Vermicelles chinois au saumon et au wasabi

Vermicelles chinois au saumon et au wasabi

30 min

Cette recette qui regarde du côté de l’Asie est parfaite pour une entrée ou un repas léger. Ses restes se dégustent aussi froids. Vite fait, délicieux.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1citron vert
  • 2oignons nouveaux
  • 1cœur de filet de saumon fumé de 150 g, en un morceau
  • 1 bouquetde coriandre
  • 1 csde wasabi
  • 3 csde vinaigre de riz
  • 2 csd'huile de sésame
  • 1 csde miel liquide
  • 1 csde sauce soja
  • 2 csde cacahouètes au wasabi
  • 100 gde vermicelles chinois
  • 2citrons verts
  • 4oignons nouveaux
  • 2cœurs de filet de saumon fumé de 150 g, en un morceau
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 2 csde wasabi
  • 6 csde vinaigre de riz
  • 4 csd'huile de sésame
  • 2 csde miel liquide
  • 2 csde sauce soja
  • 4 csde cacahouètes au wasabi
  • 200 gde vermicelles chinois
  • 3citrons verts
  • 6oignons nouveaux
  • 3cœurs de filet de saumon fumé de 150 g, en un morceau
  • 3 bouquetsde coriandre
  • 3 csde wasabi
  • 9 csde vinaigre de riz
  • 6 csd'huile de sésame
  • 3 csde miel liquide
  • 3 csde sauce soja
  • 6 csde cacahouètes au wasabi
  • 300 gde vermicelles chinois
  • 4citrons verts
  • 8oignons nouveaux
  • 4cœurs de filet de saumon fumé de 150 g, en un morceau
  • 4 bouquetsde coriandre
  • 4 csde wasabi
  • 1,2 dlde vinaigre de riz
  • 8 csd'huile de sésame
  • 4 csde miel liquide
  • 4 csde sauce soja
  • 8 csde cacahouètes au wasabi
  • 400 gde vermicelles chinois
  • 5citrons verts
  • 10oignons nouveaux
  • 5cœurs de filet de saumon fumé de 150 g, en un morceau
  • 5 bouquetsde coriandre
  • 5 csde wasabi
  • 1,5 dlde vinaigre de riz
  • 1 dld'huile de sésame
  • 5 csde miel liquide
  • 5 csde sauce soja
  • 10 csde cacahouètes au wasabi
  • 500 gde vermicelles chinois
  • 6citrons verts
  • 12oignons nouveaux
  • 6cœurs de filet de saumon fumé de 150 g, en un morceau
  • 6 bouquetsde coriandre
  • 6 csde wasabi
  • 1,8 dlde vinaigre de riz
  • 1,2 dld'huile de sésame
  • 6 csde miel liquide
  • 6 csde sauce soja
  • 12 csde cacahouètes au wasabi
  • 600 gde vermicelles chinois
Kilocalories
570 kcal
2 400 kj
Protéines
23 g
16,4 %
Lipides
22 g
35,2 %
Glucides
68 g
48,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les citrons verts en quartiers, les oignons nouveaux en menus morceaux et le saumon en fines tranches. Émincer grossièrement la coriandre, tiges comprises. Bien mélanger le wasabi, le vinaigre, l'huile, le miel et la sauce soja. Hacher grossièrement les cacahouètes.

    Presqu'au bout
  2. Déposer les vermicelles dans une jatte, les recouvrir d'eau bouillante et les laisser se ramollir 5 min. Les égoutter puis les rafraîchir sous l'eau froide. Les égoutter une nouvelle fois pour ensuite les mélanger avec la sauce au wasabi, la coriandre et les oignons. Dresser les vermicelles avec le saumon et les quartiers de citron. Parsemer d'éclats de cacahouètes et servir.

    Presqu'au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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