Croissant croque-monsieur
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 4
- 8
pièces
- 4 croissants au beurre, p. ex. précuits
- 4 cc de beurre, mou
- 2 cc de moutarde de Dijon
- 80 g de jambon cuit
- 250 g de gruyère
- poivre du moulin
- 8 croissants au beurre, p. ex. précuits
- 8 cc de beurre, mou
- 4 cc de moutarde de Dijon
- 160 g de jambon cuit
- 500 g de gruyère
- poivre du moulin
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 25 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 210 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les croissants horizontalement en deux. Tartiner les fonds de beurre et les chapeaux de moutarde.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager les tranches de jambon en trois. Râper grossièrement un tiers du gruyère, trancher fin le reste.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir les fonds de croissant sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les garnir de jambon et de tranches de fromage. Poser les chapeaux puis les parsemer de fromage râpé et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser au milieu du four et faire gratiner env. 10 min. Servir aussitôt.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!