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Bacon jam

Bacon jam

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 47 g, grassi 89 g, carboidrati 102 g, 1.530 kcal
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Pancetta croccante, sciroppo d'acero, whisky, aceto balsamico e spezie danno vita a una confettura sorprendente, che con formaggi e ortaggi lascia di stucco.

Ingredienti

ContornoPer 2 vasi per conserve da 2 dl

  • 500 g di pancetta da arrostire a fette
  • 400 g di cipolle rosse
  • 4 spicchi d´aglio
  • 1½ cucchiai di salsa sriracha (salsa piccante)
  • 1 cucchiaio di miscela 5 spezie (miscela di spezie cinesi)
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 1 dl di sciroppo d’acero
  • 1 dl di whisky , ad es. Bourbon
  • 0,5 dl d’aceto balsamico
  • 75 g di zucchero greggio

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Trita finemente la pancetta e rosolala lentamente a fuoco medio in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, finché il grasso della pancetta non si è sciolto e la pancetta è diventata bella croccante e scura. Nel frattempo, trita finemente le cipolle e l'aglio. Versa la pancetta e il suo grasso in un colino e raccogli quest'ultimo in una scodella. Il grasso può essere riutilizzato per cuocere altri alimenti.

    Ci sei quasi!
  2. In una padella scalda 2 cucchiai di grasso e rosola le cipolle e l'aglio, finché si ammorbidiscono e si dorano bene. Aggiungi la sriracha, le spezie cinesi e la paprica. Poi unisci lo sciroppo d'acero, il whisky, il balsamico e lo zucchero e porta a ebollizione. Aggiungi la pancetta e lascia sobbollire per ca. 5 minuti, finché si ottiene una massa densa. Trasferisci la confettura di pancetta nei vasetti e lasciala raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bacon-jam
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Il bacon jam si conserva in frigo per ca. 1 settimana.

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