Bacon jam
Pancetta croccante, sciroppo d'acero, whisky, aceto balsamico e spezie danno vita a una confettura sorprendente, che con formaggi e ortaggi lascia di stucco.
- senza glutine
- senza lattosio
- 50 min
Ingredienti
ContornoPer 2 vasi per conserve da 2 dl
- 500 gdi pancetta da arrostire a fette
- 400 gdi cipolle rosse
- 4spicchi d´aglio
- 1½ cucchiaidi salsa sriracha (salsa piccante)
- 1 cucchiaiodi miscela 5 spezie (miscela di spezie cinesi)
- 1 cucchiainodi paprica
- 1 dldi sciroppo d’acero
- 1 dldi whisky, ad es. Bourbon
- 0,5 dld’aceto balsamico
- 75 gdi zucchero greggio
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 1.380 kcal
- 5.700 kj
- Proteine
- 49 g
- 16,1 %
- Grassi
- 65 g
- 48,1 %
- Carboidrati
- 109 g
- 35,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tritate finemente la pancetta e rosolatela lentamente a fuoco medio in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, finché il grasso della pancetta non si è sciolto e la pancetta è diventata bella croccante e scura. Nel frattempo, tritate finemente le cipolle e l'aglio. Versate la pancetta e il suo grasso in un colino e raccogliete quest'ultimo in una scodella. Il grasso può essere riutilizzato per cuocere altri alimenti.
Ci sei quasi! -
In una padella scaldate 2 cucchiai di grasso e rosolatevi le cipolle e l'aglio finché si ammorbidiscono e si dorano bene. Aggiungete la sriracha, le spezie cinesi e la paprica. Poi versate lo sciroppo d'acero, il whisky, il balsamico e lo zucchero e portate a ebollizione. Unite la pancetta e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti, finché si ottiene una massa densa. Versate la confettura di pancetta nei vasetti e lasciatela raffreddare.
Ci sei quasi!
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