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Riso allo zafferano fritto

Riso allo zafferano fritto

Tempo totale: 1 h 55 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 12 g, carboidrati 62 g, 390 kcal
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Il riso allo zafferano con una crosticina croccante ha quasi l'aspetto dei rösti! Questa specialità orientale è un contorno favoloso per carne e pesce.

Ingredienti

ContornoPer 8 persone

  • 600 g di riso Basmati
  • 3 cucchiaini di sale
  • 3 prese di stimmi di zafferano
  • 3 cucchiai d’acqua bollente
  • 100 g di burro
  • 2 cucchiaini di burro per arrostire
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai d'uvetta

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
ammollo:
ca. 1 ora
cottura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
1 h 55 min.
  1. Mettete in ammollo il riso in abbondante acqua fredda con 1/3 del sale per ca. 1 ora. Scolate e sciacquatelo brevemente. Portate a ebollizione abbondante acqua, aggiungete 1/3 del sale e il riso. Cuocete al dente per ca. 3 minuti. Scolate. Pestate finemente lo zafferano nel mortaio e scioglietelo in acqua calda. Fate sciogliere il burro e mescolatelo allo zafferano insieme al resto del sale.

    Ci sei quasi!
  2. Imburrate leggermente una padella alta antiaderente con un diametro di 24 cm. Mescolate la metà del riso con il burro allo zafferano e versatelo nella padella. Distribuite sopra anche il resto del riso. Con il manico di un cucchiaio create dei buchi in diversi punti, senza arrivare a toccare il fondo della padella. In questo modo, il vapore fuoriesce più facilmente. Avvolgete il coperchio della padella in uno panno da cucina e coprite il riso. Fate friggere a fuoco basso per ca. 30 minuti, finché non si forma una crosticina dorata. Appoggiate un piatto grande sulla padella e capovolgete con un movimento veloce la padella, trasferendo il riso sul piatto con il lato della crosta rivolto verso l'alto. Tritate il cipollotto e unitelo al riso con l'uvetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/riso-allo-zafferano-fritto
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