Bacon jam

Bacon jam

50 min

Pancetta croccante, sciroppo d'acero, whisky, aceto balsamico e spezie danno vita a una confettura sorprendente, che con formaggi e ortaggi lascia di stucco.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

ContornoPer 2 vasi per conserve da 2 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 400 gdi cipolle rosse
  • 4spicchi d´aglio
  • 1½ cucchiaidi salsa sriracha
  • 1 cucchiaiodi miscela 5 spezie (miscela di spezie cinesi)
  • 1 cucchiainodi paprica
  • 1 dldi sciroppo d’acero
  • 1 dldi whisky, ad es. Bourbon
  • 0,5 dld’aceto balsamico
  • 75 gdi zucchero greggio
Kilocalorie
1.380 kcal
5.700 kj
Proteine
49 g
16,1 %
Grassi
65 g
48,1 %
Carboidrati
109 g
35,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Tritate finemente la pancetta e rosolatela lentamente a fuoco medio in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, finché il grasso della pancetta non si è sciolto e la pancetta è diventata bella croccante e scura. Nel frattempo, tritate finemente le cipolle e l'aglio. Versate la pancetta e il suo grasso in un colino e raccogliete quest'ultimo in una scodella. Il grasso può essere riutilizzato per cuocere altri alimenti.

    Ci sei quasi!
  2. In una padella scaldate 2 cucchiai di grasso e rosolatevi le cipolle e l'aglio finché si ammorbidiscono e si dorano bene. Aggiungete la sriracha, le spezie cinesi e la paprica. Poi versate lo sciroppo d'acero, il whisky, il balsamico e lo zucchero e portate a ebollizione. Unite la pancetta e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti, finché si ottiene una massa densa. Versate la confettura di pancetta nei vasetti e lasciatela raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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