Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Bacon Jam

Bacon Jam

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 47 g, Fett 89 g, Kohlenhydrate 102 g, 1.530 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Speck fein hacken, langsam knusprig braten. Mit Ahornsirup, Whisky, Balsamico und Gewürzen einkochen. Ideal zu Käse, grilliertem Gemüse oder gebratenem Fleisch.

Zutaten

BeilageErgibt 2 Einmachgläser à 2 dl

  • 500 g Bratspeck in Tranchen
  • 400 g rote Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1½ EL Sriracha-Sauce (Chilisauce)
  • 1 EL 5-Gewürze-Pulver (China-Gewürzmischung)
  • 1 TL Paprika
  • 1 dl Ahornsirup
  • 1 dl Whisky , z. B. Bourbon
  • 0,5 dl Aceto balsamico
  • 75 g Rohzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
  1. Speck fein hacken. In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze langsam braten bis das Fett aus dem Speck geschmolzen und der Speck knusprig und braun ist. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Speck mit dem geschmolzenen Fett in ein Sieb giessen. Fett dabei in einer Schüssel auffangen. Dieses kann zum Braten weiterverwendet werden.

    fast fertig
  2. 2 EL Fett in der Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch braten bis sie weich und goldbraun sind. Sriracha, Fünf-Gewürzpulver und Paprika beigeben. Ahornsirup, Whiskey und Balsamico dazugiessen, Zucker beigeben, aufkochen. Speck wieder beigeben, alles ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis eine dickliche Masse entsteht. Bacon Jam in Gläser abfüllen und auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bacon-jam
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Bacon Jam ist im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren