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Riso allo zafferano fritto
Ingredienti
ContornoPer 8 persone
- 600 g di riso Basmati
- 3 cucchiaini di sale
- 3 prese di stimmi di zafferano
- 3 cucchiai d’acqua bollente
- 100 g di burro
- 2 cucchiaini di burro per arrostire
- 1 cipollotto
- 2 cucchiai d'uvetta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- ammollo:
- ca. 1 ora
- cottura:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 55 min.
-
Mettete in ammollo il riso in abbondante acqua fredda con 1/3 del sale per ca. 1 ora. Scolate e sciacquatelo brevemente. Portate a ebollizione abbondante acqua, aggiungete 1/3 del sale e il riso. Cuocete al dente per ca. 3 minuti. Scolate. Pestate finemente lo zafferano nel mortaio e scioglietelo in acqua calda. Fate sciogliere il burro e mescolatelo allo zafferano insieme al resto del sale.
Ci sei quasi! -
Imburrate leggermente una padella alta antiaderente con un diametro di 24 cm. Mescolate la metà del riso con il burro allo zafferano e versatelo nella padella. Distribuite sopra anche il resto del riso. Con il manico di un cucchiaio create dei buchi in diversi punti, senza arrivare a toccare il fondo della padella. In questo modo, il vapore fuoriesce più facilmente. Avvolgete il coperchio della padella in uno panno da cucina e coprite il riso. Fate friggere a fuoco basso per ca. 30 minuti, finché non si forma una crosticina dorata. Appoggiate un piatto grande sulla padella e capovolgete con un movimento veloce la padella, trasferendo il riso sul piatto con il lato della crosta rivolto verso l'alto. Tritate il cipollotto e unitelo al riso con l'uvetta.
Ci sei quasi!
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