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Marinierter Kohlrabi mit Bärlauchöl

Marinierter Kohlrabi mit Bärlauchöl

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 2 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 5 g, 140 kcal
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Marinierter Kohlrabi schmeckt mit Bärlauchöl als Apéro-Snack. Statt Bärlauch- passt auch Basilikumöl. Angerichtet wird er mit Microgreens oder Sprossen.

Zutaten

ApéroFür 4 Personen

  • 1 Kohlrabi à ca. 350 g
  • 6 EL Apfelessig
  • 4 EL Wasser
  • 1 TL Zucker
  • ½ TL Salz
  • 1 TL rosa Pfeffer
  • ½ Bund Bärlauch oder Basilikum
  • 50 g Rapsöl
  • 5 g Microgreens oder Sprossen

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
55 Min.
  1. Kohlrabi schälen. Mit einem Kugelausstecher ca. 16 Kugeln ausstechen. Kugeln in ein Einmachglas geben. Essig, Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer aufkochen. Zu den Kohlrablikugeln giessen. Alles auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Bärlauch mit Öl fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Kugeln aus dem Sud heben und mit einigen Pfefferkörnern auf dem Bärlauchöl anrichten. Mit Microgreens oder Sprossen bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/marinierter-kohlrabi-mit-baerlauchoel
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Tipps

Kohlrabi-Anschnitte zum Beispiel für Suppe verwenden. Schneller gehts mit fertigem Bärlauchöl aus der Migros Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.

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