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Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Recettes

À la recherche d'une recette facile pour tous les jours, d'un menu pour régaler vos invités ou d'un repas végétarien? Ici, vous trouverez votre bonheur.

Blévichos

Ces amuse-bouches aux Blévita sont irrésistibles garnis de maïs, de haricots, d'oignons et de fromage. Si leur nom rime avec nachos, ce n'est pas un hasard!


Feuilletés au lard et à la courgette

Un apéro, un brunch en vue? Avec ce duo de feuilletés façon Tatin, vous allez marquer des points: lard et fromage pour l'un, courgette et feta pour l'autre.


Tarte aux légumes-racines

Une tarte qui se plie à toutes les envies de légumes-racines pour offrir à la dégustation des saveurs végétariennes hautes en couleur. Beau et si bon.


Tarte à la courgette et à la salsiccia

Les courgettes se cuisinent de bien des façons, alors pourquoi pas en tarte avec des boulettes de saucisse et une liaison au fromage? Essayez, c'est exquis!


Knödel aux épinards avec poêlée de champignons

À base de pain, ces savoureuses quenelles aux épinards sont associées à de fins champignons pour constituer un repas qui se passe allègrement de viande.


Saltimbocca de truite de rivière et risotto aux carottes

Si cette recette de saltimbocca de truite de rivière au jambon fumé et feuilles de sauge sur risotto aux carottes n'existait pas, il faudrait l'inventer.


Ravioli au sureau avec sauté de champignons

Ces ravioli farcis au jus de sureau, ricotta et gruyère sont assortis de champignons épicés sautés à la poêle et de vinaigre balsamique au sureau.


Cordon-bleu aux bolets

Un cordon-bleu qui fait les yeux doux aux amateurs de champignons puisque que des bolets remplacent ici le traditionnel jambon.


Civet de chevreuil avec gremolata au gruyère

Cette gremolata, qui se compose d'un savoureux mariage de bolets, de haricots, de gruyère et d’orange, va sublimer votre civet automnal acheté cuisiné.


Velouté de racines de persil avec croustillant de champignons

Des champignons croustillants (lactaires saumon ou girolles) panés à la chapelure viennent rehausser cet onctueux velouté de racines de persil.


Minigratin de nouilles et de choux de Bruxelles

Des minigratins à base de nouilles fines et de quartiers de choux de Bruxelles, liés avec de la crème, des œufs et du gruyère. Les enfants en raffolent!


Gnocchi de courge avec lardons au romarin

Réalisés à partir de courge farineuse, gruyère, farine, œuf et semoule, ces gnocchi se marient à merveille avec les tranches de lard grillées et le romarin.


Cake apéritif aux olives et aux tomates séchées

Enrichi de fromage, de tomates et d'olives, ce goûteux cake salé a toute sa place à l'apéritif, comme aussi au menu d’un brunch ou d’un pique-nique.


Buchteln à la courge et au fromage

Réalisés avec de la courge et du gruyère, ces petits pains briochés appelés buchtel sont juste délicieux. Pour un brunch, un pique-nique ou en finger food.


Tuiles au fromage et au romarin

Qui dit apéritif, dit souvent crackers. Les faire soi-même est plus simple qu'on le pense. Voici une recette sympa avec du gruyère, du sbrinz et du romarin.


Muffins de pâte feuilletée au saumon

Délicieusement originaux, ces feuilletés farcis de fromage frais, de saumon et d'asperges font de parfaits finger food pour un brunch, une fête, un pique-nique.


Muffins au fromage et aux oignons

Ces petits gâteaux salés jouent si bien avec les saveurs du gruyère et des oignons rissolés que tout ce que l'on trouvera à dire, c'est mmm... ces muffins!


Crêpe aux épinards et aux petits pois

À base de farine de sarrasin, cette crêpe bretonne garnie d'un œuf, d'épinards, de petits pois, de jambon et de gruyère est aussi copieuse que délicieuse.


Crespelle aux épinards

Des crêpes à l’italienne! Farcies à la ricotta, aux champignons et aux épinards, ces crespelle sont gratinées au four avec du fromage et des tomates.


Galettes de chou-fleur aux corn-flakes

Les galettes de viande ne sont pas les seules à régaler! À base de chou-fleur et d'épinards, celles-ci sont végétariennes et panées aux corn-flakes.


Croissant croque-monsieur

Le croque-monsieur version brunch hyper gourmand avec la garniture habituelle, jambon-fromage, mais pas de pain toasté. À la place: un croissant au beurre.


Gratin de pommes de terre

Un plat simple, nourrissant et vite préparé qui s'accorde à merveille avec une salade fraîche et croquante ou un rôti délicieusement braisé.


Soufflé à l’ail des ours

Plat végétarien de printemps, ce soufflé à l’ail des ours et au gruyère est un plat principal fondant et raffiné qui s’accompagne d’une salade verte.


Fondue au gin

Les baies de genièvre et le gin confèrent à cette fondue sa saveur particulière. Côté fromage, elle se compose d'appenzell et de gruyère. Un goût fondant.


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Laissez-nous vous mettre l’eau à la bouche!

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