Riso allo zafferano fritto

Riso allo zafferano fritto

2 h

Il riso allo zafferano con una crosticina croccante ha quasi l'aspetto dei rösti! Questa specialità orientale è un contorno favoloso per carne e pesce.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

8
  • 8
  • 16

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gdi riso Basmati
  • 3 cucchiainidi sale
  • 3 presedi stimmi di zafferano
  • 3 cucchiaid’acqua bollente
  • 100 gdi burro
  • 2 cucchiainidi burro per arrostire
  • 1cipollotto
  • 2 cucchiaid'uvetta
  • 1,2 kgdi riso Basmati
  • 6 cucchiainidi sale
  • 6 presedi stimmi di zafferano
  • 6 cucchiaid’acqua bollente
  • 200 gdi burro
  • 4 cucchiainidi burro per arrostire
  • 2cipollotti
  • 4 cucchiaid'uvetta
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
6 g
6,3 %
Grassi
12 g
28,4 %
Carboidrati
62 g
65,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
ammollo:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 30 minuti
ui.recipe.cookingtime.total.label:
2 h
  1. Mettete in ammollo il riso in abbondante acqua fredda con 1/3 del sale per ca. 1 ora. Scolate e sciacquatelo brevemente. Portate a ebollizione abbondante acqua, aggiungete 1/3 del sale e il riso. Cuocete al dente per ca. 3 minuti. Scolate. Pestate finemente lo zafferano nel mortaio e scioglietelo in acqua calda. Fate sciogliere il burro e mescolatelo allo zafferano insieme al resto del sale.

    Ci sei quasi!
  2. Imburrate leggermente una padella alta antiaderente con un diametro di 24 cm. Mescolate la metà del riso con il burro allo zafferano e versatelo nella padella. Distribuite sopra anche il resto del riso. Con il manico di un cucchiaio create dei buchi in diversi punti, senza arrivare a toccare il fondo della padella. In questo modo, il vapore fuoriesce più facilmente. Avvolgete il coperchio della padella in uno panno da cucina e coprite il riso. Fate friggere a fuoco basso per ca. 30 minuti, finché non si forma una crosticina dorata. Appoggiate un piatto grande sulla padella e capovolgete con un movimento veloce la padella, trasferendo il riso sul piatto con il lato della crosta rivolto verso l'alto. Tritate finemente il cipollotto e unitelo al riso con l'uvetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Controllate bene il riso. Cominciate a cuocere a fuoco basso, ca. sulla posizione 5 e verso fine cottura alzate il calore fino alla posizione 7.

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