Bacon jam
Une confiture de lard salé parfumée au whisky et aux diverses épices, parfaite à servir avec du fromage, des légumes grillés ou de la viande.
- sans gluten
- sans lactose
- 50 min
Ingrédients
AccompagnementDonne 2 bocaux de 2 dl
- 500 gde lard à griller en tranches
- 400 gd’oignons rouges
- 4gousses d'ail
- 1½ csde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 1 csde mélange d'épices chinoises (cinq-épices)
- 1 ccde paprika
- 1 dlde sirop d'érable
- 1 dlde whisky, p. ex. Bourbon
- 0,5 dlde vinaigre balsamique
- 75 gde sucre brut
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 380 kcal
- 5 700 kj
- Protéines
- 49 g
- 16,1 %
- Lipides
- 65 g
- 48,1 %
- Glucides
- 109 g
- 35,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher fin le lard. Le faire lentement croustiller à feu moyen dans une grande poêle sèche jusqu'à ce que tout le gras soit fondu. Entre-temps, émincer les oignons et l'ail. Verser le lard dans une passoire pour récupérer le gras, toujours pratique pour des cuissons ultérieures.
Presque au bout -
Chauffer 2 cs de gras dans une poêle. Faire revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et tendres. Ajouter le sriracha, les cinq-épices et le paprika puis mouiller avec le sirop d'érable, le whisky et le vinaigre balsamique. Ajouter le sucre et porter à ébullition. Ajouter le lard et faire mijoter env. 5 min jusqu'à obtention d'une masse épaisse. Verser la bacon jam dans des bocaux et laisser refroidir.
Presque au bout
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