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Risotto au safran

Risotto au safran

Risotto alla milanese
Total: 45 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 14 g, glucides 67 g, 470 kcal
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Le risotto alla milanese est un classique italien. Il accompagne viande et poisson, mais se sert aussi en plat principal avec une salade.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¾ de échalote
  • 10 g de beurre
  • 80 g de riz pour risotto
  • 0,4 dl de vin blanc
  • 3,25 dl de bouillon de légumes, très chaud
  • ¾ de  sachet de safran
  • 15 g de parmesan
  • sel
  • poivre
  • échalote
  • 20 g de beurre
  • 160 g de riz pour risotto
  • 0,75 dl de vin blanc
  • 6,5 dl de bouillon de légumes, très chaud
  • 1½ sachet de safran
  • 25 g de parmesan
  • sel
  • poivre
  • 3 échalotes
  • 40 g de beurre
  • 320 g de riz pour risotto
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 1,3 l de bouillon de légumes, très chaud
  • 3 sachets de safran
  • 50 g de parmesan
  • sel
  • poivre
  • échalotes
  • 60 g de beurre
  • 480 g de riz pour risotto
  • 2,25 dl de vin blanc
  • 1,9 l de bouillon de légumes, très chaud
  • 4½ sachets de safran
  • 75 g de parmesan
  • sel
  • poivre
  • 6 échalotes
  • 80 g de beurre
  • 640 g de riz pour risotto
  • 3 dl de vin blanc
  • 2,6 l de bouillon de légumes, très chaud
  • 6 sachets de safran
  • 100 g de parmesan
  • sel
  • poivre
  • échalotes
  • 100 g de beurre
  • 800 g de riz pour risotto
  • 3,75 dl de vin blanc
  • 3,25 l de bouillon de légumes, très chaud
  • 7½ sachets de safran
  • 125 g de parmesan
  • sel
  • poivre
  • 9 échalotes
  • 120 g de beurre
  • 960 g de riz pour risotto
  • 4,5 dl de vin blanc
  • 3,9 l de bouillon de légumes, très chaud
  • 9 sachets de safran
  • 150 g de parmesan
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher finement les échalotes. Les faire revenir dans la moitié du beurre jusqu'à ce qu'elles soient translucides.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Ajouter le riz et le faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin et laisser réduire en remuant.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Verser un peu de bouillon de sorte que le riz en soit à peine recouvert, puis laisser réduire à nouveau. Incorporer ainsi tout le bouillon petit à petit, en remuant, jusqu'à obtention d'un risotto onctueux mais encore al dente. Après 10 min de cuisson, ajouter le safran en poudre.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Entre-temps, râper finement le parmesan. L'incorporer au risotto avec le reste du beurre. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre et servir sans attendre.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Servez le risotto avec des brins de safran et des copeaux de parmesan. Pour éviter qu'il ne soit trop sec dans l'assiette, servez le risotto aussi onctueux que possible.

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