Gipfeli-Croque
Croque geht statt mit Toastbrot auch mit Buttergipfeli. Mit Schinken und Käse gefüllt, mit Käse bestreut und im Ofen überbacken, bereichern sie den Brunch.
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 4
- 8
Stück
- 4Buttergipfeli, z. B. Frischback
- 4 TLButter, weich
- 2 TLDijon-Senf
- 80 gHinterschinken
- 250 gGruyère
- Pfeffer aus der Mühle
- 8Buttergipfeli, z. B. Frischback
- 8 TLButter, weich
- 4 TLDijon-Senf
- 160 gHinterschinken
- 500 gGruyère
- Pfeffer aus der Mühle
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 25 g
- 21,7 %
- Fett
- 33 g
- 64,4 %
- Kohlenhydrate
- 16 g
- 13,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- überbacken:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 25 Min.
-
Backofen auf 210 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gipfeli aufschneiden. Untere Hälfte mit Butter, Deckel mit Senf bestreichen. Schinkentranchen dritteln. 1/3 des Käses grob raffeln, Rest in dünne Scheiben schneiden. Gipfeliunterhälften auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Schinken- und Käsescheiben belegen. Deckel aufsetzen, mit geriebenem Käse und Pfeffer bestreuen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten überbacken und sofort servieren.
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