Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Bacon Jam
Zutaten
BeilageErgibt 2 Einmachgläser à 2 dl
- 500 g Bratspeck in Tranchen
- 400 g rote Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1½ EL Sriracha-Sauce (Chilisauce)
- 1 EL 5-Gewürze-Pulver (China-Gewürzmischung)
- 1 TL Paprika
- 1 dl Ahornsirup
- 1 dl Whisky , z. B. Bourbon
- 0,5 dl Aceto balsamico
- 75 g Rohzucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
-
Speck fein hacken. In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze langsam braten bis das Fett aus dem Speck geschmolzen und der Speck knusprig und braun ist. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Speck mit dem geschmolzenen Fett in ein Sieb giessen. Fett dabei in einer Schüssel auffangen. Dieses kann zum Braten weiterverwendet werden.
fast fertig -
2 EL Fett in der Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch braten bis sie weich und goldbraun sind. Sriracha, Fünf-Gewürzpulver und Paprika beigeben. Ahornsirup, Whiskey und Balsamico dazugiessen, Zucker beigeben, aufkochen. Speck wieder beigeben, alles ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis eine dickliche Masse entsteht. Bacon Jam in Gläser abfüllen und auskühlen lassen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Bacon Jam ist im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.