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Entrecôte avec moutarde au raifort et aux herbes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 10 g de crème de raifort
- 10 g de moutarde mi-forte
- 2 tiges de ciboulette
- ½ brin d’aneth
- poivre
- 1 oignon nouveau
- 1 entrecôte de bœuf de 180 g
- ½ cs d’huile d'olive
- fleur de sel
- 20 g de crème de raifort
- 20 g de moutarde mi-forte
- ¼ de botte de ciboulette
- 1 brin d’aneth
- poivre
- 2 oignons nouveaux
- 2 entrecôtes de bœuf de 180 g
- 1 cs d’huile d'olive
- fleur de sel
- 40 g de crème de raifort
- 40 g de moutarde mi-forte
- ½ botte de ciboulette
- ¼ de bouquet d’aneth
- poivre
- 4 oignons nouveaux
- 4 entrecôtes de bœuf de 180 g
- 2 cs d’huile d'olive
- fleur de sel
- 60 g de crème de raifort
- 60 g de moutarde mi-forte
- ¾ de botte de ciboulette
- ¼ de bouquet d’aneth
- poivre
- 6 oignons nouveaux
- 6 entrecôtes de bœuf de 180 g
- 3 cs d’huile d'olive
- fleur de sel
- 80 g de crème de raifort
- 80 g de moutarde mi-forte
- 1 botte de ciboulette
- ½ bouquet d’aneth
- poivre
- 8 oignons nouveaux
- 8 entrecôtes de bœuf de 180 g
- 4 cs d’huile d'olive
- fleur de sel
- 100 g de crème de raifort
- 100 g de moutarde mi-forte
- 1¼ de botte de ciboulette
- ½ bouquet d’aneth
- poivre
- 10 oignons nouveaux
- 10 entrecôtes de bœuf de 180 g
- 5 cs d’huile d'olive
- fleur de sel
- 120 g de crème de raifort
- 120 g de moutarde mi-forte
- 1½ botte de ciboulette
- ¾ de bouquet d’aneth
- poivre
- 12 oignons nouveaux
- 12 entrecôtes de bœuf de 180 g
- 6 cs d’huile d'olive
- fleur de sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Préchauffer le gril à 220 °C. Mélanger la crème de raifort avec la moutarde. Ciseler la ciboulette et hacher fin l’aneth. Ajouter le tout à la moutarde et poivrer. Partager les oignons nouveaux en deux, dans la longueur, puis les débiter en gros morceaux. Badigeonner d’huile la viande et les oignons nouveaux. Faire griller la viande 10-15 min à feu vif. Faire brièvement griller les oignons nouveaux. Parsemer de fleur de sel. Servir avec la moutarde au raifort et aux herbes.
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Les p'tits trucs
La moutarde au raifort et aux herbes se marie bien à d’autres grillades comme du poisson, des crevettes ou des préparations végétariennes, p. ex. Cornatur. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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