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Bacon jam
Ingredienti
ContornoPer 2 vasi per conserve da 2 dl
- 500 g di pancetta da arrostire a fette
- 400 g di cipolle rosse
- 4 spicchi d´aglio
- 1½ cucchiai di salsa sriracha (salsa piccante)
- 1 cucchiaio di miscela 5 spezie (miscela di spezie cinesi)
- 1 cucchiaino di paprica
- 1 dl di sciroppo d’acero
- 1 dl di whisky , ad es. Bourbon
- 0,5 dl d’aceto balsamico
- 75 g di zucchero greggio
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
-
Tritate finemente la pancetta e rosolatela lentamente a fuoco medio in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, finché il grasso della pancetta non si è sciolto e la pancetta è diventata bella croccante e scura. Nel frattempo, tritate finemente le cipolle e l'aglio. Versate la pancetta e il suo grasso in un colino e raccogliete quest'ultimo in una scodella. Il grasso può essere riutilizzato per cuocere altri alimenti.
Ci sei quasi! -
In una padella scaldate 2 cucchiai di grasso e rosolatevi le cipolle e l'aglio finché si ammorbidiscono e si dorano bene. Aggiungete la sriracha, le spezie cinesi e la paprica. Poi versate lo sciroppo d'acero, il whisky, il balsamico e lo zucchero e portate a ebollizione. Unite la pancetta e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti, finché si ottiene una massa densa. Versate la confettura di pancetta nei vasetti e lasciatela raffreddare.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Il bacon jam si conserva in frigo per ca. 1 settimana.
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