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Polenta in tre varianti

1 h 40 min

Questo ingrediente è così versatile che si trasforma in tre contorni: con cavoletti di Bruxelles e noci, in gnocchetti agli spinaci e in chips leggerissime.

  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Ricetta di base

  • 5 dldi brodo di verdura
  • 100 gdi semola di mais fine
  • Polenta con cavoletti di Bruxelles

  • 125 gdi cavoletti di Bruxelles
  • 15 gdi noci
  • 40 gdi pecorino
  • 1 cucchiaiodi burro
  • presadi sale
  • un pocodi pepe
  • Gnocchi di polenta

  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 185 gdi spinaci in foglia, scongelati
  • 1uovo
  • 100 gdi parmigiano
  • 50 gdi farina
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • Chips di polenta

  • 2 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 1 cucchiainodi paprica in polvere affumicata
  • fleur de sel
  • Ricetta di base

  • 1 ldi brodo di verdura
  • 200 gdi semola di mais fine
  • Polenta con cavoletti di Bruxelles

  • 250 gdi cavoletti di Bruxelles
  • 30 gdi noci
  • 80 gdi pecorino
  • 2 cucchiaidi burro
  • presadi sale
  • un pocodi pepe
  • Gnocchi di polenta

  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 370 gdi spinaci in foglia, scongelati
  • 2uova
  • 200 gdi parmigiano
  • 100 gdi farina
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • Chips di polenta

  • 4 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 2 cucchiainidi paprica in polvere affumicata
  • fleur de sel
  • Ricetta di base

  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 300 gdi semola di mais fine
  • Polenta con cavoletti di Bruxelles

  • 375 gdi cavoletti di Bruxelles
  • 45 gdi noci
  • 120 gdi pecorino
  • 3 cucchiaidi burro
  • presadi sale
  • un pocodi pepe
  • Gnocchi di polenta

  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 555 gdi spinaci in foglia, scongelati
  • 3uova
  • 300 gdi parmigiano
  • 150 gdi farina
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • Chips di polenta

  • 6 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 3 cucchiainidi paprica in polvere affumicata
  • fleur de sel
Kilocalorie
200 kcal
850 kj
Proteine
8 g
16,4 %
Grassi
7 g
32,3 %
Carboidrati
25 g
51,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
25-30 minuti
cottura in forno
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Si continua così

    Ricetta di base

    Porta a ebollizione il brodo, versa la farina di mais a pioggia e cuoci a fuoco basso per 25–30 minuti, mescolando.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Polenta con cavoletti di Bruxelles

    Fai bollire i cavoletti di Bruxelles in acqua salata per ca. 10 minuti. Metti da parte alcuni cavoletti e dimezza il resto. Trita grossolanamente le noci e tostale in padella poi mettile da parte. Aggiungi il pecorino e il burro alla polenta e regola di sale e pepe. Incorpora i cavoletti dimezzati alla polenta. Servi e guarnisci con i cavoletti messi da parte e le noci tostate.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Gnocchi di polenta

    Scalda il forno a 200 °C. Fodera una teglia con carta da forno. Spennella d'olio la carta da forno. Mescola la polenta fredda con gli spinaci, l'uovo, il parmigiano e la farina. Condisci con sale, pepe e noce moscata. Con la massa forma degli gnocchi grossi come una noce e accomodali sulla teglia. Irrora gli gnocchi con l'olio rimasto e cuocili in forno per 10 minuti. Dopo 10 minuti gira gli gnocchi e termina la cottura per altri 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Chips di polenta

    Scalda il forno a 180 °C. Trita finemente l'erba cipollina e il prezzemolo e mescolali con la polenta. Aggiungi la paprica. Versa la polenta ancora calda su un foglio di carta da forno, coprila con un secondo foglio di carta da forno e spianala con un matterello in una sfoglia sottile. Togli il foglio superiore e incidi la sfoglia di polenta in quadrati di ca. 4 cm. Inforna e cuoci per ca. 40 minuti. Spezza le chips ancora calde e falle raffreddare su una griglia. Cospargi con fleur de sel.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Gli gnocchi possono essere preparati in anticipo e si possono pure congelare. A piacere arricchisci la polenta con dadini di prosciutto o pancetta. Ottimi con del burro al prezzemolo e all'acciuga. Le noci tostate possono essere sostituite con delle cipolle caramellate da servire con la polenta ai cavoletti di Bruxelles. Servi le chips di polenta con hummus di barbabietola, maionese all'aglio o una salsetta di yogurt e cetrioli.

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