Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Uova mimosa alla barbabietola

Deviled eggs
Tempo totale: 12 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 18 g, carboidrati 8 g, 220 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Belle e intriganti, queste uova ripiene, tinte naturalmente di rosso, sono perfette per l'aperitivo e certamente faranno un figurone su ogni buffet.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 uova
  • 1,5 dl di succo di barbabietola
  • 1½ cucchiai di maionese
  • peperoncino in polvere per insaporire
  • sale
  • topping a piacimento, ad es. cipolline bianche sott’aceto, capperi, cetriolini, curry in polvere, pomodori secchi, uova di salmone, acciughe, ravanelli, germogli ed erbe aromatiche
  • 4 uova
  • 3 dl di succo di barbabietola
  • 3 cucchiai di maionese
  • peperoncino in polvere per insaporire
  • sale
  • topping a piacimento, ad es. cipolline bianche sott’aceto, capperi, cetriolini, curry in polvere, pomodori secchi, uova di salmone, acciughe, ravanelli, germogli ed erbe aromatiche
  • 6 uova
  • 4,5 dl di succo di barbabietola
  • 4½ cucchiai di maionese
  • peperoncino in polvere per insaporire
  • sale
  • topping a piacimento, ad es. cipolline bianche sott’aceto, capperi, cetriolini, curry in polvere, pomodori secchi, uova di salmone, acciughe, ravanelli, germogli ed erbe aromatiche
  • 8 uova
  • 6 dl di succo di barbabietola
  • 6 cucchiai di maionese
  • peperoncino in polvere per insaporire
  • sale
  • topping a piacimento, ad es. cipolline bianche sott’aceto, capperi, cetriolini, curry in polvere, pomodori secchi, uova di salmone, acciughe, ravanelli, germogli ed erbe aromatiche
  • 10 uova
  • 7,5 dl di succo di barbabietola
  • 7½ cucchiai di maionese
  • peperoncino in polvere per insaporire
  • sale
  • topping a piacimento, ad es. cipolline bianche sott’aceto, capperi, cetriolini, curry in polvere, pomodori secchi, uova di salmone, acciughe, ravanelli, germogli ed erbe aromatiche
  • 12 uova
  • 9 dl di succo di barbabietola
  • 9 cucchiai di maionese
  • peperoncino in polvere per insaporire
  • sale
  • topping a piacimento, ad es. cipolline bianche sott’aceto, capperi, cetriolini, curry in polvere, pomodori secchi, uova di salmone, acciughe, ravanelli, germogli ed erbe aromatiche

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo
Tempo totale:
12 h 30 min.
  1. Cuoci le uova nell'acqua bollente per ca. 10 minuti. Sgusciale. Immergile nel succo di barbabietola, copri e lascia marinare in frigo per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Fai sgocciolare le uova e dimezzale. Estrai i tuorli con un cucchiaio e lavorali con la maionese. Insaporisci con peperoncino e sale. Distribuisci i tuorli nei mezzi albumi con l'ausilio di tasca da pasticciere o un cucchiaio. Decora a piacere con diversi topping e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/uova-mimosa-alla-barbabietola
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare