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Torretta di crespelle al cacao con rabarbaro

Torretta di crespelle al cacao con rabarbaro

Un classico in versione moderna e golosa: il tocco di cacao aggiunto alla pastella delle crespelle si sposa con la leggera acidità della composta di rabarbaro.

  • vegetariano
  • 2 h 40 min

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi farina bianca
  • 25 gdi cacao in polvere
  • ½ cucchiainodi sale
  • 0,5 dldi latte
  • 1,5 dld’acqua
  • 2uova
  • olio di cocco per cuocere
  • Composta

  • 500 gdi rabarbaro
  • 50 gdi zucchero di canna
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • Farcia

  • 1,3 dldi panna intera
  • 150 gdi crème fraîche
  • 2 cucchiaidi zucchero di canna
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
11 g
8,4 %
Grassi
34 g
58,6 %
Carboidrati
43 g
33 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 40 min
  1. Si continua così

    Per la composta, pelate il rabarbaro, tagliatelo a pezzetti obliqui di ca. 1 cm e fateli bollire con lo zucchero e il succo di limone. Fate sobbollire per circa 2 minuti, fino a quando lo zucchero si è sciolto. Lasciate raffreddare la com­posta e mettetela in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la pastella, mescolate la farina con la bevanda in polvere e il sale in una scodella e formate un incavo al centro. Versate l’acqua e il latte nell’incavo e mescolate fino a ottenere una pastella liscia. Incorporate le uova e continuate a mescolare fino a ottenere una pastella liscia e fluida. Lasciatela riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spennellate d’olio una padella anti­aderente e scaldatela. Versatevi circa 1/6 della pastella con un mestolo. Distribuite la pastella sul fondo della padella, inclinandola. Dorate la crespella a fuoco medio da entrambi i lati. Preparate 6 crespelle allo stesso modo e fatele raffreddare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per la farcia, montate la panna con la crème fraîche e lo zucchero. Accomodate le crespelle una sopra l’altra alternando uno strato di panna a uno di composta tra una crespella e l’altra. Terminate con la panna e la composta. Guarnite con una spolverata di bevanda al cacao.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torretta-di-crespelle-al-cacao-con-rabarbaro
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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