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    Cavoli colorati con noci del Brasile

    Questo piatto rapido, leggero e sano a base di cavoli bianchi e rossi, aromatizzati con sciroppo d'acero, qualche goccia d'aceto balsamico e noci del Brasile, è un contorno ideale da servire con carne o pesce.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    400 g di cavoli rossi
    400 g di cavoli bianchi
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    sale
    2 cipollotti
    50 g di noci del Brasile
    4 cucchiai di sciroppo d’acero
    2 cucchiai d'aceto balsamico, ad es. aceto balsamico maturato
    pepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    280 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    13 G
    47 %
    Proteine
    4 G
    6,4 %
    Carboidrati
    29 G
    46,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Philipp Wagner
    Foto: Daryl Hefti

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Dimezzate i cavoli bianchi e rossi e tagliateli a spicchi. Mettete da parte uno spicchio bianco e uno rosso, accomodate il resto in una pirofila foderata con carta da forno. Spennellate d'olio e salate.

    Tritate grossolanamente i due spicchi di cavolo messi da parte, i cipollotti e le noci del Brasile. Mescolate il trito con lo sciroppo d'acero e l'aceto balsamico. Condite con sale e pepe. Distribuite la massa sugli spicchi di cavolo e cuoceteli al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione 20 min

    + cottura in forno 30–35 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Il duo di cavoli al forno è un contorno ideale per piatti di carne o pesce.
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    Commenti (3)
    R. Zumbühl 04.02.2019

    Ein tolles Wintergemüse- war richtig fein - einmal Kabis auf andere Art 👍

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    C. Amsler-Keller 26.01.2019

    Ich würde die Kabisspalten das nächste Mal vordämpfen. Waren noch fast roh nach 40 Min.
    Aroma sonst gut, speziell!

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    V. Lang-Huber 24.01.2019

    Super Idee ist fein und sieht auch gut aus.

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