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Safranrisotto

Safranrisotto

Risotto milanese
Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 67 g, 470 kcal
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Risotto milanese heisst der Klassiker in Italien. Der würzige Risotto schmeckt als Beilage zu Fleisch und Fisch, mit Salat als Hauptspeise.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¾ Schalotte
  • 10 g Butter
  • 80 g Risotto-Reis
  • 0,4 dl Weisswein
  • 3,25 dl Gemüsebouillon, heiss
  • ¾ Briefchen Safran
  • 15 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schalotten
  • 20 g Butter
  • 160 g Risotto-Reis
  • 0,75 dl Weisswein
  • 6,5 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 1½ Briefchen Safran
  • 25 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Schalotten
  • 40 g Butter
  • 320 g Risotto-Reis
  • 1,5 dl Weisswein
  • 1,3 l Gemüsebouillon, heiss
  • 3 Briefchen Safran
  • 50 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schalotten
  • 60 g Butter
  • 480 g Risotto-Reis
  • 2,25 dl Weisswein
  • 1,9 l Gemüsebouillon, heiss
  • 4½ Briefchen Safran
  • 75 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Schalotten
  • 80 g Butter
  • 640 g Risotto-Reis
  • 3 dl Weisswein
  • 2,6 l Gemüsebouillon, heiss
  • 6 Briefchen Safran
  • 100 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schalotten
  • 100 g Butter
  • 800 g Risotto-Reis
  • 3,75 dl Weisswein
  • 3,25 l Gemüsebouillon, heiss
  • 7½ Briefchen Safran
  • 125 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 Schalotten
  • 120 g Butter
  • 960 g Risotto-Reis
  • 4,5 dl Weisswein
  • 3,9 l Gemüsebouillon, heiss
  • 9 Briefchen Safran
  • 150 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Schalotten fein hacken. In der Hälfte der Butter glasig dünsten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Reis beigeben, kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Etwas Bouillon dazugiessen, sodass der Reis knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, erneut einkochen lassen. Unter Rühren nach und nach gesamte Bouillon dazugiessen. Köcheln lassen, bis der Reis sämig ist, aber noch etwas Biss hat. Nach 10 Minuten Garzeit das Safranpulver dazurühren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Inzwischen Parmesan fein reiben. Parmesan und restliche Butter unter den Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

    fast fertig
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Tipps

Risotto mit Safranfäden und Parmesanspänen servieren. Damit er auf dem Teller nicht zu trocken wird, den Risotto möglichst sämig servieren.

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