Oui, bien sûr, une salade de chou-rave croquante constitue une merveilleuse entrée. Ou un accompagnement rafraîchissant, par exemple avec de la viande grillée. À l'heure de l'apéro, il excelle en crudité, sous forme de bâtonnets qui se trempent d'un geste gourmand dans un dip. Délicieux cru, ce légume polyvalent régale également lorsqu'il est cuisiné. Son goût délicat s'intensifie dès qu'il est chauffé. Qu’on le préfère cru ou cuit, nous avons rassemblé pour vous nos recettes favorites.
Délicieuses recettes de chou-rave
Chou-rave cuit? Délicieux!
Pour donner la touche finale à son arôme caractéristique, pas besoin de sortir les grands moyens. Il suffit de le couper en morceaux, de l'étuver dans un peu de beurre puis de l'assaisonner avec du sel et des herbes fraîches. C'est tout! Simple, non? Le potentiel de ce légume ne s'arrête cependant pas là: le chou-rave se prête à bien d'autres jeux de saveurs, la preuve en alléchantes recettes.
Chou-rave cru? Une croquante idée!
Le chou-rave se consomme sans problème cru et même avec la peau. Celle-ci a cependant souvent un goût un peu amer, sans parler que la zone autour de la racine est plutôt ligneuse. Un simple couteau économe permet de l'éplucher facilement.
Feuilles de chou-rave: en chips croustillantes ou en pesto crémeux!
Comme les feuilles absorbent l’humidité du chou-rave, il est préférable de les enlever après l'achat. Ne les jetez pas pour autant! Nous avons quelques astuces anti-gaspillage pour vous. Frottez les feuilles un peu plus grandes et flétries avec de l'huile et du sel, et faites-les croustiller au four, soit environ 20 minutes à 120 °C, pour obtenir des chips épicées. Quant aux jeunes feuilles, taillez-les en lanières et parsemez-en par exemple une salade ou complétez-en la garniture d'un sandwich. Autre idée, comme dans notre recette, utilisez les feuilles pour réaliser un pesto original.
Chou-rave à siroter
Contrairement à ce que l'on pourrait penser, le chou-rave est également délicieux en smoothie. Si vous le souhaitez, vous pouvez également y incorporer quelques feuilles. À votre santé!
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