Galettes de courgettes
Ingrédients
Accompagnement
Donne env.
- 16
- 32
pièces
- 1 kg de courgettes
- 2 cc de sel
- 2 œufs
- 60 g de farine
- 60 g de chapelure
- 60 g de parmesan ou de sbrinz
- poivre du moulin
- 6 cs d'huile d'olive
- 200 g de sauce tomate
- 2 brins de basilic
- 2 kg de courgettes
- 4 cc de sel
- 4 œufs
- 120 g de farine
- 120 g de chapelure
- 120 g de parmesan ou de sbrinz
- poivre du moulin
- 12 cs d'huile d'olive
- 400 g de sauce tomate
- 4 brins de basilic
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 25 min.
-
Râper les courgettes sur une râpe à rösti directement dans une jatte. Ajouter le sel, mélanger et laisser dégorger env. 30 min. Bien égoutter les courgettes et les mélanger avec les œufs, la farine et la chapelure. Y râper le fromage, puis assaisonner de poivre et de sel. Former env. 16 boules d'un diamètre de 5 cm puis les aplatir légèrement et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Presque au bout -
Chauffer le reste de l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les galettes à feu moyen, env. 4 min de chaque côté. Entre-temps, chauffer la sauce tomate, couper finement la moitié du basilic et l'ajouter. Dresser les galettes avec la sauce tomate et le reste de basilic.
Presque au bout
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