Choux colorés aux noix du Brésil

55 min

Vite préparé, sain et digeste, ce duo de choux est parsemé de noix du Brésil affinées avec du sirop d'érable. Cuit au four, il accompagne à merveille une viande ou un poisson.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde choux rouges
  • 200 gde choux blancs
  • 1 csd'huile d'olive
  • sel
  • 1oignon nouveau
  • 25 gde noix du Brésil
  • 2 csde sirop d'érable
  • 1 csBalsamico, z.B. Aceto Balsamico maturato
  • poivre
  • 400 gde choux rouges
  • 400 gde choux blancs
  • 2 csd'huile d'olive
  • sel
  • 2oignons nouveaux
  • 50 gde noix du Brésil
  • 4 csde sirop d'érable
  • 2 csde vinaigre balsamique, p. ex. Aceto Balsamico maturato
  • poivre
  • 600 gde choux rouges
  • 600 gde choux blancs
  • 3 csd'huile d'olive
  • sel
  • 3oignons nouveaux
  • 75 gde noix du Brésil
  • 6 csde sirop d'érable
  • 3 csde vinaigre balsamique, p. ex. Aceto Balsamico maturato
  • poivre
  • 800 gde choux rouges
  • 800 gde choux blancs
  • 4 csd'huile d'olive
  • sel
  • 4oignons nouveaux
  • 100 gde noix du Brésil
  • 8 csde sirop d'érable
  • 4 csde vinaigre balsamique, p. ex. Aceto Balsamico maturato
  • poivre
  • 1 kgde chou rouge
  • 1 kgde chou blanc
  • 5 csd'huile d'olive
  • sel
  • 5oignons nouveaux
  • 125 gde noix du Brésil
  • 10 csde sirop d'érable
  • 5 csde vinaigre balsamique, p. ex. Aceto Balsamico maturato
  • poivre
  • 1,2 kgde chou rouge
  • 1,2 kgde chou blanc
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • 6oignons nouveaux
  • 150 gde noix du Brésil
  • 12 csde sirop d'érable
  • 6 csde vinaigre balsamique, p. ex. Aceto Balsamico maturato
  • poivre
Kilocalories
280 kcal
1 200 kj
Protéines
4 g
6,4 %
Lipides
13 g
47 %
Glucides
29 g
46,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
20 minutes
cuisson au four:
30-35 minutes
Total:
55 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Couper les choux en deux puis en quartiers. Réserver un quartier de chaque couleur, déposer les autres sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser d'huile et saler.

    Presque au bout
  2. Hacher grossièrement le chou réservé ainsi que les oignons nouveaux, fanes comprises, et les noix du Brésil. Arroser le tout de sirop d'érable et de vinaigre balsamique. Saler, poivrer. Répartir la préparation sur les quartiers de chou. Glisser au milieu du four et cuire env. 30 min.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Parfait avec une viande ou un poisson.

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