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    Bunter Kabis mit Paranüssen

    Schnell, bekömmlich, gesund: Dieses herbstliche Kabisduo aus dem Ofen, fein abgeschmeckt mit Ahornsirup und Paranüssen, passt super zu Fleisch und Fisch.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    400 g Rotkohl
    400 g Weisskabis
    2 EL Olivenöl
    Salz
    2 Frühlingszwiebeln
    50 g Paranüsse
    4 EL Ahornsirup
    2 EL Balsamico, z.B. Aceto Balsamico maturato
    Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    280 KCAL
    1200 KJ
    Fett
    13 G
    41,8 %
    Eiweiss
    4 G
    5,7 %
    Kohlenhydrate
    29 G
    41,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Philipp Wagner
    Fotos: Daryl Hefti

    Zubereitung

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Kohl und Kabis halbieren und in Schnitze schneiden. Je 1 Schnitz beiseitelegen. Restliche Schnitze auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Öl beträufeln und salzen.

    Beiseitegelegte Kabis- und Kohlschnitze, Zwiebeln samt Grün und Paranüsse grobhacken. Alles mit Ahornsirup und Balsamico mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse auf die Schnitze verteilen. Kabis in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung 20 Min.

    + backen 30 - 35 Min.

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    Tipp
    Passt zu Fleisch und Fisch.
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