Bacon Jam
Zutaten
BeilageErgibt 2 Einmachgläser à 2 dl
- 500 g Bratspeck in Tranchen
- 400 g rote Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1½ EL Sriracha-Sauce (Chilisauce)
- 1 EL 5-Gewürze-Pulver (China-Gewürzmischung)
- 1 TL Paprika
- 1 dl Ahornsirup
- 1 dl Whisky, z. B. Bourbon
- 0,5 dl Aceto balsamico
- 75 g Rohzucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
-
Weiter gehts
Speck fein hacken. In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze langsam braten bis das Fett aus dem Speck geschmolzen und der Speck knusprig und braun ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Speck mit dem geschmolzenen Fett in ein Sieb giessen. Fett dabei in einer Schüssel auffangen. Dieses kann zum Braten weiterverwendet werden.
fast fertig -
Weiter gehts
2 EL Fett in der Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch braten bis sie weich und goldbraun sind. Sriracha, Fünf-Gewürzpulver und Paprika beigeben. Ahornsirup, Whiskey und Balsamico dazugiessen, Zucker beigeben, aufkochen. Speck wieder beigeben, alles ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis eine dickliche Masse entsteht.
fast fertig -
Weiter gehts
Bacon Jam in Gläser abfüllen und auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipp
Bacon Jam ist im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.
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