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Uova mimosa alla barbabietola

Deviled eggs

Tempo totale: 12 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 18 g, carboidrati 8 g, 220 kcal
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Belle e intriganti, queste uova ripiene, tinte naturalmente di rosso, sono perfette per l'aperitivo e certamente faranno un figurone su ogni buffet.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 uova
  • 1,5 dl di succo di barbabietola
  • 1½ cucchiai di maionese
  • peperoncino in polvere per insaporire
  • sale
  • topping a piacimento, ad es. cipolline bianche sott’aceto, capperi, cetriolini, curry in polvere, pomodori secchi, uova di salmone, acciughe, ravanelli, germogli ed erbe aromatiche
  • 4 uova
  • 3 dl di succo di barbabietola
  • 3 cucchiai di maionese
  • peperoncino in polvere per insaporire
  • sale
  • topping a piacimento, ad es. cipolline bianche sott’aceto, capperi, cetriolini, curry in polvere, pomodori secchi, uova di salmone, acciughe, ravanelli, germogli ed erbe aromatiche
  • 6 uova
  • 4,5 dl di succo di barbabietola
  • 4½ cucchiai di maionese
  • peperoncino in polvere per insaporire
  • sale
  • topping a piacimento, ad es. cipolline bianche sott’aceto, capperi, cetriolini, curry in polvere, pomodori secchi, uova di salmone, acciughe, ravanelli, germogli ed erbe aromatiche
  • 8 uova
  • 6 dl di succo di barbabietola
  • 6 cucchiai di maionese
  • peperoncino in polvere per insaporire
  • sale
  • topping a piacimento, ad es. cipolline bianche sott’aceto, capperi, cetriolini, curry in polvere, pomodori secchi, uova di salmone, acciughe, ravanelli, germogli ed erbe aromatiche
  • 10 uova
  • 7,5 dl di succo di barbabietola
  • 7½ cucchiai di maionese
  • peperoncino in polvere per insaporire
  • sale
  • topping a piacimento, ad es. cipolline bianche sott’aceto, capperi, cetriolini, curry in polvere, pomodori secchi, uova di salmone, acciughe, ravanelli, germogli ed erbe aromatiche
  • 12 uova
  • 9 dl di succo di barbabietola
  • 9 cucchiai di maionese
  • peperoncino in polvere per insaporire
  • sale
  • topping a piacimento, ad es. cipolline bianche sott’aceto, capperi, cetriolini, curry in polvere, pomodori secchi, uova di salmone, acciughe, ravanelli, germogli ed erbe aromatiche

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo
Tempo totale:
12 h 30 minuti
  1. Cuoci le uova nell'acqua bollente per ca. 10 minuti. Sgusciale. Immergile nel succo di barbabietola, copri e lascia marinare in frigo per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Fai sgocciolare le uova e dimezzale. Estrai i tuorli con un cucchiaio e lavorali con la maionese. Insaporisci con peperoncino e sale. Distribuisci i tuorli nei mezzi albumi con l'ausilio di tasca da pasticciere o un cucchiaio. Decora a piacere con diversi topping e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/uova-mimosa-alla-barbabietola
Già cucinato Cucinato

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