Croissant croque-monsieur
Le croque-monsieur version brunch hyper gourmand avec la garniture habituelle, jambon-fromage, mais pas de pain toasté. À la place: un croissant au beurre.
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 4
- 8
pièces
- 4croissants au beurre, p. ex. précuits
- 4 ccde beurre, mou
- 2 ccde moutarde de Dijon
- 80 gde jambon cuit
- 250 gde gruyère
- poivre du moulin
- 8croissants au beurre, p. ex. précuits
- 8 ccde beurre, mou
- 4 ccde moutarde de Dijon
- 160 gde jambon cuit
- 500 gde gruyère
- poivre du moulin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 25 g
- 21,7 %
- Lipides
- 33 g
- 64,4 %
- Glucides
- 16 g
- 13,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 25 min
-
Préchauffer le four à 210 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les croissants horizontalement en deux. Tartiner les fonds de beurre et les chapeaux de moutarde. Partager les tranches de jambon en trois. Râper grossièrement un tiers du gruyère, trancher fin le reste. Répartir les fonds de croissant sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les garnir de jambon et de tranches de fromage. Poser les chapeaux puis les parsemer de fromage râpé et de poivre. Glisser au milieu du four et faire gratiner env. 10 min. Servir aussitôt.
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