Marinierter Kohlrabi mit Bärlauchöl
Marinierter Kohlrabi schmeckt mit Bärlauchöl als Apéro-Snack. Statt Bärlauch- passt auch Basilikumöl. Angerichtet wird er mit Microgreens oder Sprossen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 15 Min.
Zutaten
ApéroFür 4 Personen
- 1Kohlrabi à ca. 350 g
- 6 ELApfelessig
- 4 ELWasser
- 1 TLZucker
- ½ TLSalz
- 1 TLrosa Pfeffer
- ½ BundBärlauch oder Basilikum
- 50 gRapsöl
- 5 gMicrogreens oder Sprossen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 140 kcal
- 600 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 5,7 %
- Fett
- 12 g
- 77,1 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 17,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 15 Min.
-
Kohlrabi schälen. Mit einem Kugelausstecher ca. 16 Kugeln ausstechen. Kugeln in ein Einmachglas geben. Essig, Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer aufkochen. Zu den Kohlrablikugeln giessen. Alles auskühlen lassen.
fast fertig -
Bärlauch mit Öl fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Kugeln aus dem Sud heben und mit einigen Pfefferkörnern auf dem Bärlauchöl anrichten. Mit Microgreens oder Sprossen bestreuen und servieren.
fast fertig
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