinate alle offerte
circle-fruehling
Primavera
costine marinate alla griglia
Grigliate
Crema al formaggio fresco ai ravanelli
Aperitivo
Alle
Tutte le ricette
1152x864_Club_Teaser_IT_4-3

Iscriviti subito su Migusto e approfitta di tanti vantaggi!

  1. Registrati con il login Migros
  2. Collega il tuo conto Cumulus
  3. Iscriviti come utente Migusto e chiedi consiglio agli esperti Migusto se hai domande sulle ricette.

Più ispirazioni