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    Torretta di crespelle al cacao con rabarbaro

    Torretta di crespelle al cacao con rabarbaro

    La classica omelette in versione moderna e golosa. Alla pastella viene aggiunto del cacao in polvere. Una volta cotte, le crespelle sono guarnite con panna, crème fraîche e composta di rabarbaro e disposte a strati una sopra l'altra. Da leccarsi i baffi!

    Per  4  persone

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    Ingredienti

    100 g di farina bianca
    25 g di cacao in polvere
    ½ cucchiaino di sale
    0,5 dl di latte
    1,5 dl d’acqua
    2 uova
    olio di cocco per cuocere
    Composta
    500 g di rabarbaro
    50 g di zucchero di canna
    1 cucchiaio di succo di limone
    Farcia
    1,3 dl di panna intera
    150 g di crème fraîche
    2 cucchiai di zucchero di canna
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    540 KCAL
    2250 KJ
    Grassi
    33 G
    55 %
    Proteine
    11 G
    8,1 %
    Carboidrati
    43 G
    31,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Feride Dogum
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Per la composta, pelate il rabarbaro, tagliatelo a pezzetti obliqui di ca. 1 cm e fateli bollire con lo zucchero e il succo di limone. Fate sobbollire per circa 2 minuti, fino a quando lo zucchero si è sciolto. Lasciate raffreddare la com­posta e mettetela in frigo per ca. 1 ora.

    Per la pastella, mescolate la farina con la bevanda in polvere e il sale in una scodella e formate un incavo al centro. Versate l’acqua e il latte nell’incavo e mescolate fino a ottenere una pastella liscia. Incorporate le uova e continuate a mescolare fino a ottenere una pastella liscia e fluida. Lasciatela riposare per ca. 30 minuti.

    Spennellate d’olio una padella anti­aderente e scaldatela. Versatevi circa 1/6 della pastella con un mestolo. Distribuite la pastella sul fondo della padella, inclinandola. Dorate la crespella a fuoco medio da entrambi i lati. Preparate 6 crespelle allo stesso modo e fatele raffreddare.

    Per la farcia, montate la panna con la crème fraîche e lo zucchero. Accomodate le crespelle una sopra l’altra alternando uno strato di panna a uno di composta tra una crespella e l’altra. Terminate con la panna e la composta. Guarnite con una spolverata di bevanda al cacao.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + riposo ca. 30 min

    + refrigerazione ca. 1 h

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