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Risotto allo zafferano
Risotto alla milaneseIngredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¾ di scalogno
- 10 g di burro
- 80 g di riso per risotto
- 0,4 dl di vino bianco
- 3,25 dl di brodo di verdura, caldo
- ¾ di bustina di zafferano
- 15 g di parmigiano
- sale
- pepe
- 1½ scalogni
- 20 g di burro
- 160 g di riso per risotto
- 0,75 dl di vino bianco
- 6,5 dl di brodo di verdura, caldo
- 1½ bustine di zafferano
- 25 g di parmigiano
- sale
- pepe
- 3 scalogni
- 40 g di burro
- 320 g di riso per risotto
- 1,5 dl di vino bianco
- 1,3 l di brodo di verdura, caldo
- 3 bustine di zafferano
- 50 g di parmigiano
- sale
- pepe
- 4½ scalogni
- 60 g di burro
- 480 g di riso per risotto
- 2,25 dl di vino bianco
- 1,9 l di brodo di verdura, caldo
- 4½ bustine di zafferano
- 75 g di parmigiano
- sale
- pepe
- 6 scalogni
- 80 g di burro
- 640 g di riso per risotto
- 3 dl di vino bianco
- 2,6 l di brodo di verdura, caldo
- 6 bustine di zafferano
- 100 g di parmigiano
- sale
- pepe
- 7½ scalogni
- 100 g di burro
- 800 g di riso per risotto
- 3,75 dl di vino bianco
- 3,25 l di brodo di verdura, caldo
- 7½ bustine di zafferano
- 125 g di parmigiano
- sale
- pepe
- 9 scalogni
- 120 g di burro
- 960 g di riso per risotto
- 4,5 dl di vino bianco
- 3,9 l di brodo di verdura, caldo
- 9 bustine di zafferano
- 150 g di parmigiano
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Si continua così
Trita finemente gli scalogni e soffriggili nel burro, finché risultano traslucidi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Unisci il riso e soffriggi brevemente. Spegni con il vino e fai assorbire rimestando di continuo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungi un po' di brodo in modo da ricoprire appena il riso con il liquido. Fai assorbire di nuovo, poi aggiungi altro brodo ripetendo l'operazione, finché hai consumato tutto il brodo. Lascia sobbollire finché il risotto diventa cremoso, ma risulta ancora al dente. Lo zafferano va aggiunto dopo 10 minuti dall'inizio della cottura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, grattugia finemente il parmigiano. Incorporalo al risotto assieme al burro restante. Condisci con sale e pepe e servi subito.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Guarnisci il risotto con fili di zafferano e scaglie di parmigiano, poi servi. Servi il risotto quando è ancora cremoso, in modo che non diventi troppo asciutto nei piatti.
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