Tataki de bœuf en marinade aux fraises

Tataki de bœuf en marinade aux fraises

2 h 30 min

Du bœuf et des fraises? L'association est fort savoureuse revisitée à la japonaise: la viande saisie à vif reste crue à cœur et fait merveille avec les fruits.

  • sans lactose

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde fraises, p. ex. mara des bois
  • ½ csde sauce teriyaki
  • 2 csd'huile de noix de pécan
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 1entrecôte de bœuf d'env. 200 g
  • huile pour la cuisson
  • 25 gde jeunes pousses de salade
  • 250 gde fraises, p. ex. mara des bois
  • 1 csde sauce teriyaki
  • 4 csd'huile de noix de pécan
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 2entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • huile pour la cuisson
  • 50 gde jeunes pousses de salade
  • 375 gde fraises, p. ex. mara des bois
  • 1½ csde sauce teriyaki
  • 6 csd'huile de noix de pécan
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 3entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • huile pour la cuisson
  • 75 gde jeunes pousses de salade
  • 500 gde fraises, p. ex. mara des bois
  • 2 csde sauce teriyaki
  • 8 csd'huile de noix de pécan
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 4entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • huile pour la cuisson
  • 100 gde jeunes pousses de salade
  • 625 gde fraises, p. ex. mara des bois
  • 2½ csde sauce teriyaki
  • 10 csd'huile de noix de pécan
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 5entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • huile pour la cuisson
  • 125 gde jeunes pousses de salade
  • 750 gde fraises, p. ex. mara des bois
  • 3 csde sauce teriyaki
  • 12 csd'huile de noix de pécan
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 6entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • huile pour la cuisson
  • 150 gde jeunes pousses de salade
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
23 g
34,2 %
Lipides
17 g
56,9 %
Glucides
6 g
8,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos dans la marinade:
env. 2 heures
Total:
2 h 30 min
  1. Réduire la moitié des fraises en purée avec la sauce teriyaki et l'huile de noix de pécan, saler et poivrer. Déposer la viande dans la marinade et laisser reposer env. 2 h à couvert au réfrigérateur. Chauffer un peu d'huile dans une poêle et saisir les entrecôtes avec la marinade env. 1 min de chaque côté à feu vif. Couvrir et laisser reposer env. 5 min. Tailler le reste des fraises en tranches. Couper la viande en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur puis les dresser avec les fraises et les jeunes pousses de salade.

Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration