Riso allo zafferano fritto
Il riso allo zafferano con una crosticina croccante ha quasi l'aspetto dei rösti! Questa specialità orientale è un contorno favoloso per carne e pesce.
- senza glutine
- vegetariano
- 1 h 55 min
Ingredienti
ContornoPer 8 persone
- 600 gdi riso Basmati
- 3 cucchiainidi sale
- 3 presedi stimmi di zafferano
- 3 cucchiaid’acqua bollente
- 100 gdi burro
- 2 cucchiainidi burro per arrostire
- 1cipollotto
- 2 cucchiaid'uvetta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Proteine
- 6 g
- 6,3 %
- Grassi
- 12 g
- 28,4 %
- Carboidrati
- 62 g
- 65,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- ammollo:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Mettete in ammollo il riso in abbondante acqua fredda con 1/3 del sale per ca. 1 ora. Scolate e sciacquatelo brevemente. Portate a ebollizione abbondante acqua, aggiungete 1/3 del sale e il riso. Cuocete al dente per ca. 3 minuti. Scolate. Pestate finemente lo zafferano nel mortaio e scioglietelo in acqua calda. Fate sciogliere il burro e mescolatelo allo zafferano insieme al resto del sale.
Ci sei quasi! -
Imburrate leggermente una padella alta antiaderente con un diametro di 24 cm. Mescolate la metà del riso con il burro allo zafferano e versatelo nella padella. Distribuite sopra anche il resto del riso. Con il manico di un cucchiaio create dei buchi in diversi punti, senza arrivare a toccare il fondo della padella. In questo modo, il vapore fuoriesce più facilmente. Avvolgete il coperchio della padella in uno panno da cucina e coprite il riso. Fate friggere a fuoco basso per ca. 30 minuti, finché non si forma una crosticina dorata. Appoggiate un piatto grande sulla padella e capovolgete con un movimento veloce la padella, trasferendo il riso sul piatto con il lato della crosta rivolto verso l'alto. Tritate il cipollotto e unitelo al riso con l'uvetta.
Ci sei quasi!
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