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Rösti de pommes de terre et de poireau avec saumon fumé

Rösti de pommes de terre et de poireau avec saumon fumé

Total: 1 h 20 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 20 g, lipides 14 g, glucides 50 g, 440 kcal
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Rösti à base de pommes de terre fermes cuites la veille et de poireau, servi avec du saumon fumé parsemé de fines rouelles de poireau.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Pour 4 personnes, faire dorer 1 rösti dans une poêle.
  • 300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 75 g de poireau
  • 1 cs d’huile de colza HOLL
  • sel
  • ¼ de  cc de beurre
  • 50 g de saumon fumé
  • 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 150 g de poireau
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • sel
  • ½ cc de beurre
  • 100 g de saumon fumé
  • 1,2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 300 g de poireau
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • sel
  • 1 cc de beurre
  • 200 g de saumon fumé
  • 1,8 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 450 g de poireau
  • 6 cs d’huile de colza HOLL
  • sel
  • 1½ cc de beurre
  • 300 g de saumon fumé
  • 2,4 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 600 g de poireau
  • 8 cs d’huile de colza HOLL
  • sel
  • 2 cc de beurre
  • 400 g de saumon fumé
  • 3 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 750 g de poireau
  • 1 dl d’huile de colza HOLL
  • sel
  • 2½ cc de beurre
  • 500 g de saumon fumé
  • 3,6 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 900 g de poireau
  • 1,2 dl d’huile de colza HOLL
  • sel
  • 3 cc de beurre
  • 600 g de saumon fumé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h 20 minutes
  1. La veille: cuire à la vapeur les pommes de terre non épluchées durant env. 40 min, en les gardant bien fermes. Les laisser refroidir et les conserver au frais jusqu’à utilisation.

    Presque au bout
  2. Le jour de la préparation: réserver un peu de poireau et détailler le reste en rouelles de 5 mm. Peler les pommes de terre et les râper avec une râpe à rösti. Mélanger avec les rouelles de poireau. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les légumes, saler et mélanger délicatement. Appuyer légèrement sur les bords avec une cuillère en bois afin d’obtenir une belle galette bombée. Faire dorer durant 10-15 min à feu moyen. Retourner les rösti à l’aide d’une assiette ou en les faisant sauter en l’air. Y répartir le beurre en flocons et terminer la cuisson durant 10-15 min. Couper le ­poireau réservé en fines rouelles. Dresser le saumon dans un plat et ajouter les fines rouelles de poireau par-dessus. Servir avec les rösti.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roesti-de-pommes-de-terre-et-de-poireau-avec-saumon-fume
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Pour économiser de l’énergie: Cuire les pommes de terre dans une marmite à pression durant env. 12 min, toujours en veillant à les garder bien fermes. Lors de vos achats veuillez contrôler que le poisson sauvage que vous achetez porte le label MSC. Il est garant d’une pêche conforme à des exigences écologiques, légales et sociales strictes. Vous trouverez d'autres conseils WWF ici.

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