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Frittelle alle zucchine
Ingredienti
Contorno
Per ca.
- 16
- 32
pezzi
- 1 kg di zucchine
- 2 cucchiaini di sale
- 2 uova
- 60 g di farina
- 60 g di pangrattato
- 60 g di pecorino
- pepe dal macinapepe
- 6 cucchiai d'olio d’oliva
- 200 g di salsa di pomodoro
- 2 rametti di basilico
- 2 kg di zucchine
- 4 cucchiaini di sale
- 4 uova
- 120 g di farina
- 120 g di pangrattato
- 120 g di pecorino
- pepe dal macinapepe
- 12 cucchiai d'olio d’oliva
- 400 g di salsa di pomodoro
- 4 rametti di basilico
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 25 min.
-
Grattugia le zucchine in una scodella con la grattugia per rösti. Mescolale con il sale e lasciale riposare per ca. 30 minuti. Strizza bene le zucchine e mischiale con le uova, la farina e il pangrattato. Unisci il pecorino grattugiato. Condisci con sale e pepe. Con l’impasto di zucchine forma ca. 16 palline di 5 cm Ø. Appiattiscile un poco e adagiale su una teglia foderata con carta da forno.
Ci sei quasi! -
In una padella antiaderente scalda l'olio. Dora le frittelle per ca. 4 minuti per lato. Nel frattempo, scalda la salsa di pomodoro. Sminuzza la metà del basilico e incorporalo alla salsa. Servi le frittelle con la salsa e il resto del basilico.
Ci sei quasi!
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