Pile de crêpes à la rhubarbe et au cacao

Pile de crêpes à la rhubarbe et au cacao

2 h 40 min

Un classique revisité au goût du jour: la touche de cacao ajoutée à la pâte à crêpe s’harmonise avec la légère acidité de la compote de rhubarbe.

  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde farine fleur
  • 25 gde cacao en poudre
  • ½ ccde sel
  • 0,5 dlde lait
  • 1,5 dld’eau
  • 2œufs
  • huile de noix de coco pour la cuisson
  • Compote

  • 500 gde rhubarbe
  • 50 gde sucre de canne
  • 1 csde jus de citron
  • Farce

  • 1,3 dlde crème entière
  • 150 gde crème fraîche
  • 2 csde sucre de canne
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
11 g
8,4 %
Lipides
34 g
58,6 %
Glucides
43 g
33 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
refroidissement
Total:
2 h 40 min
  1. C'est pas fini

    Pour la compote, peler la rhubarbe puis la couper en morceaux biseautés d’env. 1 cm et la faire mijoter env. 2 min avec le sucre et le jus de citron jusqu’à dissolution du sucre. Laisser refroidir et réserver env. 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la pâte, mettre dans une jatte la farine, le cacao et le sel. Former une fontaine au centre puis y verser le lait et l’eau. Mélanger le tout en une pâte lisse. Incorporer les œufs et brasser jusqu’à obtention d’une pâte lisse et liquide. Laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Huiler une poêle antiadhésive au pinceau. Y verser env. un sixième de la pâte avec une louche. Tourner la poêle pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer la crêpe des deux côtés à feu moyen. Faire cuire le reste de la pâte de la même façon. Laisser refroidir les crêpes.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour la farce, fouetter la crème entière avec la crème fraîche et le sucre. Empiler les crêpes en les nappant en alternance de crème et de compote. Terminer par une couche de crème et de compote puis saupoudrer de cacao.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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