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Polenta dreimal anders

Gesamt: 1 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 24 g, 200 kcal
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So vielfältig lässt sich Polenta zu raffinierten Beilagen veredeln: mit Rosenkohl und Nüssen, mit Spinat zu Nocken geformt oder als fettarme Chips.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • Polenta Grundrezept/Beilage

  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 100 g feiner Maisgriess
  • Polenta mit Rosenkohl

  • 125 g Rosenkohl
  • 15 g Baumnüsse
  • 40 g Pecorino
  • 1 EL Butter
  • Prise Salz
  • wenig Pfeffer
  • Polenta-Gnocchi

  • 2 EL Olivenöl
  • 185 g Blattspinat, aufgetaut
  • 1 Ei
  • 100 g Parmesan
  • 50 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Polenta-Chips

  • 2 Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
  • 1 TL geräucherter Paprika
  • Fleur de sel
  • Polenta Grundrezept/Beilage

  • 1 l Gemüsebouillon
  • 200 g feiner Maisgriess
  • Polenta mit Rosenkohl

  • 250 g Rosenkohl
  • 30 g Baumnüsse
  • 80 g Pecorino
  • 2 EL Butter
  • Prise Salz
  • wenig Pfeffer
  • Polenta-Gnocchi

  • 4 EL Olivenöl
  • 370 g Blattspinat, aufgetaut
  • 2 Eier
  • 200 g Parmesan
  • 100 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Polenta-Chips

  • 4 Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
  • 2 TL geräucherter Paprika
  • Fleur de sel
  • Polenta Grundrezept/Beilage

  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 300 g feiner Maisgriess
  • Polenta mit Rosenkohl

  • 375 g Rosenkohl
  • 45 g Baumnüsse
  • 120 g Pecorino
  • 3 EL Butter
  • Prise Salz
  • wenig Pfeffer
  • Polenta-Gnocchi

  • 6 EL Olivenöl
  • 555 g Blattspinat, aufgetaut
  • 3 Eier
  • 300 g Parmesan
  • 150 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Polenta-Chips

  • 6 Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
  • 3 TL geräucherter Paprika
  • Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
köcheln lassen:
25-30 Minuten
backen
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Grundrezept Polenta

    Bouillon aufkochen. Mais einrieseln lassen und unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 25–30 Minuten köcheln.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Polenta mit Rosenkohl

    Rosenkohl in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Ein paar Rosenkohl-Röschen beiseitestellen. Restlichen Rosenkohl halbieren. Baumnüsse grob hacken und in einer Pfanne rösten. Beiseitestellen. Pecorino und Butter zur Polenta geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rosenkohlhälften unter die Polenta mischen. Mit den beseitegestellten Rosenkohlröschen und den gerösteten Baumnüssen servieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Polenta-Gnocchi

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Backpapier mit etwas Öl bepinseln. Ausgekühlte Polenta mit Blattspinat, Ei und Parmesan mischen. Mehl beigeben. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Von Hand baumnussgrosse Gnocchi formen. Auf das Blech setzen. Gnocchi mit restlichem Öl beträufeln. 10 Minuten im Ofen backen. Nach 10 Minuten Gnocchi wenden und weitere 10 Minuten fertig backen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Polenta-Chips

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schnittlauch und Petersilie fein hacken. Kräuter unter die Polenta rühren. Paprika dazugeben. Polenta noch heiss auf ein Backpapier streichen. Ein zweites Backpapier darüberlegen. Mit dem Wallholz dünn auswallen. Oberes Backpapier wegnehmen. Polenta in Quadrate à ca. 4 cm schneiden. Im Ofen ca. 40 Minuten backen. Noch heiss in Chips brechen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Fleur de sel darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/polenta-dreimal-anders
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Tipps

Die Gnocchi lassen sich gut vorbereiten und tiefkühlen. Nach Belieben Schinken- oder Speckwürfel unter die Polentamasse ziehen. Dazu passt Petersilien-Sardellen-Butter. Rosenkohlpolenta statt mit Baumnüssen mit caramelisierten Zwiebeln servieren. Polenta-Chips mit Randenhummus, Knoblauchmayonnaise oder Gurken-Joghurt-Dip servieren.

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