Salade tiède d'asperges et d'entrecôte

Salade tiède d'asperges et d'entrecôte

25 min

Une recette toute simple, et délicieuse, réalisée avec des asperges vertes et de l'entrecôte. Elle s'invite au menu avec une sauce cacahouètes-sriracha.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csde sauce soja
  • 1 csde beurre de cacahouètes
  • ½ ccde sauce sriracha
  • ½citron vert
  • 2 csde cacahouètes grillées salées
  • 250 gd’asperges vertes
  • 1entrecôte de bœuf de 220 g
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • fleur de sel
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • 2 csde sauce soja
  • 2 csde beurre de cacahouètes
  • 1 ccde sauce sriracha
  • 1citron vert
  • 4 csde cacahouètes grillées salées
  • 500 gd’asperges vertes
  • 2entrecôtes de bœuf de 220 g
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • fleur de sel
  • ½ bouquetde coriandre
  • 3 csde sauce soja
  • 3 csde beurre de cacahouètes
  • 1½ ccde sauce sriracha
  • citron vert
  • 6 csde cacahouètes grillées salées
  • 750 gd’asperges vertes
  • 3entrecôtes de bœuf de 220 g
  • 6 csd'huile de colza HOLL
  • fleur de sel
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • 4 csde sauce soja
  • 4 csde beurre de cacahouètes
  • 2 ccde sauce sriracha
  • 2citrons verts
  • 8 csde cacahouètes grillées salées
  • 1 kgd’asperges vertes
  • 4entrecôtes de bœuf de 220 g
  • 8 csd'huile de colza HOLL
  • fleur de sel
  • 1 bouquetde coriandre
  • 5 csde sauce soja
  • 5 csde beurre de cacahouètes
  • 2½ ccde sauce sriracha
  • citrons verts
  • 10 csde cacahouètes grillées salées
  • 1,25 kgd’asperges vertes
  • 5entrecôtes de bœuf de 220 g
  • 10 csd'huile de colza HOLL
  • fleur de sel
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • 6 csde sauce soja
  • 6 csde beurre de cacahouètes
  • 3 ccde sauce sriracha
  • 3citrons verts
  • 12 csde cacahouètes grillées salées
  • 1,5 kgd’asperges vertes
  • 6entrecôtes de bœuf de 220 g
  • 12 csd'huile de colza HOLL
  • fleur de sel
  • 1½ bouquetde coriandre
Kilocalories
420 kcal
1 700 kj
Protéines
33 g
33,9 %
Lipides
25 g
57,8 %
Glucides
8 g
8,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Mélanger la sauce soja, le beurre de cacahouètes et la sauce sriracha. Exprimer le jus de la moitié du citron vert et l'incorporer. Au besoin, fluidifier avec un peu d'eau. Hacher grossièrement les cacahouètes. Éplucher le tiers inférieur des asperges, trancher la base puis couper les tiges en morceaux d'env. 4 cm.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer un peu d'huile dans une poêle, p. ex. à griller, et saisir les entrecôtes env. 4 min de chaque côté. Les saler en fin de cuisson et les badigeonner d'un peu de sauce. Retirer les entrecôtes de la poêle et les laisser brièvement reposer à couvert.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Rissoler les asperges quelques minutes dans le reste de l'huile en utilisant la même poêle, puis les relever d'un peu de sel et de sauce. Trancher finement les entrecôtes et les dresser avec les asperges. Arroser du reste de sauce, garnir de feuilles de coriandre et parsemer d'éclats de cacahouètes. Servir avec le reste du citron vert coupé en quatre.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour plus de piquant, ajoutez 1 cs de sauce sriracha en plus. Pour varier, ou selon vos préférences, remplacez les asperges par des bâtonnets de courgette ou d'un légume de votre choix.

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