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Croissant croque-monsieur

Croissant croque-monsieur

Total: 25 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 25 g, lipides 33 g, glucides 17 g, 470 kcal
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Le croque-monsieur version brunch hyper gourmand avec la garniture habituelle, jambon-fromage, mais pas de pain toasté. À la place: un croissant au beurre.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 4
  • 8

pièces

  • 4 croissants au beurre , p. ex. précuits
  • 4 cc de beurre, mou
  • 2 cc de moutarde de Dijon
  • 80 g de jambon cuit
  • 250 g de gruyère
  • poivre du moulin
  • 8 croissants au beurre , p. ex. précuits
  • 8 cc de beurre, mou
  • 4 cc de moutarde de Dijon
  • 160 g de jambon cuit
  • 500 g de gruyère
  • poivre du moulin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
25 min.
  1. Préchauffer le four à 210 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les croissants horizontalement en deux. Tartiner les fonds de beurre et les chapeaux de moutarde. Partager les tranches de jambon en trois. Râper grossièrement un tiers du gruyère, trancher fin le reste. Répartir les fonds de croissant sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les garnir de jambon et de tranches de fromage. Poser les chapeaux puis les parsemer de fromage râpé et de poivre. Glisser au milieu du four et faire gratiner env. 10 min. Servir aussitôt.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/croissant-croque-monsieur
Déjà cuisiné Cuisiné
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