Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cavolo rapa marinato con olio all'aglio orsino

Cavolo rapa marinato con olio all'aglio orsino

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 12 g, carboidrati 5 g, 140 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Biglie di cavolo rapa, un olio profumato all'aglio orsino, qualche germoglio per decorare ed ecco pronto un delizioso stuzzichino da servire con l'aperitivo.

Ingredienti

AperitivoPer 4 persone

  • 1 cavolo rapa di ca. 350 g
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • 4 cucchiai d’acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe rosa
  • 50 g d’olio di colza
  • ½ mazzetto d’aglio orsino o di basilico
  • 5 g di microgreen o di germogli

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
55 minuti
  1. Sbuccia il cavolo rapa e con uno scavino ricava dalla polpa ca. 16 palline e mettile in un barattolo di vetro. Porta a ebollizione l'aceto con l'acqua, lo zucchero, il sale e il pepe. Versa sulle palline di cavolo rapa e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Riduci l'aglio orsino in purea con l'olio, poi sala. Estrai le palline di cavolo rapa dall'aceto e disponile con i grani di pepe rosa e l'olio all'aglio orsino in una scodella. Cospargi con i microgreen o i germogli e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cavolo-rapa-marinato-con-olio-allaglio-orsino
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Gli avanzi di cavolo rapa possono essere usati per arricchire una minestra. Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare