Rösti de pommes de terre et de poireau avec saumon fumé

Rösti de pommes de terre et de poireau avec saumon fumé

1 h 20 min

Rösti à base de pommes de terre fermes cuites la veille et de poireau, servi avec du saumon fumé parsemé de fines rouelles de poireau.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Pour 4 personnes, faire dorer 1 rösti dans une poêle.
  • 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 150 gde poireau
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • sel
  • ½ ccde beurre
  • 100 gde saumon fumé
  • 1,2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 300 gde poireau
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • sel
  • 1 ccde beurre
  • 200 gde saumon fumé
  • 1,8 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 450 gde poireau
  • 6 csd’huile de colza HOLL
  • sel
  • 1½ ccde beurre
  • 300 gde saumon fumé
  • 2,4 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 600 gde poireau
  • 8 csd’huile de colza HOLL
  • sel
  • 2 ccde beurre
  • 400 gde saumon fumé
  • 3 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 750 gde poireau
  • 1 dld’huile de colza HOLL
  • sel
  • 2½ ccde beurre
  • 500 gde saumon fumé
  • 3,6 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 900 gde poireau
  • 1,2 dld’huile de colza HOLL
  • sel
  • 3 ccde beurre
  • 600 gde saumon fumé
Kilocalories
440 kcal
1 800 kj
Protéines
20 g
19,7 %
Lipides
14 g
31 %
Glucides
50 g
49,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h 20 min
  1. La veille: cuire à la vapeur les pommes de terre non épluchées durant env. 40 min, en les gardant bien fermes. Les laisser refroidir et les conserver au frais jusqu’à utilisation.

    Presque au bout
  2. Le jour de la préparation: réserver un peu de poireau et détailler le reste en rouelles de 5 mm. Peler les pommes de terre et les râper avec une râpe à rösti. Mélanger avec les rouelles de poireau. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les légumes, saler et mélanger délicatement. Appuyer légèrement sur les bords avec une cuillère en bois afin d’obtenir une belle galette bombée. Faire dorer durant 10-15 min à feu moyen. Retourner les rösti à l’aide d’une assiette ou en les faisant sauter en l’air. Y répartir le beurre en flocons et terminer la cuisson durant 10-15 min. Couper le ­poireau réservé en fines rouelles. Dresser le saumon dans un plat et ajouter les fines rouelles de poireau par-dessus. Servir avec les rösti.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour économiser de l’énergie: Cuire les pommes de terre dans une marmite à pression durant env. 12 min, toujours en veillant à les garder bien fermes. Lors de vos achats veuillez contrôler que le poisson sauvage que vous achetez porte le label MSC. Il est garant d’une pêche conforme à des exigences écologiques, légales et sociales strictes. Vous trouverez d'autres conseils WWF ici.

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