Soupe minute en pot

Soupe minute en pot

25 min

Une soupe copieuse à emporter. Parer les légumes, les répartir dans des bocaux avec les dés de jambon, le bouillon en poudre et les épices. Préparer des portions de flocons de purée de pommes de terre instantanée et d'herbes aromatiques. Verser de l'eau chaude, laisser reposer un instant et déguster.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 bocaux hermétiques de 7,5 dl chacun

  • 300 gde carottes
  • 150 gde poireaux
  • 1 boîtede grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
  • 200 gde dés de jambon
  • 2 csde bouillon de légumes en poudre
  • 1 ccde sel
  • poivre
  • 1 sachetde purée de pommes de terre instantanée de 95 g
  • 8 brinsde cerfeuil
  • 1,4 ld’eau
Kilocalories
200 kcal
850 kj
Protéines
13 g
26,9 %
Lipides
5 g
23,3 %
Glucides
24 g
49,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos:
env. 10 minutes
Total:
25 min
  1. A la maison: Râper grossièrement les carottes. Débiter les poireaux en fines lanières. Rincer le maïs sous l'eau froide et l'égoutter. Répartir les légumes et les dés de jambon dans les bocaux hermétiques. Ajouter le bouillon, le sel et du poivre. Répartir les flocons de purée de pommes de terre instantanée dans 4 sachets et emballer le cerfeuil en 4 portions.

    Presque au bout
  2. Sur place: Amener 3,5 dl d'eau à ébullition par portion. Ajouter les flocons de purée de pommes de terre instantanée aux légumes. Verser l'eau par-dessus. Couvrir la soupe et laisser reposer env. 10 min. Brasser et effeuiller le cerfeuil par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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