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Risotto au safran
Risotto alla milaneseIngrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¾ de échalote
- 10 g de beurre
- 80 g de riz pour risotto
- 0,4 dl de vin blanc
- 3,25 dl de bouillon de légumes, très chaud
- ¾ de sachet de safran
- 15 g de parmesan
- sel
- poivre
- 1½ échalote
- 20 g de beurre
- 160 g de riz pour risotto
- 0,75 dl de vin blanc
- 6,5 dl de bouillon de légumes, très chaud
- 1½ sachet de safran
- 25 g de parmesan
- sel
- poivre
- 3 échalotes
- 40 g de beurre
- 320 g de riz pour risotto
- 1,5 dl de vin blanc
- 1,3 l de bouillon de légumes, très chaud
- 3 sachets de safran
- 50 g de parmesan
- sel
- poivre
- 4½ échalotes
- 60 g de beurre
- 480 g de riz pour risotto
- 2,25 dl de vin blanc
- 1,9 l de bouillon de légumes, très chaud
- 4½ sachets de safran
- 75 g de parmesan
- sel
- poivre
- 6 échalotes
- 80 g de beurre
- 640 g de riz pour risotto
- 3 dl de vin blanc
- 2,6 l de bouillon de légumes, très chaud
- 6 sachets de safran
- 100 g de parmesan
- sel
- poivre
- 7½ échalotes
- 100 g de beurre
- 800 g de riz pour risotto
- 3,75 dl de vin blanc
- 3,25 l de bouillon de légumes, très chaud
- 7½ sachets de safran
- 125 g de parmesan
- sel
- poivre
- 9 échalotes
- 120 g de beurre
- 960 g de riz pour risotto
- 4,5 dl de vin blanc
- 3,9 l de bouillon de légumes, très chaud
- 9 sachets de safran
- 150 g de parmesan
- sel
- poivre
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
C'est pas fini
Hacher finement les échalotes. Les faire revenir dans la moitié du beurre jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le riz et le faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin et laisser réduire en remuant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser un peu de bouillon de sorte que le riz en soit à peine recouvert, puis laisser réduire à nouveau. Incorporer ainsi tout le bouillon petit à petit, en remuant, jusqu'à obtention d'un risotto onctueux mais encore al dente. Après 10 min de cuisson, ajouter le safran en poudre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, râper finement le parmesan. L'incorporer au risotto avec le reste du beurre. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre et servir sans attendre.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Servez le risotto avec des brins de safran et des copeaux de parmesan. Pour éviter qu'il ne soit trop sec dans l'assiette, servez le risotto aussi onctueux que possible.
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