Insalata tiepida d'asparagi e d'entrecôte

Insalata tiepida d'asparagi e d'entrecôte

25 min

Un piatto principale semplice e delizioso realizzato con asparagi verdi e striscioline di entrecôte rosolate, servite con una salsa di arachidi e sriracha.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • 1 cucchiaiodi burro di arachidi
  • ½ cucchiainodi salsa sriracha
  • ½limetta
  • 2 cucchiaidi arachidi salate e tostate
  • 250 gd’asparagi verdi
  • 1entrecôte di 220 g
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • fleur de sel
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiaidi burro di arachidi
  • 1 cucchiainodi salsa sriracha
  • 1limetta
  • 4 cucchiaidi arachidi salate e tostate
  • 500 gd’asparagi verdi
  • 2entrecôte di 220 g ciascuna
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • fleur de sel
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 3 cucchiaidi burro di arachidi
  • 1½ cucchiainidi salsa sriracha
  • limette
  • 6 cucchiaidi arachidi salate e tostate
  • 750 gd’asparagi verdi
  • 3entrecôte di 220 g ciascuna
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • fleur de sel
  • ¾ di  mazzettodi coriandolo
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 4 cucchiaidi burro di arachidi
  • 2 cucchiainidi salsa sriracha
  • 2limette
  • 8 cucchiaidi arachidi salate e tostate
  • 1 kgd’asparagi verdi
  • 4entrecôte di 220 g ciascuna
  • 8 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • fleur de sel
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 5 cucchiaidi salsa di soia
  • 5 cucchiaidi burro di arachidi
  • 2½ cucchiainidi salsa sriracha
  • limette
  • 10 cucchiaidi arachidi salate e tostate
  • 1,25 kgd’asparagi verdi
  • 5entrecôte di 220 g ciascuna
  • 10 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • fleur de sel
  • 1¼ di  mazzettidi coriandolo
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 6 cucchiaidi burro di arachidi
  • 3 cucchiainidi salsa sriracha
  • 3limette
  • 12 cucchiaidi arachidi salate e tostate
  • 1,5 kgd’asparagi verdi
  • 6entrecôte di 220 g ciascuna
  • 12 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • fleur de sel
  • 1½ mazzettidi coriandolo
Kilocalorie
420 kcal
1.700 kj
Proteine
33 g
33,9 %
Grassi
25 g
57,8 %
Carboidrati
8 g
8,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Mescolate la salsa di soia con il burro di arachidi e la salsa sriracha. Spremete il succo della metà delle limette e incorporatelo. Se necessario allungate la salsa con un po' d'acqua. Tritate grossolanamente le arachidi. Pelate il terzo inferiore degli asparagi, spuntateli e tagliateli a pezzetti di ca. 4 cm.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate un po' d'olio in padella o in una bistecchiera e rosolate le entrecôte 4 minuti ca. per lato. Salate la carne verso fine cottura da entrambi i lati e spennellatele con un po' di salsa. Toglietela dalla padella, copritela e lasciatela riposare brevemente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosolate gli asparagi nella stessa padella nell'olio rimasto per qualche minuto, salate e insaporite con un po' di salsa. Tagliate la carne a fettine sottili e servitela con gli asparagi. Distribuite la salsa rimasta e guarnite con le foglie di coriandolo e le arachidi. Servite con la limetta rimasta tagliata a spicchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se vi piace il gusto piccante aggiungete un altro cucchiaio di sriracha. Potete sostituite gli asparagi con delle zucchine tagliate a listerelle.

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