Riso allo zafferano croccante
Tahdig
Il tahdig viene dalla cucina iraniana. Il riso allo zafferano con crosta croccante ha un aspetto invitante e il suo sapore non tradisce le aspettative.
- senza glutine
- vegetariano
- 2 h
Ingredienti
Contorno
Per
- 6
- 12
persone
per 1 Gefäss-Name singular IT
per 2 Gefäss-Name plural IT
- 500 gdi riso Basmati
- 3 cucchiainidi sale
- 2 presedi stimmi di zafferano
- 2 cucchiaid’acqua bollente
- 80 gdi burro
- 1 cucchiainodi burro per arrostire
- 1cipollotto
- 2 cucchiaidi bacche di crespino o uva sultanina
- 1 kgdi riso Basmati
- 6 cucchiainidi sale
- 4 presedi stimmi di zafferano
- 4 cucchiaid’acqua bollente
- 160 gdi burro
- 2 cucchiainidi burro per arrostire
- 2cipollotti
- 4 cucchiaidi bacche di crespino o uva sultanina
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Proteine
- 7 g
- 6,7 %
- Grassi
- 12 g
- 26 %
- Carboidrati
- 70 g
- 67,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- ammollo:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 2 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Ammollate il riso in abbondante acqua fredda con ⅓ del sale per ca. 1 ora. Scolate e sciacquatelo brevemente. Portate a ebollizione abbondante acqua. Versatevi ⅓ del sale e il riso. Cuocete al dente per ca. 3 minuti e scolate. Pestate finemente lo zafferano nel mortaio e fatelo sciogliere in acqua bollente. Fate fondere il burro e mescolatelo con lo zafferano e il resto del sale.
Ci sei quasi! -
Imburrate una padella alta antiaderente. Mescolate la metà del riso con il burro allo zafferano e versatelo nella padella. Distribuite il resto del riso. Con il manico di un cucchiaio create dei buchi in diversi punti, senza arrivare a toccare il fondo della padella, per permettere al vapore di fuoriuscire più facilmente. Avvolgete il coperchio della padella in un canovaccio e coprite il riso. Fate soffriggere a fuoco basso per ca. 30 minuti, finché non si forma una crosticina dorata. Togliete il coperchio e appoggiate un piatto grande sulla padella. Capovolgete con un movimento veloce la padella, trasferendo il riso sul piatto con il lato della crosta rivolto verso l’alto. Tritate finemente il cipollotto e unitelo al riso con le bacche di crespino.
Ci sei quasi!
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