Torretta di crespelle al cacao con rabarbaro
Un classico in versione moderna e golosa: il tocco di cacao aggiunto alla pastella delle crespelle si sposa con la leggera acidità della composta di rabarbaro.
- vegetariano
- 2 h 40 min
Ingredienti
DessertPer 4 persone
- 100 gdi farina bianca
- 25 gdi cacao in polvere
- ½ cucchiainodi sale
- 0,5 dldi latte
- 1,5 dld’acqua
- 2uova
- olio di cocco per cuocere
-
Composta
- 500 gdi rabarbaro
- 50 gdi zucchero di canna
- 1 cucchiaiodi succo di limone
-
Farcia
- 1,3 dldi panna intera
- 150 gdi crème fraîche
- 2 cucchiaidi zucchero di canna
Ingrediente in offerta
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- Kilocalorie
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Proteine
- 11 g
- 8,4 %
- Grassi
- 34 g
- 58,6 %
- Carboidrati
- 43 g
- 33 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Per la composta, pelate il rabarbaro, tagliatelo a pezzetti obliqui di ca. 1 cm e fateli bollire con lo zucchero e il succo di limone. Fate sobbollire per circa 2 minuti, fino a quando lo zucchero si è sciolto. Lasciate raffreddare la composta e mettetela in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la pastella, mescolate la farina con la bevanda in polvere e il sale in una scodella e formate un incavo al centro. Versate l’acqua e il latte nell’incavo e mescolate fino a ottenere una pastella liscia. Incorporate le uova e continuate a mescolare fino a ottenere una pastella liscia e fluida. Lasciatela riposare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spennellate d’olio una padella antiaderente e scaldatela. Versatevi circa 1/6 della pastella con un mestolo. Distribuite la pastella sul fondo della padella, inclinandola. Dorate la crespella a fuoco medio da entrambi i lati. Preparate 6 crespelle allo stesso modo e fatele raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la farcia, montate la panna con la crème fraîche e lo zucchero. Accomodate le crespelle una sopra l’altra alternando uno strato di panna a uno di composta tra una crespella e l’altra. Terminate con la panna e la composta. Guarnite con una spolverata di bevanda al cacao.
Ci sei quasi!
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