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Knuspriger Safranreis
TahdigZutaten
Beilage
Für
- 6
- 12
Personen
für 1 beschichtete Pfanne à 16 cm Ø
für 2 beschichtete Pfannen à 16 cm Ø
- 500 g Basmatireis
- 3 TL Salz
- 2 Prisen Safranfäden
- 2 EL heisses Wasser
- 80 g Butter
- 1 TL Bratbutter
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 EL Berberitzen oder Sultaninen
- 1 kg Basmatireis
- 6 TL Salz
- 4 Prisen Safranfäden
- 4 EL heisses Wasser
- 160 g Butter
- 2 TL Bratbutter
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Berberitzen oder Sultaninen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- einweichen:
- ca. 1 Stunde
- braten:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Reis mit reichlich kaltem Wasser und 1/3 des Salzes ca. 1 Stunde einweichen. Abgiessen und kurz abspülen. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, 1/3 des Salzes und Reis beigeben. Ca. 3 Minuten bissfest garen. Abgiessen. Safran fein mörsern und im heissen Wasser auflösen. Butter schmelzen und mit dem restlichen Salz zum Safran mischen.
fast fertig -
Eine hohe, beschichtete Pfanne mit Bratbutter einfetten. Die Hälfte des Reises mit Safranbutter mischen und in die Pfanne geben. Restlichen Reis darauf verteilen. Mit einem Löffelstiel an verschiedenen Stellen Löcher machen, die nicht bis zum Boden reichen. Dadurch kann der Dampf besser entweichen. Pfannendeckel mit einem Küchentuch umwickeln und Reis damit zudecken. Bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten braten, bis eine goldbraune Kruste entsteht. Danach Pfannendeckel entfernen und einen grossen Teller auf die Pfanne legen. Reispfanne vorsichtig mit einem Schwung drehen und so den Reis mit der Kruste nach oben auf den Teller stürzen. Frühlingszwiebel fein hacken und zusammen mit Berberitzen auf den Reis geben.
fast fertig
Tipp
Das Küchentuch um den Pfannendeckel saugt sich mit dem aufsteigenden Dampf voll und hilft so, dass der Reis knusprig wird.
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