Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
-
Recette de base
- 5 dlde bouillon de légumes
- 100 gde semoule de maïs fine
-
Polenta aux choux de Bruxelles
- 125 gde choux de Bruxelles
- 15 gde cerneaux de noix
- 40 gde pecorino
- 1 csde beurre
- pincéede sel
- un peude poivre
-
Gnocchi de polenta
- 2 csd’huile d'olive
- 185 gd’épinards en branches, décongelés
- 1œuf
- 100 gde parmesan
- 50 gde farine
- sel
- poivre
- noix de muscade
-
Chips de polenta
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette
- 1 ccde paprika fumé
- fleur de sel
-
Recette de base
- 1 lde bouillon de légumes
- 200 gde semoule de maïs fine
-
Polenta aux choux de Bruxelles
- 250 gde choux de Bruxelles
- 30 gde cerneaux de noix
- 80 gde pecorino
- 2 csde beurre
- pincéede sel
- un peude poivre
-
Gnocchi de polenta
- 4 csd’huile d'olive
- 370 gd’épinards en branches, décongelés
- 2œufs
- 200 gde parmesan
- 100 gde farine
- sel
- poivre
- noix de muscade
-
Chips de polenta
- 4 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette
- 2 ccde paprika fumé
- fleur de sel
-
Recette de base
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 300 gde semoule de maïs fine
-
Polenta aux choux de Bruxelles
- 375 gde choux de Bruxelles
- 45 gde cerneaux de noix
- 120 gde pecorino
- 3 csde beurre
- pincéede sel
- un peude poivre
-
Gnocchi de polenta
- 6 csd’huile d'olive
- 555 gd’épinards en branches, décongelés
- 3œufs
- 300 gde parmesan
- 150 gde farine
- sel
- poivre
- noix de muscade
-
Chips de polenta
- 6 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette
- 3 ccde paprika fumé
- fleur de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 8 g
- 16,4 %
- Lipides
- 7 g
- 32,3 %
- Glucides
- 25 g
- 51,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- 25-30 minutes
- cuisson au four
- Total:
- 1 h 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Recette de base
Amener le bouillon à ébullition. Y verser la semoule de maïs en pluie et faire mijoter à petit feu 25-30 min en remuant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Polenta aux choux de Bruxelles
Cuire les choux de Bruxelles env. 10 min dans de l'eau salée. Les égoutter et en réserver quelques uns pour la décoration. Couper en deux le reste. Hacher grossièrement les noix puis les faire griller dans une poêle et les réserver. Incorporer le pecorino râpé et le beurre à la polenta, saler et poivrer. Ajouter les demi-choux de Bruxelles et mélanger. Dresser et décorer avec les choux de Bruxelles réservés et les noix grillées.
Presque au bout -
C'est pas fini
Gnocchi de polenta
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser une plaque de papier sulfurisé et le badigeonner d'un peu d'huile. Mélanger la polenta froide avec les épinards, l'œuf et le parmesan râpé puis incorporer la farine. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade. Façonner dans le creux des mains des gnocchi de la taille d'une noix puis les disposer sur la plaque. Arroser le tout avec le reste de l'huile puis glisser au four et faire cuire 20 min; les retourner à mi-cuisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chips de polenta
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher finement les fines herbes puis les mélanger à la polenta chaude avec le paprika et verser aussitôt sur du papier sulfurisé et lisser. Recouvrir d'un second papier sulfurisé et abaisser finement avec un rouleau à pâte. Retirer le papier supérieur. Découper la polenta en carrés d'env. 4 cm puis glisser au four et faire cuire env. 40 min. Casser la polenta croustillante en chips et les laisser refroidir sur une grille. Parsemer de fleur de sel.
Presque au bout
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