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Riso allo zafferano croccante

Riso allo zafferano croccante

Tahdig

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 12 g, carboidrati 70 g, 430 kcal
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Il tahdig viene dalla cucina iraniana. Il riso allo zafferano con crosta croccante ha un aspetto invitante e il suo sapore non tradisce le aspettative.

Ingredienti

Contorno

Per

6
  • 6
  • 12

persone

per 1 padella antiaderente di 16 cm di Ø

per 2 padelle antiaderenti di 16 cm di Ø

  • 500 g di riso Basmati
  • 3 cucchiaini di sale
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 2 cucchiai d’acqua bollente
  • 80 g di burro
  • 1 cucchiaino di burro per arrostire
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai di bacche di crespino o uva sultanina
  • 1 kg di riso Basmati
  • 6 cucchiaini di sale
  • 4 prese di stimmi di zafferano
  • 4 cucchiai d’acqua bollente
  • 160 g di burro
  • 2 cucchiaini di burro per arrostire
  • 2 cipollotti
  • 4 cucchiai di bacche di crespino o uva sultanina

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
ammollo:
ca. 1 ora
cottura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Ammollate il riso in abbondante acqua fredda con ⅓ del sale per ca. 1 ora. Scolate e sciacquatelo brevemente. Portate a ebollizione abbondante acqua. Versatevi ⅓ del sale e il riso. Cuocete al dente per ca. 3 minuti e scolate. Pestate finemente lo zafferano nel mortaio e fatelo sciogliere in acqua bollente. Fate fondere il burro e mescolatelo con lo zafferano e il resto del sale.

    Ci sei quasi!
  2. Imburrate una padella alta antiaderente. Mescolate la metà del riso con il burro allo zafferano e versatelo nella padella. Distribuite il resto del riso. Con il manico di un cucchiaio create dei buchi in diversi punti, senza arrivare a toccare il fondo della padella, per permettere al vapore di fuoriuscire più facilmente. Avvolgete il coperchio della padella in un canovaccio e coprite il riso. Fate soffriggere a fuoco basso per ca. 30 minuti, finché non si forma una crosticina dorata. Togliete il coperchio e appoggiate un piatto grande sulla padella. Capovolgete con un movimento veloce la padella, trasferendo il riso sul piatto con il lato della crosta rivolto verso l’alto. Tritate finemente il cipollotto e unitelo al riso con le bacche di crespino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/riso-allo-zafferano-croccante
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Il canovaccio attorno al coperchio s'inzuppa di vapore e contribuisce a rendere il riso bello croccante.

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