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Salade tiède d'asperges et d'entrecôte

Salade tiède d'asperges et d'entrecôte

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 32 g, lipides 25 g, glucides 6 g, 400 kcal
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Une recette toute simple, et délicieuse, réalisée avec des asperges vertes et de l'entrecôte. Elle s'invite au menu avec une sauce cacahouètes-sriracha.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 cs de sauce soja
  • 1 cs de beurre de cacahouètes
  • ½ cc de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • ½ citron vert
  • 2 cs de cacahouètes grillées salées
  • 250 g d’asperges vertes
  • 1 entrecôte de bœuf de 220 g
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • fleur de sel
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cs de beurre de cacahouètes
  • 1 cc de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 1 citron vert
  • 4 cs de cacahouètes grillées salées
  • 500 g d’asperges vertes
  • 2 entrecôtes de bœuf de 220 g
  • 4 cs d'huile de colza HOLL
  • fleur de sel
  • ½ bouquet de coriandre
  • 3 cs de sauce soja
  • 3 cs de beurre de cacahouètes
  • 1½ cc de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • citron vert
  • 6 cs de cacahouètes grillées salées
  • 750 g d’asperges vertes
  • 3 entrecôtes de bœuf de 220 g
  • 6 cs d'huile de colza HOLL
  • fleur de sel
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • 4 cs de sauce soja
  • 4 cs de beurre de cacahouètes
  • 2 cc de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 2 citrons verts
  • 8 cs de cacahouètes grillées salées
  • 1 kg d’asperges vertes
  • 4 entrecôtes de bœuf de 220 g
  • 8 cs d'huile de colza HOLL
  • fleur de sel
  • 1 bouquet de coriandre
  • 5 cs de sauce soja
  • 5 cs de beurre de cacahouètes
  • 2½ cc de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • citrons verts
  • 10 cs de cacahouètes grillées salées
  • 1,25 kg d’asperges vertes
  • 5 entrecôtes de bœuf de 220 g
  • 10 cs d'huile de colza HOLL
  • fleur de sel
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • 6 cs de sauce soja
  • 6 cs de beurre de cacahouètes
  • 3 cc de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 3 citrons verts
  • 12 cs de cacahouètes grillées salées
  • 1,5 kg d’asperges vertes
  • 6 entrecôtes de bœuf de 220 g
  • 12 cs d'huile de colza HOLL
  • fleur de sel
  • 1½ bouquet de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Mélanger la sauce soja, le beurre de cacahouètes et la sauce sriracha. Exprimer le jus de la moitié du citron vert et l'incorporer. Au besoin, fluidifier avec un peu d'eau. Hacher grossièrement les cacahouètes. Éplucher le tiers inférieur des asperges, trancher la base puis couper les tiges en morceaux d'env. 4 cm.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer un peu d'huile dans une poêle, p. ex. à griller, et saisir les entrecôtes env. 4 min de chaque côté. Les saler en fin de cuisson et les badigeonner d'un peu de sauce. Retirer les entrecôtes de la poêle et les laisser brièvement reposer à couvert.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Rissoler les asperges quelques minutes dans le reste de l'huile en utilisant la même poêle, puis les relever d'un peu de sel et de sauce. Trancher finement les entrecôtes et les dresser avec les asperges. Arroser du reste de sauce, garnir de feuilles de coriandre et parsemer d'éclats de cacahouètes. Servir avec le reste du citron vert coupé en quatre.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-tiede-dasperges-et-dentrecote
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Pour plus de piquant, ajoutez 1 cs de sauce sriracha en plus. Pour varier, ou selon vos préférences, remplacez les asperges par des bâtonnets de courgette ou d'un légume de votre choix.

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