Vous aimez les omelettes et les crêpes? Pour chaque période de l'année, nous vous proposons des recettes gourmandes, réalisées avec des produits de saison: betteraves rouges en hiver, épinards frais au printemps, prunes en été, et, bien sûr, champignons en automne. Et cerise sur la galette: en changeant quelques ingrédients, il est possible de réaliser la plupart de ces recettes toute l'année!
12 omelettes et crêpes pour chaque saison
Hiver
Les betteraves rouges, le lard, le chou frisé, le fromage, et le jambon sont à l'honneur, mais aussi le chocolat et les fruits exotiques, qui, en hiver, offrent un contraste des plus doux avec les recettes salées aux délicieuses saveurs de la terre.
Printemps
Épinards frais, radis roses, laitue et rhubarbe apportent une note champêtre et printanière et font merveille avec les délicieuses galettes.
Été
Des herbes aromatiques, du poulet, des carottes, des prunes, de la ricotta: voilà de quoi satisfaire nos envies de légèreté!
Automne
L'automne est incontestablement la saison des champignons. Ils tiennent ici la vedette dans deux crêpes aux garnitures différentes. Et pour les becs sucrés, nous proposons un dessert de fin d'été aux mûres qui réveille la gourmandise.
Partagez cet article avec vos amis!