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Cavolo rapa marinato con olio all'aglio orsino
Ingredienti
AperitivoPer 4 persone
- 1 cavolo rapa di ca. 350 g
- 6 cucchiai d’aceto di mele
- 4 cucchiai d’acqua
- 1 cucchiaino di zucchero
- ½ cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe rosa
- 50 g d’olio di colza
- ½ mazzetto d’aglio orsino o di basilico
- 5 g di microgreen o di germogli
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Sbuccia il cavolo rapa e con uno scavino ricava dalla polpa ca. 16 palline e mettile in un barattolo di vetro. Porta a ebollizione l'aceto con l'acqua, lo zucchero, il sale e il pepe. Versa sulle palline di cavolo rapa e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Riduci l'aglio orsino in purea con l'olio, poi sala. Estrai le palline di cavolo rapa dall'aceto e disponile con i grani di pepe rosa e l'olio all'aglio orsino in una scodella. Cospargi con i microgreen o i germogli e servi.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Gli avanzi di cavolo rapa possono essere usati per arricchire una minestra. Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.
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