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Recettes

À la recherche d'une recette facile pour tous les jours, d'un menu pour régaler vos invités ou d'un repas végétarien? Ici, vous trouverez votre bonheur.

Salade de pommes de terre avec sauce à la mayonnaise

Rien de tel qu’une salade de pommes de terre faite maison! Sa sauce à l’échalote, à la moutarde et à la ciboulette lui donne toute son intensité.


Asperges blanches et vertes classiques

Annonciatrices du printemps, les asperges sont attendues chaque année avec impatience tant elles nous bottent! Leur saison est courte, ne la ratez pas.


Salade de pommes de terre verte

C’est le pesto de fines herbes qui donne sa couleur à cette salade qui, enrichie de fenouil et dressée avec des œufs durs, est absolument succulente.


Galettes de chou-fleur aux corn-flakes

Les galettes de viande ne sont pas les seules à régaler! À base de chou-fleur et d'épinards, celles-ci sont végétariennes et panées aux corn-flakes.


Asperges au four

Pourquoi toujours cuire les asperges à l'eau? Les asperges vertes rôties au four avec huile d'olive, sel et poivre constituent un accompagnement raffiné.


Riz au citron épicé

Zeste et jus, le citron prête toute sa fraîcheur et son arôme à ce riz si bien relevé de ras el-hanout. Parfait pour accompagner de l'agneau ou du poisson.


Polenta avec épinards à l'ail des ours

Du goût et de la couleur! Relevée d’une purée d’épinards parfumés à l’ail des ours, cette polenta fait merveille en accompagnement.


Carottes à la noix de coco

Des carottes bien de chez nous enrobées de saveurs venues d'ailleurs: noix de coco tropicale, chapelure japonaise et épices marocaines.


Pommes de terre croustillantes à l'ail des ours

La semoule de maïs confère un plus très croustillant à ces pommes de terre si délicieuses avec leur purée d'ail des ours, du yogourt et des pickles d'oignons.


Risotto à l’ail des ours

L'ail des ours sent merveilleusement bon le printemps. Ce risotto vert constitue un bel accompagnement ou, avec une salade, un plat principal léger.


Asperges à la sauce hollandaise

Un grand classique de la gastronomie. Ici, des asperges vertes, parce que c'est plus joli, et une sauce hollandaise maison, parce que c'est bien meilleur.


Haricots blancs à la grecque

Très apprécié en Grèce, ce plat simple et traditionnel marie des haricots blancs à de la sauce tomate, de l’origan et de la feta. Un régal avec du pain à l’ail.


Coleslaw facile

Cette salade de carottes et de chou blanc râpés est facile à préparer et on ne peut plus parfaite pour l'emporter, par exemple pour un pique-nique.


Salade de pommes de terre aux lentilles

Des lentilles noires et du carvi viennent mêler leurs qualités gustatives à cette salade garnie d’épinards et de cresson. Saveur, couleur, tout y est.


Rösti aux asperges

Une idée savoureuse qui donne du peps à vos rösti de pommes de terre durant la saison des asperges. Un régal avec une viande ou une salade.


Mexican potato cuts

Crème fraîche, purée d'avocat, oignon nouveau, piment, ces «frites» à la mexicaine cuites au four ont du style et du goût. Un accompagnement vraiment top.


Salade de concombres

Cette salade allie le croquant du concombre et la fraîcheur du yogourt, tandis que l’aneth et son léger goût d’anis apportent la touche finale.


Salade de pommes de terre à l'œuf

Parfaite pour des grillades ou un pique-nique, la salade de pommes de terre a toujours du succès. Une bonne sauce, des concombres, des œufs et voilà!


Concombres

Accommodés avec de l'aneth, des oignons et de l'ail, les concombres sont un accompagnement léger et savoureux, prêt en 15 minutes seulement.


Asperges et duo de sauces verte et blanche

Asperges vertes et blanches et son duo de sauces au yogourt verte et blanche: cresson et cerfeuil pour l'une, citron et huile de noix pour l'autre.


Poêlée de pak-choï

Un accompagnement de légumes simple et vite prêt. Relevé d’ail, de piment, de sauce soja et de sauce aigre-douce, le pak-choï révèle tout son potentiel.


Riz sauvage aux asperges

Ce plat de riz sauvage aux asperges vertes est un délice au printemps comme plat végétarien, comme accompagnement ou pour un buffet.


Fenouil gratiné

Cuit au four dans le bouillon, puis gratiné avec un mélange aneth-chapelure-fromage, le fenouil accompagne délicieusement la viande ou le poisson.


Chou-fleur avec crème citronnée et mélisse

Chou-fleur cuit entier à la vapeur, sublimé par une sauce à la crème citronnée et mélisse. Une recette qui fait le bonheur de toute la famille!


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Laissez-nous vous mettre l’eau à la bouche!

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