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Tataki de bœuf en marinade aux fraises

Tataki de bœuf en marinade aux fraises

Total: 2 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 23 g, lipides 17 g, glucides 6 g, 280 kcal
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Du bœuf et des fraises? L'association est fort savoureuse revisitée à la japonaise: la viande saisie à vif reste crue à cœur et fait merveille avec les fruits.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de fraises , p. ex. mara des bois
  • ½ cs de sauce teriyaki
  • 2 cs d'huile de noix de pécan
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 1 entrecôte de bœuf d'env. 200 g
  • huile pour la cuisson
  • 25 g de jeunes pousses de salade
  • 250 g de fraises , p. ex. mara des bois
  • 1 cs de sauce teriyaki
  • 4 cs d'huile de noix de pécan
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 2 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • huile pour la cuisson
  • 50 g de jeunes pousses de salade
  • 375 g de fraises , p. ex. mara des bois
  • 1½ cs de sauce teriyaki
  • 6 cs d'huile de noix de pécan
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 3 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • huile pour la cuisson
  • 75 g de jeunes pousses de salade
  • 500 g de fraises , p. ex. mara des bois
  • 2 cs de sauce teriyaki
  • 8 cs d'huile de noix de pécan
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 4 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • huile pour la cuisson
  • 100 g de jeunes pousses de salade
  • 625 g de fraises , p. ex. mara des bois
  • 2½ cs de sauce teriyaki
  • 10 cs d'huile de noix de pécan
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 5 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • huile pour la cuisson
  • 125 g de jeunes pousses de salade
  • 750 g de fraises , p. ex. mara des bois
  • 3 cs de sauce teriyaki
  • 12 cs d'huile de noix de pécan
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 6 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • huile pour la cuisson
  • 150 g de jeunes pousses de salade

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
faire mariner:
env. 2 heures
Total:
2 h 30 minutes
  1. Réduire la moitié des fraises en purée avec la sauce teriyaki et l'huile de noix de pécan, saler et poivrer. Déposer la viande dans la marinade et laisser reposer env. 2 h à couvert au réfrigérateur. Chauffer un peu d'huile dans une poêle et saisir les entrecôtes avec la marinade env. 1 min de chaque côté à feu vif. Couvrir et laisser reposer env. 5 min. Tailler le reste des fraises en tranches. Couper la viande en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur puis les dresser avec les fraises et les jeunes pousses de salade.

Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tataki-de-boeuf-en-marinade-aux-fraises
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