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Riso allo zafferano croccante
Tahdig
Ingredienti
Contorno
Per
- 6
- 12
persone
per 1 padella antiaderente di 16 cm di Ø
per 2 padelle antiaderenti di 16 cm di Ø
- 500 g di riso Basmati
- 3 cucchiaini di sale
- 2 prese di stimmi di zafferano
- 2 cucchiai d’acqua bollente
- 80 g di burro
- 1 cucchiaino di burro per arrostire
- 1 cipollotto
- 2 cucchiai di bacche di crespino o uva sultanina
- 1 kg di riso Basmati
- 6 cucchiaini di sale
- 4 prese di stimmi di zafferano
- 4 cucchiai d’acqua bollente
- 160 g di burro
- 2 cucchiaini di burro per arrostire
- 2 cipollotti
- 4 cucchiai di bacche di crespino o uva sultanina
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- ammollo:
- ca. 1 ora
- cottura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 2 h
-
Ammollate il riso in abbondante acqua fredda con ⅓ del sale per ca. 1 ora. Scolate e sciacquatelo brevemente. Portate a ebollizione abbondante acqua. Versatevi ⅓ del sale e il riso. Cuocete al dente per ca. 3 minuti e scolate. Pestate finemente lo zafferano nel mortaio e fatelo sciogliere in acqua bollente. Fate fondere il burro e mescolatelo con lo zafferano e il resto del sale.
Ci sei quasi! -
Imburrate una padella alta antiaderente. Mescolate la metà del riso con il burro allo zafferano e versatelo nella padella. Distribuite il resto del riso. Con il manico di un cucchiaio create dei buchi in diversi punti, senza arrivare a toccare il fondo della padella, per permettere al vapore di fuoriuscire più facilmente. Avvolgete il coperchio della padella in un canovaccio e coprite il riso. Fate soffriggere a fuoco basso per ca. 30 minuti, finché non si forma una crosticina dorata. Togliete il coperchio e appoggiate un piatto grande sulla padella. Capovolgete con un movimento veloce la padella, trasferendo il riso sul piatto con il lato della crosta rivolto verso l’alto. Tritate finemente il cipollotto e unitelo al riso con le bacche di crespino.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Il canovaccio attorno al coperchio s'inzuppa di vapore e contribuisce a rendere il riso bello croccante.
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