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Pile de crêpes à la rhubarbe et au cacao
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 100 g de farine fleur
- 25 g de cacao en poudre
- ½ cc de sel
- 0,5 dl de lait
- 1,5 dl d’eau
- 2 œufs
- huile de noix de coco pour la cuisson
-
Compote
- 500 g de rhubarbe
- 50 g de sucre de canne
- 1 cs de jus de citron
-
Farce
- 1,3 dl de crème entière
- 150 g de crème fraîche
- 2 cs de sucre de canne
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- refroidissement
- Total:
- 2 h 40 minutes
-
C'est pas fini
Pour la compote, peler la rhubarbe puis la couper en morceaux biseautés d’env. 1 cm et la faire mijoter env. 2 min avec le sucre et le jus de citron jusqu’à dissolution du sucre. Laisser refroidir et réserver env. 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la pâte, mettre dans une jatte la farine, le cacao et le sel. Former une fontaine au centre puis y verser le lait et l’eau. Mélanger le tout en une pâte lisse. Incorporer les œufs et brasser jusqu’à obtention d’une pâte lisse et liquide. Laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Huiler une poêle antiadhésive au pinceau. Y verser env. un sixième de la pâte avec une louche. Tourner la poêle pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer la crêpe des deux côtés à feu moyen. Faire cuire le reste de la pâte de la même façon. Laisser refroidir les crêpes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la farce, fouetter la crème entière avec la crème fraîche et le sucre. Empiler les crêpes en les nappant en alternance de crème et de compote. Terminer par une couche de crème et de compote puis saupoudrer de cacao.
Presque au bout
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