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Bacon jam

Bacon jam

Total: 50 min. • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 47 g, lipides 89 g, glucides 102 g, 1 530 kcal
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Une confiture de lard salé parfumée au whisky et aux diverses épices, parfaite à servir avec du fromage, des légumes grillés ou de la viande.

Ingrédients

AccompagnementDonne 2 bocaux de 2 dl

  • 500 g de lard à griller en tranches
  • 400 g d’oignons rouges
  • 4 gousses d'ail
  • 1½ cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 1 cs de mélange d'épices chinoises (cinq-épices)
  • 1 cc de paprika
  • 1 dl de sirop d'érable
  • 1 dl de whisky , p. ex. Bourbon
  • 0,5 dl de vinaigre balsamique
  • 75 g de sucre brut

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
  1. Hacher fin le lard. Le faire lentement croustiller à feu moyen dans une grande poêle sèche jusqu'à ce que tout le gras soit fondu. Entre-temps, émincer les oignons et l'ail. Verser le lard dans une passoire pour récupérer le gras, toujours pratique pour des cuissons ultérieures.

    Presque au bout
  2. Chauffer 2 cs de gras dans une poêle. Faire revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et tendres. Ajouter le sriracha, les cinq-épices et le paprika puis mouiller avec le sirop d'érable, le whisky et le vinaigre balsamique. Ajouter le sucre et porter à ébullition. Ajouter le lard et faire mijoter env. 5 min jusqu'à obtention d'une masse épaisse. Verser la bacon jam dans des bocaux et laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bacon-jam
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Se conserve env. 1 semaine au réfrigérateur.

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