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Salade tiède d'asperges et d'entrecôte
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 cs de sauce soja
- 1 cs de beurre de cacahouètes
- ½ cc de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- ½ citron vert
- 2 cs de cacahouètes grillées salées
- 250 g d’asperges vertes
- 1 entrecôte de bœuf de 220 g
- 2 cs d'huile de colza HOLL
- fleur de sel
- ¼ de bouquet de coriandre
- 2 cs de sauce soja
- 2 cs de beurre de cacahouètes
- 1 cc de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 1 citron vert
- 4 cs de cacahouètes grillées salées
- 500 g d’asperges vertes
- 2 entrecôtes de bœuf de 220 g
- 4 cs d'huile de colza HOLL
- fleur de sel
- ½ bouquet de coriandre
- 3 cs de sauce soja
- 3 cs de beurre de cacahouètes
- 1½ cc de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 1½ citron vert
- 6 cs de cacahouètes grillées salées
- 750 g d’asperges vertes
- 3 entrecôtes de bœuf de 220 g
- 6 cs d'huile de colza HOLL
- fleur de sel
- ¾ de bouquet de coriandre
- 4 cs de sauce soja
- 4 cs de beurre de cacahouètes
- 2 cc de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 2 citrons verts
- 8 cs de cacahouètes grillées salées
- 1 kg d’asperges vertes
- 4 entrecôtes de bœuf de 220 g
- 8 cs d'huile de colza HOLL
- fleur de sel
- 1 bouquet de coriandre
- 5 cs de sauce soja
- 5 cs de beurre de cacahouètes
- 2½ cc de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 2½ citrons verts
- 10 cs de cacahouètes grillées salées
- 1,25 kg d’asperges vertes
- 5 entrecôtes de bœuf de 220 g
- 10 cs d'huile de colza HOLL
- fleur de sel
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 6 cs de sauce soja
- 6 cs de beurre de cacahouètes
- 3 cc de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 3 citrons verts
- 12 cs de cacahouètes grillées salées
- 1,5 kg d’asperges vertes
- 6 entrecôtes de bœuf de 220 g
- 12 cs d'huile de colza HOLL
- fleur de sel
- 1½ bouquet de coriandre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Mélanger la sauce soja, le beurre de cacahouètes et la sauce sriracha. Exprimer le jus de la moitié du citron vert et l'incorporer. Au besoin, fluidifier avec un peu d'eau. Hacher grossièrement les cacahouètes. Éplucher le tiers inférieur des asperges, trancher la base puis couper les tiges en morceaux d'env. 4 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer un peu d'huile dans une poêle, p. ex. à griller, et saisir les entrecôtes env. 4 min de chaque côté. Les saler en fin de cuisson et les badigeonner d'un peu de sauce. Retirer les entrecôtes de la poêle et les laisser brièvement reposer à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rissoler les asperges quelques minutes dans le reste de l'huile en utilisant la même poêle, puis les relever d'un peu de sel et de sauce. Trancher finement les entrecôtes et les dresser avec les asperges. Arroser du reste de sauce, garnir de feuilles de coriandre et parsemer d'éclats de cacahouètes. Servir avec le reste du citron vert coupé en quatre.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pour plus de piquant, ajoutez 1 cs de sauce sriracha en plus. Pour varier, ou selon vos préférences, remplacez les asperges par des bâtonnets de courgette ou d'un légume de votre choix.
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