Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Pile de crêpes à la rhubarbe et au cacao

Pile de crêpes à la rhubarbe et au cacao

Un classique revisité au goût du jour: la touche de cacao ajoutée à la pâte à crêpe s’harmonise avec la légère acidité de la compote de rhubarbe.

Pour  4  personnes

Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

Ingrédients

100 g de farine fleur
25 g de cacao en poudre
½ cc de sel
0,5 dl de lait
1,5 dl d’eau
2 œufs
huile de noix de coco pour la cuisson
Compote
500 g de rhubarbe
50 g de sucre de canne
1 cs de jus de citron
Farce
1,3 dl de crème entière
150 g de crème fraîche
2 cs de sucre de canne
Valeurs nutritives par personne
Kilocalories
540 KCAL
2250 KJ
Lipides
34 G
58,6 %
Protéines
11 G
8,4 %
Glucides
43 G
33 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Recettes: Feride Dogum
Photos: Claudia Linsi

Préparation

Pour la compote, peler la rhubarbe puis la couper en morceaux biseautés d’env. 1 cm et la faire mijoter env. 2 min avec le sucre et le jus de citron jusqu’à dissolution du sucre. Laisser refroidir et réserver env. 1 h au réfrigérateur.

Pour la pâte, mettre dans une jatte la farine, le cacao et le sel. Former une fontaine au centre puis y verser le lait et l’eau. Mélanger le tout en une pâte lisse. Incorporer les œufs et brasser jusqu’à obtention d’une pâte lisse et liquide. Laisser reposer env. 30 min.

Huiler une poêle antiadhésive au pinceau. Y verser env. un sixième de la pâte avec une louche. Tourner la poêle pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer la crêpe des deux côtés à feu moyen. Faire cuire le reste de la pâte de la même façon. Laisser refroidir les crêpes.

Pour la farce, fouetter la crème entière avec la crème fraîche et le sucre. Empiler les crêpes en les nappant en alternance de crème et de compote. Terminer par une couche de crème et de compote puis saupoudrer de cacao.

Temps de préparation

Préparation env. 40 min

+ réfrigération env. 30 min

+ réfrigération env. 1 h

+ refroidissement

L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
Donnez-nous votre avis sur cette recette


En raison d’une fenêtre de maintenance, les commentaires, les évaluations et la sauvegarde des recettes ne sont pas disponibles pour le moment.

Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!

Davantage de recettes à votre goût

Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
30 min
expérimenté
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
1 h
expérimenté
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
20 min
expérimenté
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
10 min
expérimenté
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
Veuillez réessayer plus tard.
Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.