Salade tiède d'asperges et d'entrecôte
Une recette toute simple, et délicieuse, réalisée avec des asperges vertes et de l'entrecôte. Elle s'invite au menu avec une sauce cacahouètes-sriracha.
- sans lactose
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 csde sauce soja
- 1 csde beurre de cacahouètes
- ½ ccde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- ½citron vert
- 2 csde cacahouètes grillées salées
- 250 gd’asperges vertes
- 1entrecôte de bœuf de 220 g
- 2 csd'huile de colza HOLL
- fleur de sel
- ¼ de bouquetde coriandre
- 2 csde sauce soja
- 2 csde beurre de cacahouètes
- 1 ccde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 1citron vert
- 4 csde cacahouètes grillées salées
- 500 gd’asperges vertes
- 2entrecôtes de bœuf de 220 g
- 4 csd'huile de colza HOLL
- fleur de sel
- ½ bouquetde coriandre
- 3 csde sauce soja
- 3 csde beurre de cacahouètes
- 1½ ccde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 1½citron vert
- 6 csde cacahouètes grillées salées
- 750 gd’asperges vertes
- 3entrecôtes de bœuf de 220 g
- 6 csd'huile de colza HOLL
- fleur de sel
- ¾ de bouquetde coriandre
- 4 csde sauce soja
- 4 csde beurre de cacahouètes
- 2 ccde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 2citrons verts
- 8 csde cacahouètes grillées salées
- 1 kgd’asperges vertes
- 4entrecôtes de bœuf de 220 g
- 8 csd'huile de colza HOLL
- fleur de sel
- 1 bouquetde coriandre
- 5 csde sauce soja
- 5 csde beurre de cacahouètes
- 2½ ccde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 2½citrons verts
- 10 csde cacahouètes grillées salées
- 1,25 kgd’asperges vertes
- 5entrecôtes de bœuf de 220 g
- 10 csd'huile de colza HOLL
- fleur de sel
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 6 csde sauce soja
- 6 csde beurre de cacahouètes
- 3 ccde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 3citrons verts
- 12 csde cacahouètes grillées salées
- 1,5 kgd’asperges vertes
- 6entrecôtes de bœuf de 220 g
- 12 csd'huile de colza HOLL
- fleur de sel
- 1½ bouquetde coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 33 g
- 33,9 %
- Lipides
- 25 g
- 57,8 %
- Glucides
- 8 g
- 8,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Mélanger la sauce soja, le beurre de cacahouètes et la sauce sriracha. Exprimer le jus de la moitié du citron vert et l'incorporer. Au besoin, fluidifier avec un peu d'eau. Hacher grossièrement les cacahouètes. Éplucher le tiers inférieur des asperges, trancher la base puis couper les tiges en morceaux d'env. 4 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer un peu d'huile dans une poêle, p. ex. à griller, et saisir les entrecôtes env. 4 min de chaque côté. Les saler en fin de cuisson et les badigeonner d'un peu de sauce. Retirer les entrecôtes de la poêle et les laisser brièvement reposer à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rissoler les asperges quelques minutes dans le reste de l'huile en utilisant la même poêle, puis les relever d'un peu de sel et de sauce. Trancher finement les entrecôtes et les dresser avec les asperges. Arroser du reste de sauce, garnir de feuilles de coriandre et parsemer d'éclats de cacahouètes. Servir avec le reste du citron vert coupé en quatre.
Presque au bout
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