Rosbif avec salade printanière

1 h 48 min

Pour faire honneur à une viande, rien de tel qu'un accompagnement approprié. Ici, morilles, radis roses, oignons nouveaux et roquette viennent sublimer une entrecôte. Bonne dégustation!

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1entrecôte en un morceau de 600 g
  • sel
  • poivre
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • 20 gde morilles séchées
  • 2oignons nouveaux
  • 1 bottede radis roses
  • 3 csd'huile d´olive
  • 2 csde vinaigre balsamique
  • 100 gde roquette
  • 40 gde parmesan en un morceau
  • 2entrecôte en un morceau de 600 g
  • sel
  • poivre
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • 40 gde morilles séchées
  • 4oignons nouveaux
  • 2 bottesde radis roses
  • 6 csd'huile d´olive
  • 4 csde vinaigre balsamique
  • 200 gde roquette
  • 80 gde parmesan en un morceau
  • 3entrecôte en un morceau de 600 g
  • sel
  • poivre
  • 6 csd'huile de colza HOLL
  • 60 gde morilles séchées
  • 6oignons nouveaux
  • 3 bottesde radis roses
  • 9 csd'huile d´olive
  • 6 csde vinaigre balsamique
  • 300 gde roquette
  • 120 gde parmesan en un morceau
Kilocalories
380 kcal
1 650 kj
Protéines
39 g
41,3 %
Lipides
22 g
52,4 %
Glucides
6 g
6,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 1 heures
Total:
1 h 48 min
  1. Préchauffer le four à 80 °C ainsi qu'un plaque. Saler et poivrer l'entrecôte. Chauffer un peu d'huile de colza dans une poêle. Saisir la viande de tous les côtés durant env. 6 min à feu vif puis la déposer sur la plaque préchauffée. Poursuivre la cuisson à basse température au four durant env. 1 h 20 jusqu'à ce que la température à cœur atteigne env. 52 °C. Sortir la viande, l'emballer dans une feuille d'aluminium et la laisser reposer env. 10 min. Couper l'entrecôte en fines tranches.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, faire tremper les morilles env. 15 min dans de l'eau froide. Jeter l'eau puis les rincer sous l'eau froide pour éliminer tout résidu sableux et les égoutter. Tailler les oignons nouveaux en lanières d'env. 1 cm et les radis roses en quatre. Faire revenir les morilles et les oignons dans la poêle avec le reste de l'huile de colza durant env. 3 min à feu moyen. Mélanger l'huile d'olive et le vinaigre, saler et poivrer. Dresser la roquette avec les oignons et les morilles, les radis et la viande. Arroser le tout de vinaigrette et râper des copeaux de parmesan par-dessus. Servir.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Sortir la viande du réfrigérateur 30 min avant la préparation. Idéal avec du pain.

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