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Bacon Jam

Bacon Jam

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 46 g, Fett 88 g, Kohlenhydrate 102 g, 1.530 kcal
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Speck fein hacken, langsam knusprig braten. Mit Ahornsirup, Whisky, Balsamico und Gewürzen einkochen. Ideal zu Käse, grilliertem Gemüse oder gebratenem Fleisch.

Zutaten

BeilageErgibt 2 Einmachgläser à 2 dl

  • 500 g Bratspeck in Tranchen
  • 400 g rote Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1½ EL Sriracha-Sauce (Chilisauce)
  • 1 EL 5-Gewürze-Pulver (China-Gewürzmischung)
  • 1 TL Paprika
  • 1 dl Ahornsirup
  • 1 dl Whisky , z. B. Bourbon
  • 0,5 dl Aceto balsamico
  • 75 g Rohzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
  1. Speck fein hacken. In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze langsam braten bis das Fett aus dem Speck geschmolzen und der Speck knusprig und braun ist. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Speck mit dem geschmolzenen Fett in ein Sieb giessen. Fett dabei in einer Schüssel auffangen. Dieses kann zum Braten weiterverwendet werden.

    fast fertig
  2. 2 EL Fett in der Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch braten bis sie weich und goldbraun sind. Sriracha, Fünf-Gewürzpulver und Paprika beigeben. Ahornsirup, Whiskey und Balsamico dazugiessen, Zucker beigeben, aufkochen. Speck wieder beigeben, alles ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis eine dickliche Masse entsteht. Bacon Jam in Gläser abfüllen und auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bacon-jam
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Bacon Jam ist im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.

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