Soupe minute en pot
Une délicieuse soupe à emporter avec tout ce qu’il faut, légumes, jambon, bouillon et fines herbes. Il ne manque que l’eau chaude, à ajouter avant de déguster.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 4 bocaux hermétiques de 7,5 dl chacun
- 300 gde carottes
- 150 gde poireaux
- 1 boîtede grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
- 200 gde dés de jambon
- 2 csde bouillon de légumes en poudre
- 1 ccde sel
- poivre
- 1 sachetde purée de pommes de terre instantanée de 95 g
- 8 brinsde cerfeuil
- 1,4 ld’eau
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 200 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 13 g
- 26,9 %
- Lipides
- 5 g
- 23,3 %
- Glucides
- 24 g
- 49,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- repos:
- env. 10 minutes
- Total:
- 25 min
-
À la maison: râper grossièrement les carottes. Débiter les poireaux en fines lanières. Rincer le maïs sous l'eau froide et l'égoutter. Répartir les légumes et les dés de jambon dans les bocaux hermétiques. Ajouter le bouillon, le sel et du poivre. Répartir les flocons de purée de pommes de terre instantanée dans 4 sachets et emballer le cerfeuil en 4 portions.
Presque au bout -
Sur place: amener 3,5 dl d'eau à ébullition par portion. Ajouter les flocons de purée de pommes de terre instantanée aux légumes. Verser l'eau par-dessus. Couvrir la soupe et laisser reposer env. 10 min. Remuer et garnir de cerfeuil.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!