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Œufs mimosa à la betterave rouge

Deviled Eggs

Total: 12 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 8 g, lipides 18 g, glucides 8 g, 220 kcal
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Les œufs durs rosés par du jus de betterave font sensation en amuse-bouche ou sur un buffet de Noël. Et ils sont en plus délicieux!

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 œufs
  • 1,5 dl de jus de betterave
  • 1½ cs de mayonnaise
  • piment en poudre pour l'assaisonnement
  • sel
  • toppings selon les goûts, p. ex. petits oignons blancs au vinaigre, câpres, cornichons, curry en poudre, tomates séchées, œufs de saumon, anchois marinés, radis roses, pousses ou fines herbes
  • 4 œufs
  • 3 dl de jus de betterave
  • 3 cs de mayonnaise
  • piment en poudre pour l'assaisonnement
  • sel
  • toppings selon les goûts, p. ex. petits oignons blancs au vinaigre, câpres, cornichons, curry en poudre, tomates séchées, œufs de saumon, anchois marinés, radis roses, pousses ou fines herbes
  • 6 œufs
  • 4,5 dl de jus de betterave
  • 4½ cs de mayonnaise
  • piment en poudre pour l'assaisonnement
  • sel
  • toppings selon les goûts, p. ex. petits oignons blancs au vinaigre, câpres, cornichons, curry en poudre, tomates séchées, œufs de saumon, anchois marinés, radis roses, pousses ou fines herbes
  • 8 œufs
  • 6 dl de jus de betterave
  • 6 cs de mayonnaise
  • piment en poudre pour l'assaisonnement
  • sel
  • toppings selon les goûts, p. ex. petits oignons blancs au vinaigre, câpres, cornichons, curry en poudre, tomates séchées, œufs de saumon, anchois marinés, radis roses, pousses ou fines herbes
  • 10 œufs
  • 7,5 dl de jus de betterave
  • 7½ cs de mayonnaise
  • piment en poudre pour l'assaisonnement
  • sel
  • toppings selon les goûts, p. ex. petits oignons blancs au vinaigre, câpres, cornichons, curry en poudre, tomates séchées, œufs de saumon, anchois marinés, radis roses, pousses ou fines herbes
  • 12 œufs
  • 9 dl de jus de betterave
  • 9 cs de mayonnaise
  • piment en poudre pour l'assaisonnement
  • sel
  • toppings selon les goûts, p. ex. petits oignons blancs au vinaigre, câpres, cornichons, curry en poudre, tomates séchées, œufs de saumon, anchois marinés, radis roses, pousses ou fines herbes

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos
Total:
12 h 30 minutes
  1. Faire cuire les œufs dans de l'eau bouillante pendant env. 10 min puis les écaler. Les plonger dans le jus de betterave et les laisser reposer à couvert au réfrigérateur pendant toute une nuit.

    Presque au bout
  2. Égoutter les œufs puis les couper en deux. Déloger les jaunes à l'aide d'une cuillère et les mélanger avec la mayonnaise. Relever de sel et de piment en poudre. Dresser le mélange dans les moitiés d'œuf avec une poche à douille ou une cuillère. Les garnir selon les goûts avec les toppings souhaités. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/oeufs-mimosa-a-la-betterave-rouge
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