Œufs mimosa à la betterave rouge

Deviled Eggs

12 h 30 min

Les œufs durs rosés par du jus de betterave font sensation en amuse-bouche ou sur un buffet de Noël. Et ils sont en plus délicieux!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2œufs
  • 1,5 dlde jus de betterave
  • 1½ csde mayonnaise
  • piment en poudre pour l'assaisonnement
  • sel
  • toppings selon les goûts, p. ex. petits oignons blancs au vinaigre, câpres, cornichons, curry en poudre, tomates séchées, œufs de saumon, anchois marinés, radis roses, pousses ou fines herbes
  • 4œufs
  • 3 dlde jus de betterave
  • 3 csde mayonnaise
  • piment en poudre pour l'assaisonnement
  • sel
  • toppings selon les goûts, p. ex. petits oignons blancs au vinaigre, câpres, cornichons, curry en poudre, tomates séchées, œufs de saumon, anchois marinés, radis roses, pousses ou fines herbes
  • 8œufs
  • 6 dlde jus de betterave
  • 6 csde mayonnaise
  • piment en poudre pour l'assaisonnement
  • sel
  • toppings selon les goûts, p. ex. petits oignons blancs au vinaigre, câpres, cornichons, curry en poudre, tomates séchées, œufs de saumon, anchois marinés, radis roses, pousses ou fines herbes
  • 12œufs
  • 9 dlde jus de betterave
  • 9 csde mayonnaise
  • piment en poudre pour l'assaisonnement
  • sel
  • toppings selon les goûts, p. ex. petits oignons blancs au vinaigre, câpres, cornichons, curry en poudre, tomates séchées, œufs de saumon, anchois marinés, radis roses, pousses ou fines herbes
Kilocalories
220 kcal
900 kj
Protéines
8 g
14,2 %
Lipides
18 g
71,7 %
Glucides
8 g
14,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
infusion une nuit
Total:
12 h 30 min
  1. Faire cuire les œufs dans de l'eau bouillante pendant env. 10 min puis les écaler. Les plonger dans le jus de betterave et les laisser reposer à couvert au réfrigérateur pendant toute une nuit.

    Presqu'au bout
  2. Égoutter les œufs puis les couper en deux. Déloger les jaunes à l'aide d'une cuillère et les mélanger avec la mayonnaise. Relever de sel et de piment en poudre. Dresser le mélange dans les moitiés d'œuf avec une poche à douille ou une cuillère. Les garnir selon les goûts avec les toppings souhaités. Servir aussitôt.

    Presqu'au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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