Riz frit au safran
Ingrédients
AccompagnementPour 8 personnes
- 600 g de riz basmati
- 3 cc de sel
- 3 pincées de brins de safran
- 3 cs d’eau chaude
- 100 g de beurre
- 2 cc de beurre à rôtir
- 1 oignon nouveau
- 2 cs de raisins secs
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- trempage:
- env. 1 heure
- cuisson:
- env. 25 minutes
- Total:
- 1 h 55 min.
-
C'est pas fini
Incorporer un tiers du sel dans un grand volume d'eau froide et y faire tremper le riz env. 1 h. Égoutter puis rincer brièvement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter une grande quantité d'eau à ébullition, ajouter un tiers du sel avec le riz, le cuire al dente, soit env. 3 min, puis l'égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Broyer finement le safran dans un mortier puis le délayer dans l'eau chaude. Faire fondre le beurre et le mélanger au safran avec le reste du sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Enduire d'un peu de beurre à rôtir une poêle antiadhésive profonde de 24 cm de Ø. Mélanger la moitié du riz avec le beurre safrané, le mettre dans la poêle puis répartir le reste du riz par-dessus. Avec le manche d'une cuillère, faire de petits trous à différents endroits, mais sans aller jusqu'au fond, ce qui va permettre à la vapeur de mieux s'échapper.
Presque au bout -
C'est pas fini
Envelopper le couvercle de la poêle dans un torchon de cuisine, couvrir le riz et faire cuire env. 30 min à feu doux jusqu'à la formation d'une croûte dorée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Poser une grande assiette sur la poêle et y renverser délicatement le riz d'un seul geste - la croûte se retrouve ainsi vers le haut.
Presque au bout -
C'est pas fini
Émincer l'oignon nouveau et en garnir le riz avec les raisins secs.
Presque au bout
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