Riso allo zafferano croccante

Riso allo zafferano croccante

Tahdig

2 h

Il tahdig viene dalla cucina iraniana. Il riso allo zafferano con crosta croccante ha un aspetto invitante e il suo sapore non tradisce le aspettative.

  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 Gefäss-Name singular IT

per 2 Gefäss-Name plural IT

  • 500 gdi riso Basmati
  • 3 cucchiainidi sale
  • 2 presedi stimmi di zafferano
  • 2 cucchiaid’acqua bollente
  • 80 gdi burro
  • 1 cucchiainodi burro per arrostire
  • 1cipollotto
  • 2 cucchiaidi bacche di crespino o uvetta, nei negozi di specialità
  • 1 kgdi riso Basmati
  • 6 cucchiainidi sale
  • 4 presedi stimmi di zafferano
  • 4 cucchiaid’acqua bollente
  • 160 gdi burro
  • 2 cucchiainidi burro per arrostire
  • 2cipollotti
  • 4 cucchiaidi bacche di crespino o uvetta, nei negozi di specialità
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
7 g
6,9 %
Grassi
12 g
26,5 %
Carboidrati
68 g
66,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
ammollo:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Ammollate il riso in abbondante acqua fredda con ⅓ del sale per ca. 1 ora. Scolate e sciacquatelo brevemente. Portate a ebollizione abbondante acqua. Versatevi ⅓ del sale e il riso. Cuocete al dente per ca. 3 minuti e scolate. Pestate finemente lo zafferano nel mortaio e fatelo sciogliere in acqua bollente. Fate fondere il burro e mescolatelo con lo zafferano e il resto del sale.

    Ci sei quasi!
  2. Imburrate una padella alta antiaderente. Mescolate la metà del riso con il burro allo zafferano e versatelo nella padella. Distribuite il resto del riso. Con il manico di un cucchiaio create dei buchi in diversi punti, senza arrivare a toccare il fondo della padella, per permettere al vapore di fuoriuscire più facilmente. Avvolgete il coperchio della padella in un canovaccio e coprite il riso. Fate soffriggere a fuoco basso per ca. 30 minuti, finché non si forma una crosticina dorata. Togliete il coperchio e appoggiate un piatto grande sulla padella. Capovolgete con un movimento veloce la padella, trasferendo il riso sul piatto con il lato della crosta rivolto verso l’alto. Tritate finemente il cipollotto e unitelo al riso con le bacche di crespino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il canovaccio attorno al coperchio s'inzuppa di vapore e contribuisce a rendere il riso bello croccante.

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