Rösti de pommes de terre et de poireau avec saumon fumé
Rösti à base de pommes de terre fermes cuites la veille et de poireau, servi avec du saumon fumé parsemé de fines rouelles de poireau.
- sans gluten
- 1 h 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 75 gde poireau
- 1 csd’huile de colza HOLL
- sel
- ¼ de ccde beurre
- 50 gde saumon fumé
- 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 150 gde poireau
- 2 csd’huile de colza HOLL
- sel
- ½ ccde beurre
- 100 gde saumon fumé
- 1,2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 300 gde poireau
- 4 csd’huile de colza HOLL
- sel
- 1 ccde beurre
- 200 gde saumon fumé
- 1,8 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 450 gde poireau
- 6 csd’huile de colza HOLL
- sel
- 1½ ccde beurre
- 300 gde saumon fumé
- 2,4 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 600 gde poireau
- 8 csd’huile de colza HOLL
- sel
- 2 ccde beurre
- 400 gde saumon fumé
- 3 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 750 gde poireau
- 1 dld’huile de colza HOLL
- sel
- 2½ ccde beurre
- 500 gde saumon fumé
- 3,6 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 900 gde poireau
- 1,2 dld’huile de colza HOLL
- sel
- 3 ccde beurre
- 600 gde saumon fumé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 20 g
- 19,7 %
- Lipides
- 14 g
- 31 %
- Glucides
- 50 g
- 49,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
La veille: cuire à la vapeur les pommes de terre non épluchées durant env. 40 min, en les gardant bien fermes. Les laisser refroidir et les conserver au frais jusqu’à utilisation.
Presque au bout -
Le jour de la préparation: réserver un peu de poireau et détailler le reste en rouelles de 5 mm. Peler les pommes de terre et les râper avec une râpe à rösti. Mélanger avec les rouelles de poireau. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les légumes, saler et mélanger délicatement. Appuyer légèrement sur les bords avec une cuillère en bois afin d’obtenir une belle galette bombée. Faire dorer durant 10-15 min à feu moyen. Retourner les rösti à l’aide d’une assiette ou en les faisant sauter en l’air. Y répartir le beurre en flocons et terminer la cuisson durant 10-15 min. Couper le poireau réservé en fines rouelles. Dresser le saumon dans un plat et ajouter les fines rouelles de poireau par-dessus. Servir avec les rösti.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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