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Vermicelles chinois au saumon et au wasabi

Vermicelles chinois au saumon et au wasabi

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 24 g, lipides 25 g, glucides 63 g, 580 kcal
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Cette recette qui regarde du côté de l’Asie est parfaite pour une entrée ou un repas léger. Ses restes se dégustent aussi froids. Vite fait, délicieux.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ citron vert
  • 1 oignon nouveau
  • ½ cœur de filet de saumon fumé de 150 g, en un morceau
  • ½ bouquet de coriandre
  • ½ cs de wasabi
  • 1½ cs de vinaigre de riz
  • 1 cs d'huile de sésame
  • ½ cs de miel liquide
  • ½ cs de sauce soja
  • 1 cs de cacahouètes au wasabi
  • 50 g de vermicelles chinois
  • 1 citron vert
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 cœur de filet de saumon fumé de 150 g, en un morceau
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 cs de wasabi
  • 3 cs de vinaigre de riz
  • 2 cs d'huile de sésame
  • 1 cs de miel liquide
  • 1 cs de sauce soja
  • 2 cs de cacahouètes au wasabi
  • 100 g de vermicelles chinois
  • 2 citrons verts
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 cœurs de filet de saumon fumé de 150 g, en un morceau
  • 2 bouquets de coriandre
  • 2 cs de wasabi
  • 6 cs de vinaigre de riz
  • 4 cs d'huile de sésame
  • 2 cs de miel liquide
  • 2 cs de sauce soja
  • 4 cs de cacahouètes au wasabi
  • 200 g de vermicelles chinois
  • 3 citrons verts
  • 6 oignons nouveaux
  • 3 cœurs de filet de saumon fumé de 150 g, en un morceau
  • 3 bouquets de coriandre
  • 3 cs de wasabi
  • 9 cs de vinaigre de riz
  • 6 cs d'huile de sésame
  • 3 cs de miel liquide
  • 3 cs de sauce soja
  • 6 cs de cacahouètes au wasabi
  • 300 g de vermicelles chinois
  • 4 citrons verts
  • 8 oignons nouveaux
  • 4 cœurs de filet de saumon fumé de 150 g, en un morceau
  • 4 bouquets de coriandre
  • 4 cs de wasabi
  • 1,2 dl de vinaigre de riz
  • 8 cs d'huile de sésame
  • 4 cs de miel liquide
  • 4 cs de sauce soja
  • 8 cs de cacahouètes au wasabi
  • 400 g de vermicelles chinois
  • 5 citrons verts
  • 10 oignons nouveaux
  • 5 cœurs de filet de saumon fumé de 150 g, en un morceau
  • 5 bouquets de coriandre
  • 5 cs de wasabi
  • 1,5 dl de vinaigre de riz
  • 1 dl d'huile de sésame
  • 5 cs de miel liquide
  • 5 cs de sauce soja
  • 10 cs de cacahouètes au wasabi
  • 500 g de vermicelles chinois
  • 6 citrons verts
  • 12 oignons nouveaux
  • 6 cœurs de filet de saumon fumé de 150 g, en un morceau
  • 6 bouquets de coriandre
  • 6 cs de wasabi
  • 1,8 dl de vinaigre de riz
  • 1,2 dl d'huile de sésame
  • 6 cs de miel liquide
  • 6 cs de sauce soja
  • 12 cs de cacahouètes au wasabi
  • 600 g de vermicelles chinois

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les citrons verts en quartiers, les oignons nouveaux en menus morceaux et le saumon en fines tranches. Émincer grossièrement la coriandre, tiges comprises. Bien mélanger le wasabi, le vinaigre, l'huile, le miel et la sauce soja. Hacher grossièrement les cacahouètes.

    Presque au bout
  2. Déposer les vermicelles dans une jatte, les recouvrir d'eau bouillante et les laisser se ramollir 5 min. Les égoutter puis les rafraîchir sous l'eau froide. Les égoutter une nouvelle fois pour ensuite les mélanger avec la sauce au wasabi, la coriandre et les oignons. Dresser les vermicelles avec le saumon et les quartiers de citron. Parsemer d'éclats de cacahouètes et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/vermicelles-chinois-au-saumon-et-au-wasabi
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