Bacon jam

Bacon jam

50 min

Une confiture de lard salé parfumée au whisky et aux diverses épices, parfaite à servir avec du fromage, des légumes grillés ou de la viande.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

AccompagnementDonne 2 bocaux de 2 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde lard à griller en tranches
  • 400 gd’oignons rouges
  • 4gousses d'ail
  • 1½ csde sauce sriracha
  • 1 csde mélange d'épices chinoises (cinq-épices)
  • 1 ccde paprika
  • 1 dlde sirop d'érable
  • 1 dlde whisky, p. ex. Bourbon
  • 0,5 dlde vinaigre balsamique
  • 75 gde sucre brut
Kilocalories
1 380 kcal
5 700 kj
Protéines
49 g
16,1 %
Lipides
65 g
48,1 %
Glucides
109 g
35,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
  1. Hacher fin le lard. Le faire lentement croustiller à feu moyen dans une grande poêle sèche jusqu'à ce que tout le gras soit fondu. Entre-temps, émincer les oignons et l'ail. Verser le lard dans une passoire pour récupérer le gras, toujours pratique pour des cuissons ultérieures.

    Presque au bout
  2. Chauffer 2 cs de gras dans une poêle. Faire revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et tendres. Ajouter le sriracha, les cinq-épices et le paprika puis mouiller avec le sirop d'érable, le whisky et le vinaigre balsamique. Ajouter le sucre et porter à ébullition. Ajouter le lard et faire mijoter env. 5 min jusqu'à obtention d'une masse épaisse. Verser la bacon jam dans des bocaux et laisser refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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