Buon appetito!
Condividi la ricetta

Cavoli colorati con noci del Brasile

Questo piatto rapido, leggero e sano a base di cavoli bianchi e rossi, aromatizzati con sciroppo d'acero, qualche goccia d'aceto balsamico e noci del Brasile, è un contorno ideale da servire con carne o pesce.

Per
persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

400 g di cavoli rossi
400 g di cavoli bianchi
2 cucchiai d’olio d’oliva
sale
2 cipollotti
50 g di noci del Brasile
4 cucchiai di sciroppo d’acero
2 cucchiai d'aceto balsamico, ad es. aceto balsamico maturato
pepe
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
280 KCAL
1200 KJ
Grassi
13 G
47 %
Proteine
4 G
6,4 %
Carboidrati
29 G
46,6 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Philipp Wagner
Foto: Daryl Hefti

Preparazione

Scaldate il forno a 180 °C. Dimezzate i cavoli bianchi e rossi e tagliateli a spicchi. Mettete da parte uno spicchio bianco e uno rosso, accomodate il resto in una pirofila foderata con carta da forno. Spennellate d'olio e salate.

Tritate grossolanamente i due spicchi di cavolo messi da parte, i cipollotti e le noci del Brasile. Mescolate il trito con lo sciroppo d'acero e l'aceto balsamico. Condite con sale e pepe. Distribuite la massa sugli spicchi di cavolo e cuoceteli al centro del forno per ca. 30 minuti.

Tempo di preparazione

Preparazione 20 min

+ cottura in forno 30–35 min

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
Il duo di cavoli al forno è un contorno ideale per piatti di carne o pesce.
Cosa pensi di questa ricetta?


Commentare, valutare e salvare ricette non è al momento possibile a causa di una finestra di manutenzione.

Buon appetito!
Condividi la ricetta

Più ricette a tuo gusto

Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
20 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
30 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
40 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
20 min
principiante
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.