Tataki de bœuf en marinade aux fraises
Du bœuf et des fraises? L'association est fort savoureuse revisitée à la japonaise: la viande saisie à vif reste crue à cœur et fait merveille avec les fruits.
- sans lactose
- 2 h 30 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde fraises, p. ex. mara des bois
- ½ csde sauce teriyaki
- 2 csd'huile de noix de pécan
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 1entrecôte de bœuf d'env. 200 g
- huile pour la cuisson
- 25 gde jeunes pousses de salade
- 250 gde fraises, p. ex. mara des bois
- 1 csde sauce teriyaki
- 4 csd'huile de noix de pécan
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 2entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
- huile pour la cuisson
- 50 gde jeunes pousses de salade
- 375 gde fraises, p. ex. mara des bois
- 1½ csde sauce teriyaki
- 6 csd'huile de noix de pécan
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 3entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
- huile pour la cuisson
- 75 gde jeunes pousses de salade
- 500 gde fraises, p. ex. mara des bois
- 2 csde sauce teriyaki
- 8 csd'huile de noix de pécan
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 4entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
- huile pour la cuisson
- 100 gde jeunes pousses de salade
- 625 gde fraises, p. ex. mara des bois
- 2½ csde sauce teriyaki
- 10 csd'huile de noix de pécan
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 5entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
- huile pour la cuisson
- 125 gde jeunes pousses de salade
- 750 gde fraises, p. ex. mara des bois
- 3 csde sauce teriyaki
- 12 csd'huile de noix de pécan
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 6entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
- huile pour la cuisson
- 150 gde jeunes pousses de salade
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 23 g
- 34,2 %
- Lipides
- 17 g
- 56,9 %
- Glucides
- 6 g
- 8,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos dans la marinade:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 30 min
-
Réduire la moitié des fraises en purée avec la sauce teriyaki et l'huile de noix de pécan, saler et poivrer. Déposer la viande dans la marinade et laisser reposer env. 2 h à couvert au réfrigérateur. Chauffer un peu d'huile dans une poêle et saisir les entrecôtes avec la marinade env. 1 min de chaque côté à feu vif. Couvrir et laisser reposer env. 5 min. Tailler le reste des fraises en tranches. Couper la viande en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur puis les dresser avec les fraises et les jeunes pousses de salade.
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