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Tataki de bœuf en marinade aux fraises

Tataki de bœuf en marinade aux fraises

Total: 2 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 23 g, lipides 17 g, glucides 6 g, 280 kcal
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Du bœuf et des fraises? L'association est fort savoureuse revisitée à la japonaise: la viande saisie à vif reste crue à cœur et fait merveille avec les fruits.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de fraises , p. ex. mara des bois
  • ½ cs de sauce teriyaki
  • 2 cs d'huile de noix de pécan
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 1 entrecôte de bœuf d'env. 200 g
  • huile pour la cuisson
  • 25 g de jeunes pousses de salade
  • 250 g de fraises , p. ex. mara des bois
  • 1 cs de sauce teriyaki
  • 4 cs d'huile de noix de pécan
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 2 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • huile pour la cuisson
  • 50 g de jeunes pousses de salade
  • 375 g de fraises , p. ex. mara des bois
  • 1½ cs de sauce teriyaki
  • 6 cs d'huile de noix de pécan
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 3 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • huile pour la cuisson
  • 75 g de jeunes pousses de salade
  • 500 g de fraises , p. ex. mara des bois
  • 2 cs de sauce teriyaki
  • 8 cs d'huile de noix de pécan
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 4 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • huile pour la cuisson
  • 100 g de jeunes pousses de salade
  • 625 g de fraises , p. ex. mara des bois
  • 2½ cs de sauce teriyaki
  • 10 cs d'huile de noix de pécan
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 5 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • huile pour la cuisson
  • 125 g de jeunes pousses de salade
  • 750 g de fraises , p. ex. mara des bois
  • 3 cs de sauce teriyaki
  • 12 cs d'huile de noix de pécan
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 6 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • huile pour la cuisson
  • 150 g de jeunes pousses de salade

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
faire mariner:
env. 2 heures
Total:
2 h 30 min.
  1. Réduire la moitié des fraises en purée avec la sauce teriyaki et l'huile de noix de pécan, saler et poivrer. Déposer la viande dans la marinade et laisser reposer env. 2 h à couvert au réfrigérateur. Chauffer un peu d'huile dans une poêle et saisir les entrecôtes avec la marinade env. 1 min de chaque côté à feu vif. Couvrir et laisser reposer env. 5 min. Tailler le reste des fraises en tranches. Couper la viande en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur puis les dresser avec les fraises et les jeunes pousses de salade.

Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tataki-de-boeuf-en-marinade-aux-fraises
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