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Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¾ Schalotte
- 10 g Butter
- 80 g Risotto-Reis
- 0,4 dl Weisswein
- 3,25 dl Gemüsebouillon, heiss
- ¾ Briefchen Safran
- 15 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Schalotten
- 20 g Butter
- 160 g Risotto-Reis
- 0,75 dl Weisswein
- 6,5 dl Gemüsebouillon, heiss
- 1½ Briefchen Safran
- 25 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 3 Schalotten
- 40 g Butter
- 320 g Risotto-Reis
- 1,5 dl Weisswein
- 1,3 l Gemüsebouillon, heiss
- 3 Briefchen Safran
- 50 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 4½ Schalotten
- 60 g Butter
- 480 g Risotto-Reis
- 2,25 dl Weisswein
- 1,9 l Gemüsebouillon, heiss
- 4½ Briefchen Safran
- 75 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 6 Schalotten
- 80 g Butter
- 640 g Risotto-Reis
- 3 dl Weisswein
- 2,6 l Gemüsebouillon, heiss
- 6 Briefchen Safran
- 100 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 7½ Schalotten
- 100 g Butter
- 800 g Risotto-Reis
- 3,75 dl Weisswein
- 3,25 l Gemüsebouillon, heiss
- 7½ Briefchen Safran
- 125 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 9 Schalotten
- 120 g Butter
- 960 g Risotto-Reis
- 4,5 dl Weisswein
- 3,9 l Gemüsebouillon, heiss
- 9 Briefchen Safran
- 150 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Schalotten fein hacken. In der Hälfte der Butter glasig dünsten.
fast fertig -
Weiter gehts
Reis beigeben, kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Etwas Bouillon dazugiessen, sodass der Reis knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, erneut einkochen lassen. Unter Rühren nach und nach gesamte Bouillon dazugiessen. Köcheln lassen, bis der Reis sämig ist, aber noch etwas Biss hat. Nach 10 Minuten Garzeit das Safranpulver dazurühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Parmesan fein reiben. Parmesan und restliche Butter unter den Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
fast fertig
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Tipps
Risotto mit Safranfäden und Parmesanspänen servieren. Damit er auf dem Teller nicht zu trocken wird, den Risotto möglichst sämig servieren.
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