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Chou-rave mariné avec huile à l'ail des ours
Ingrédients
ApéritifPour 4 personnes
- 1 chou-rave d'env. 350 g
- 6 cs de vinaigre de pomme
- 4 cs d'eau
- 1 cc de sucre
- ½ cc de sel
- 1 cc de grains de poivre rose
- 50 g d'huile de colza
- ½ bouquet d’ail des ours ou de basilic
- 5 g de microverdures ou de pousses
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 55 min.
-
Peler le chou-rave et, à l'aide d'une cuillère parisienne, prélever env. 16 boules et les mettre dans un bocal. Amener le vinaigre et l'eau à ébullition avec le sucre, le sel et le poivre. Verser sur les billes de chou-rave et laisser refroidir.
Presque au bout -
Réduire l'ail des ours en fine purée avec l'huile puis le relever de sel. Retirer les billes de chou-rave du vinaigre aigre-doux, les dresser avec les grains de poivre rose et l'huile à l'ail des ours. Parsemer de microverdures ou de pousses et servir.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Utiliser les découpes de chou-rave par exemple pour réaliser une soupe. Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!
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