Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Marinierter Kohlrabi mit Bärlauchöl

Marinierter Kohlrabi mit Bärlauchöl

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 2 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 5 g, 140 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Marinierter Kohlrabi schmeckt mit Bärlauchöl als Apéro-Snack. Statt Bärlauch- passt auch Basilikumöl. Angerichtet wird er mit Microgreens oder Sprossen.

Zutaten

ApéroFür 4 Personen

  • 1 Kohlrabi à ca. 350 g
  • 6 EL Apfelessig
  • 4 EL Wasser
  • 1 TL Zucker
  • ½ TL Salz
  • 1 TL rosa Pfeffer
  • ½ Bund Bärlauch oder Basilikum
  • 50 g Rapsöl
  • 5 g Microgreens oder Sprossen

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
55 Min.
  1. Kohlrabi schälen. Mit einem Kugelausstecher ca. 16 Kugeln ausstechen. Kugeln in ein Einmachglas geben. Essig, Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer aufkochen. Zu den Kohlrablikugeln giessen. Alles auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Bärlauch mit Öl fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Kugeln aus dem Sud heben und mit einigen Pfefferkörnern auf dem Bärlauchöl anrichten. Mit Microgreens oder Sprossen bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/marinierter-kohlrabi-mit-baerlauchoel
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipps

Kohlrabi-Anschnitte zum Beispiel für Suppe verwenden. Schneller gehts mit fertigem Bärlauchöl aus der Migros Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren