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Insalata tiepida d'asparagi e d'entrecôte

Insalata tiepida d'asparagi e d'entrecôte

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 32 g, grassi 25 g, carboidrati 6 g, 400 kcal
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Un piatto principale semplice e delizioso realizzato con asparagi verdi e striscioline di entrecôte rosolate, servite con una salsa di arachidi e sriracha.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di burro di arachidi
  • ½ cucchiaino di salsa sriracha (salsa piccante)
  • ½ limetta
  • 2 cucchiai di arachidi salate e tostate
  • 250 g d’asparagi verdi
  • 1 entrecôte di 220 g
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • fleur de sel
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di burro di arachidi
  • 1 cucchiaino di salsa sriracha (salsa piccante)
  • 1 limetta
  • 4 cucchiai di arachidi salate e tostate
  • 500 g d’asparagi verdi
  • 2 entrecôte di 220 g ciascuna
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • fleur de sel
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di burro di arachidi
  • 1½ cucchiaini di salsa sriracha (salsa piccante)
  • limette
  • 6 cucchiai di arachidi salate e tostate
  • 750 g d’asparagi verdi
  • 3 entrecôte di 220 g ciascuna
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • fleur de sel
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai di burro di arachidi
  • 2 cucchiaini di salsa sriracha (salsa piccante)
  • 2 limette
  • 8 cucchiai di arachidi salate e tostate
  • 1 kg d’asparagi verdi
  • 4 entrecôte di 220 g ciascuna
  • 8 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • fleur de sel
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 5 cucchiai di burro di arachidi
  • 2½ cucchiaini di salsa sriracha (salsa piccante)
  • limette
  • 10 cucchiai di arachidi salate e tostate
  • 1,25 kg d’asparagi verdi
  • 5 entrecôte di 220 g ciascuna
  • 10 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • fleur de sel
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 6 cucchiai di burro di arachidi
  • 3 cucchiaini di salsa sriracha (salsa piccante)
  • 3 limette
  • 12 cucchiai di arachidi salate e tostate
  • 1,5 kg d’asparagi verdi
  • 6 entrecôte di 220 g ciascuna
  • 12 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • fleur de sel
  • 1½ mazzetti di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Mescolate la salsa di soia con il burro di arachidi e la salsa sriracha. Spremete il succo della metà delle limette e incorporatelo. Se necessario allungate la salsa con un po' d'acqua. Tritate grossolanamente le arachidi. Pelate il terzo inferiore degli asparagi, spuntateli e tagliateli a pezzetti di ca. 4 cm.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate un po' d'olio in padella o in una bistecchiera e rosolate le entrecôte 4 minuti ca. per lato. Salate la carne verso fine cottura da entrambi i lati e spennellatele con un po' di salsa. Toglietela dalla padella, copritela e lasciatela riposare brevemente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosolate gli asparagi nella stessa padella nell'olio rimasto per qualche minuto, salate e insaporite con un po' di salsa. Tagliate la carne a fettine sottili e servitela con gli asparagi. Distribuite la salsa rimasta e guarnite con le foglie di coriandolo e le arachidi. Servite con la limetta rimasta tagliata a spicchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-tiepida-dasparagi-e-dentrecote
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Se vi piace il gusto piccante aggiungete un altro cucchiaio di sriracha. Potete sostituite gli asparagi con delle zucchine tagliate a listerelle.

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