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Recettes

À la recherche d'une recette facile pour tous les jours, d'un menu pour régaler vos invités ou d'un repas végétarien? Ici, vous trouverez votre bonheur.

Gratin de cornettes au gendarme et au poireau

Un délicieux gratin de pâtes qui met à l’honneur une saucisse sèche très helvétique, le gendarme. Du poireau et une liaison au fromage complètent le plat.


Gratin de pommes de terre aux poireaux

Ce gratin est un classique de la cuisine rurale. Sa préparation est simple, purement végétarienne. Un vrai plaisir à déguster quand il fait froid au dehors.


Galettes de légumes sur sauce aux champignons

Plat végétarien qui plaît même aux amateurs de viande: les galettes de légumes à base d'œuf, parmesan et chapelure, servies sur une sauce aux champignons.


Saucisson et poireau aux pommes de terre

Préparés ensemble, ce saucisson traditionnel et son accompagnement de poireau et de pommes de terre sont indissociables. De quoi se pourlécher les babines.


Strudel aux légumes et au fromage frais

Pourquoi ne pas tester la version salée du strudel? La farce à base de légumes et de fromage frais aux herbes est délicieuse.


Risotto au poireau et saucisson

Les saucissons, comme celui de Vully, sont des spécialités romandes. Leur saveur s'accorde très bien avec le poireau, et donc aussi avec cet onctueux risotto.


Poêlée de spätzli avec mostbröckli et schabziger

Une assiette simple, vite faite et riche en goût: saisir le poireau, rissoler les spätzli, ajouter la viande et parsemer de schabziger.


Chaussons aux poireaux

Parfaits comme repas avec une salade ou juste comme ça, ces chaussons en pâte feuilletée ne manquent pas de saveurs et régalent à tout heure!


Velouté de poireau avec truite fumée et pousses

Affiné avec de la crème et garni de dés de truite fumée aux petites pousses, comme celles de radis, cet onctueux velouté de poireau fait une succulente entrée.


Velouté de poireau avec émiettée de viande hachée

Cet onctueux velouté de poireau est délicieux en toute saison. On le parsèmera avant de servir d’une émiettée de viande hachée cuite au four.


Paupiettes avec légumes

Pour ces paupiettes aux légumes, carottes, poireaux et céleri-rave taillés en bâtonnets sont enroulés d'une tranche de bœuf et mijotés dans du jus de pomme.


Poitrine de poulet farcie sur lit de poireaux

Recette au succès garanti, la poitrine de poulet farcie sur lit de poireaux surprend avec sa farce d'inspiration méditérranéenne au séré, persil et olives.


Poitrines de poulet sur pommes de terre au safran

Envie de soleil? Le safran apporte de la couleur à ce plat principal composé de poitrines de poulet servies sur un lit de pommes de terre et de poireaux.


Ragoût de veau avec légumes et lard

En hiver, rien de tel qu’un plat consistant! Cette recette proposant de préparer un délicieux ragoût de veau au lard et aux légumes séduira les débutants.


Omble chevalier aux légumes

Ce plat de poisson est un délice, pour les papilles comme pour les yeux. Champignons, poireau et citron sont élégamment disposés sur l’omble chevalier.


Gâteau aux poireaux

Alternative aux pizzas et tartes flambées: gâteau aux poireaux, avec une pâte à la farine d'épeautre et une garniture aux poireaux, crème et crème fraîche.


Tarte aux poireaux allégée

Affinée avec une liaison un peu plus légère, cette tarte salée se savoure avec une salade à ses côtés. Moins de calories, mais pas moins de goût.


Poireau rôti sur purée de pommes de terre à la betterave

Goût et couleur sont les maîtres mots de cette purée qui s'accompagne de poireau rôti et d'un mélange croquant aux noisettes. Délicieux et végétarien.


Salade de poireaux avec œuf croustillant

Les végétariens craqueront pour cette salade: le fondant des poireaux, le croquant des noix et des œufs croustillants et l’onctuosité du fromage à la crème.


Bouilli de bœuf

Un classique de la saison hivernale. Le bouillon donne un potage délicieux. La viande est servie avec des légumes à soupe et une mousse de raifort relevée.


Papet vaudois

Cette spécialité vaudoise marie pommes de terre et poireaux avec un peu de vin blanc et s’accompagne toujours d’une saucisse riche en goût. Succulent.


Lard et petites saucisses avec lentilles aux pommes

Savoureuse potée de lard, saucisses de porc, lentilles brunes, poireau et pommes acidulées cuite dans du vinaigre de pomme et affinée avec du miel liquide.


Cordon-bleu au jambon et au poireau

Le jambon de campagne, le tilsit, le roquefort et le poireau constituent la délicieuse farce de ce cordon-bleu de veau qui sort de l'ordinaire.


Rôti de bœuf mariné

Tendre et très goûteux, ce rôti s’est imprégné des notes d’une marinade de vin rouge, de vinaigre et d’épices dans laquelle il a reposé plus d’une semaine.


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Laissez-nous vous mettre l’eau à la bouche!

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