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    Soupe minute en pot
    • 15   min
    • débutant

    Soupe minute en pot

    Une soupe copieuse à emporter. Parer les légumes, les répartir dans des bocaux avec les dés de jambon, le bouillon en poudre et les épices. Préparer des portions de flocons de purée de pommes de terre instantanée et d'herbes aromatiques. Verser de l'eau chaude, laisser reposer un instant et déguster.

    Pour  4  personnes
    pour 4 bocaux hermétiques de 7,5 dl chacun

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    Ingrédients

    300   g de carottes
    150   g de poireaux
    1   boîte de grains de maïs de 285 g
    200   g de dés de jambon
    2   cs de bouillon de légumes en poudre
    1   cc de sel
      poivre
    1   sachet de purée de pommes de terre instantanée de 95 g
    8   brins de cerfeuil
    1,4   l d’eau
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    200 KCAL
    850 KJ
    Lipides
    5 G
    22,5 %
    Protéines
    13 G
    26 %
    Glucides
    24 G
    48 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Feride Dogum

    Préparation

    A la maison: Râper grossièrement les carottes. Débiter les poireaux en fines lanières. Rincer le maïs sous l'eau froide et l'égoutter. Répartir les légumes et les dés de jambon dans les bocaux hermétiques. Ajouter le bouillon, le sel et du poivre. Répartir les flocons de purée de pommes de terre instantanée dans 4 sachets et emballer le cerfeuil en 4 portions.

    Sur place: Amener 3,5 dl d'eau à ébullition par portion. Ajouter les flocons de purée de pommes de terre instantanée aux légumes. Verser l'eau par-dessus. Couvrir la soupe et laisser reposer env. 10 min. Brasser et effeuiller le cerfeuil par-dessus.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + repos env. 10 min

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