Bacon jam
Ingrédients
AccompagnementDonne 2 bocaux de 2 dl
- 500 g de lard à griller en tranches
 - 400 g d’oignons rouges
 - 4 gousses d'ail
 - 1½ cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
 - 1 cs de mélange d'épices chinoises (cinq-épices)
 - 1 cc de paprika
 - 1 dl de sirop d'érable
 - 1 dl de whisky, p. ex. Bourbon
 - 0,5 dl de vinaigre balsamique
 - 75 g de sucre brut
 
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
 - env. 50 minutes
 
- 
C'est pas fini
Hacher fin le lard. Le faire lentement croustiller à feu moyen dans une grande poêle sèche jusqu'à ce que tout le gras soit fondu.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Entre-temps, émincer les oignons et l'ail.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Verser le lard dans une passoire pour récupérer le gras, toujours pratique pour des cuissons ultérieures.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Chauffer 2 cs de gras dans une poêle. Faire revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et tendres. Ajouter le sriracha, les cinq-épices et le paprika puis mouiller avec le sirop d'érable, le whisky et le vinaigre balsamique. Ajouter le sucre et porter à ébullition. Ajouter le lard et faire mijoter env. 5 min jusqu'à obtention d'une masse épaisse.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Verser la bacon jam dans des bocaux et laisser refroidir.
Presque au bout 
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Le p'tit truc
Se conserve env. 1 semaine au réfrigérateur.
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