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Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rezepte

Gute Rezeptideen für die Alltagsküche? Ein leckeres Menü für Gäste? Vegetarische Gerichte für die Familie? Hier findest du feine Rezepte für jeden Anlass.

Weisskabissalat

Der Klassiker spendet vor allem im Winter wertvolle Vitamine: Weisskabissalat mit Apfelessig, Rapsöl und Kümmel passt als Beilage oder für ein Buffet.


Coleslaw

Aus Kohl bzw. Kabis und Karotten ist mit Joghurt und Mayonnaise schnell und einfach ein Coleslaw-Salat zubereitet. Perfekt zu Burger und zu Spareribs.


Bunter Kabis mit Paranüssen

Schnell, bekömmlich, gesund: Dieses Kabisduo aus dem Ofen, fein abgeschmeckt mit Ahornsirup und Paranüssen, passt super zu Fleisch und Fisch.


Bacon Jam

Speck fein hacken, langsam knusprig braten. Mit Ahornsirup, Whisky, Balsamico und Gewürzen einkochen. Ideal zu Käse, grilliertem Gemüse oder gebratenem Fleisch.


Randenhummus

Tipp für mehr Farbe auf dem Mezze-Teller. Hummus erhält mit Randen aber nicht nur eine peppigere Kolorierung, sondern auch einen besonderen Geschmack.


Wurzelgemüse mit Zitrusfrüchten

Delikates Ofengemüse zu feinem Fleisch: Süsskartoffeln, Sellerie, Pastinaken und Zwiebeln werden mit Knoblauch-, Orangen- und Zitronenscheiben gebacken.


Sweet Potato Fries

In wenig Öl im Ofen gebackene Süsskartoffel-Pommes frites sind eine bekömmliche Beilage, mit Mayo oder einer anderen Sauce auch ein Snack.


Knuspriger Safranreis

Tahdig kommt aus der iranischen Küche. Der Safranreis mit einer knusprigen Kruste – er sieht ein bisschen aus wie Rösti – schmeckt so toll, wie er aussieht.


Gebratener Safranreis

Safranreis mit einer knusprigen Kruste sieht fast ein wenig wie Rösti aus. Die orientalische Spezialität ist eine tolle Beilage zu Fleisch oder zu Fisch.


Randen mit Rosenwasser

Aus gekochten Randen, die mit Kreuzkümmel und Cayennepfeffer angebraten und mit Rosenwasser abgelöscht werden, ist schnell eine originelle Beilage gemacht.


Kartoffel-Rotkraut-Salat

In Bouillon mit Mandared- oder Clementinensaft ziehen gelassener und mit Nussöl beträufelter Salat aus Kartoffeln und Rotkohl ist eine attraktive Beilage.


Wirz mit Kürbis-Speck-Crunch

Ganz gekochter und dann in Scheiben geschnittener Wirz wird mit einem Topping aus knusprigem Speck, Zwiebeln und Kürbiskernen ist eine tolle Beilage zu Fleisch.


Kartoffelbrot mit Kernen

Welch unwiderstehlicher Duft – selbstgebackenes Ruchbrot! Das Besondere daran: Der Teig wird mit Kartoffeln und gerösteten Sonnenblumenkernen zubereitet.


Safranbohnen

Soissonbohnen mit Safran, Misopaste, Cherrytomaten und Federkohl sind eine feine Beilage. Geht statt mit Bohnen aus der Dose auch mit getrockneten Bohnen.


Randen mit Meerrettich und Kresse

Etwa zu Fisch oder zu Couscous passen in einem Apfelsaftsud geschmorte Randen ganz wunderbar. Mit Rahm und Meerrettich wird aus dem Sud die Sauce dazu.


Gefüllte Champignons

Champignons entstielen. Pilzhütchen mit zerkleinerten Stielen, Kräutern sowie Salsiz- und Brotstückchen füllen. Mit Käse bestreuen, im Ofen Backen.


Winterrettichsalat mit Apfel

Herzhafter, fruchtiger Wintersalat. Apfel und Rettich in feine Scheiben schneiden. An Joghurt-Honig-Dressing anrichten.


Cedro-Petersilienwurzel mit Portulak

Weisser Portwein aromatisiert die Beilage aus Petersilienwurzel und Cedro mit einer herb-süslichen Note. Mit Portulak angerichtet ein Geschmackserlebnis.


Lauch-Sesam-Gemüse

Eine feine vegetarische Beilage aus China: Lauch, Schalotten und Shiitakepilze mit Sesam in der Pfanne braten. Das Gemüse schmeckt zu Fleisch oder Reis.


Kartoffelstampf mit gerösteten Mandeln

Olivenöl, Mandeln und Knoblauch verleihen Kartoffelpüree oder -stampf mediterrane Düfte. Eine Beilage nach griechischer Art zu Fisch- und Schmorgerichten.


Maisküchlein

Mit Eiern und Maiskörnern aus der Dose werden die Maisküchlein gemacht und in Öl ausgebacken. Die amerikanischen Corn Fritters passen gut zu einem Chili.


Limetten-Lauch-Gemüse

Als Beilage zum Beispiel zu Lammgigot passen Lauch und Kartöffelchen mit Limettensaft und -schale. Das Gemüse kann auf dem Grill zubereitet werden.


Chapati mit Dal

Das indische Chapati ist ein in der Pfanne zubereitetes Fladenbrot, das mit Dal aus sämig geköchelten Linsen, Kreuzkümmel und Koriander serviert wird.


Nüssli-Orangen-Salat

Eine vitaminreiche Kombination. Nüsslisalat mit Orangenscheiben sieht zudem schön aus und schmeckt fein. Sauce mit Condimento agrodolce und Olivenöl


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