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œufs mimosa

17 mets à base d’œufs à essayer absolument

Brouillés, au plat, farcis, panés, pochés ou crus, il existe de très nombreuses manières de cuisiner les œufs. Nos recettes rassemblent la crème de la crème.

Les œufs sont de véritables concentrés d’énergie: ils fournissent environ 10 grammes de protéines pour seulement 75 kcal, et peu de matière grasse. Mais, les œufs sont surtout un aliment extraordinairement polyvalent. C’est pourquoi on les retrouve dans presque toutes les cuisines du monde.

Dans de nombreuses recettes, l’œuf se mélange avec le reste des ingrédients de sorte qu’il n’est plus visible dans l’assiette. Il donne aux plats de la légèreté, mais aussi de la consistance. À l’inverse, il peut aussi être utilisé comme ingrédient phare pour en mettre plein les yeux.

Les œufs proposés chez Migros proviennent toujours au moins d’élevage au sol; de quoi se régaler sans mauvaise conscience! Les recettes suivantes nous emmènent dans différentes régions du globe, comme le Moyen-Orient ou le Japon, mais aussi à la découverte d’associations culinaires diverses et variées. Vous verrez que l’œuf a plus d’un tour dans sa coquille!

Recettes d’œufs pochés: nos favoris

Les œufs pochés sont également appelés œufs perdus car ils cuisent doucement dans l’eau, sans leur coquille. Voir aussi notre tutoriel vidéo «Pocher des œufs». Sur le plan gustatif, ces petites poches sont un véritable atout: à peine entamé, le jaune d’œuf s’écoule et sert de délicieuse sauce à un plat.

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