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    Choux colorés aux noix du Brésil

    Vite préparé, sain et digeste, ce duo de choux est parsemé de noix du Brésil affinées avec du sirop d'érable. Cuit au four, il accompagne à merveille une viande ou un poisson.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    400 g de choux rouges
    400 g de choux blancs
    2 cs d'huile d'olive
    sel
    2 oignons nouveaux
    50 g de noix du Brésil
    4 cs de sirop d'érable
    2 cs de vinaigre balsamique, p. ex. Aceto Balsamico maturato
    poivre
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    280 KCAL
    1200 KJ
    Lipides
    13 G
    47 %
    Protéines
    4 G
    6,4 %
    Glucides
    29 G
    46,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Philipp Wagner
    Photos: Daryl Hefti

    Préparation

    Préchauffer le four à 180 °C. Couper les choux en deux puis en quartiers. Réserver un quartier de chaque couleur, déposer les autres sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser d'huile et saler.

    Hacher grossièrement le chou réservé ainsi que les oignons nouveaux, fanes comprises, et les noix du Brésil. Arroser le tout de sirop d'érable et de vinaigre balsamique. Saler, poivrer. Répartir la préparation sur les quartiers de chou. Glisser au milieu du four et cuire env. 30 min.

    Temps de préparation

    Préparation 20 min

    + cuisson au four 30–35 min

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    Suggestion
    Parfait avec une viande ou un poisson.
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    Commentaires (3)
    R. Zumbühl 04.02.2019

    Ein tolles Wintergemüse- war richtig fein - einmal Kabis auf andere Art 👍

    Répondre

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    C. Amsler-Keller 26.01.2019

    Ich würde die Kabisspalten das nächste Mal vordämpfen. Waren noch fast roh nach 40 Min.
    Aroma sonst gut, speziell!

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    V. Lang-Huber 24.01.2019

    Super Idee ist fein und sieht auch gut aus.

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    Evaluations

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