Uova mimosa alla barbabietola

Deviled eggs

12 h 30 min

Belle e intriganti, queste uova ripiene, tinte naturalmente di rosso, sono perfette per l'aperitivo e certamente faranno un figurone sul buffet di Natale.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2uova
  • 1,5 dldi succo di barbabietola
  • 1½ cucchiaidi maionese
  • peperoncino in polvere per insaporire
  • sale
  • Topping a piacimento, ad es. cipolline bianche sott’aceto, capperi, cetriolini, curry in polvere, pomodori secchi, uova di salmone, acciughe, ravanelli, germogli ed erbe aromatiche
  • 4uova
  • 3 dldi succo di barbabietola
  • 3 cucchiaidi maionese
  • peperoncino in polvere per insaporire
  • sale
  • Topping a piacimento, ad es. cipolline bianche sott’aceto, capperi, cetriolini, curry in polvere, pomodori secchi, uova di salmone, acciughe, ravanelli, germogli ed erbe aromatiche
  • 8uova
  • 6 dldi succo di barbabietola
  • 6 cucchiaidi maionese
  • peperoncino in polvere per insaporire
  • sale
  • Topping a piacimento, ad es. cipolline bianche sott’aceto, capperi, cetriolini, curry in polvere, pomodori secchi, uova di salmone, acciughe, ravanelli, germogli ed erbe aromatiche
  • 12uova
  • 9 dldi succo di barbabietola
  • 9 cucchiaidi maionese
  • peperoncino in polvere per insaporire
  • sale
  • Topping a piacimento, ad es. cipolline bianche sott’aceto, capperi, cetriolini, curry in polvere, pomodori secchi, uova di salmone, acciughe, ravanelli, germogli ed erbe aromatiche
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
8 g
14,2 %
Grassi
18 g
71,7 %
Carboidrati
8 g
14,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
ammollo tutto la notte
Tempo totale:
12 h 30 min
  1. Cuocete le uova nell'acqua bollente per ca. 10 minuti. Sgusciatele. Immergetele nel succo di barbabietola, coprite e lasciate marinare in frigo per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Fate sgocciolare le uova e dimezzatele. Estraete i tuorli con un cucchiaio e mescolateli con la maionese. Insaporite con peperoncino e sale. Distribuiteli nei mezzi albumi con una tasca da pasticciere o un cucchiaio. Decorate a piacere con diversi topping e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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