Frittelle alle zucchine

Frittelle alle zucchine

1 h 10 min

Queste frittelle alle zucchine, che vengono semplicemente cucinate in forno, sono sfiziose e saporite grazie all’aggiunta di pecorino grattugiato fresco.

  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per ca.

30
  • 30
  • 60

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgdi zucchine
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2uova
  • 50 gdi farina
  • 4 cucchiaidi pangrattato
  • 60 gdi pecorino
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 kgdi zucchine
  • 4 cucchiainidi sale
  • 4uova
  • 100 gdi farina
  • 8 cucchiaidi pangrattato
  • 120 gdi pecorino
  • pepe dal macinapepe
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
30 kcal
150 kj
Proteine
2 g
23,5 %
Grassi
2 g
52,9 %
Carboidrati
2 g
23,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Grattugiate le zucchine in una scodella con la grattugia per rösti. Mescolatele con il sale e fatele riposare per ca. 30 minuti. Scaldate il forno a 220 °C. Strizzate bene le zucchine e mischiatele con le uova, la farina e il pangrattato. Unite il pecorino grattugiato e condite con il pepe. Con l’impasto di zucchine formate ca. 30 palline grandi quanto una noce. Appiattitele un poco e adagiatele su una teglia foderata con carta da forno. Spennellate d’olio e cuocetele al centro del forno per ca. 20 minuti. A metà cottura, girate le frittelle.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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